Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Значит, я в своё время не так поняла :) Знакомой установили, ну типа от работы в аренду дали, вот я и поняла, что в частное владение никак.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Полазила по дачным темам форумчан. Такая прелесть все эти новые планы! Я тоже хочу!

Земляника - буду рассаживать по сортам все пять новых грядок. Три старых освобожу от лишних молодых растений и оставлю на плодоношение. Продержу два-три сезона эти грядки, может больше -все будет зависеть от урожаев. Все грядки нужно обустроить тоннелями от птиц. Или сетками.
    Малина - все посажено, кроме двух пролетов - один свободный, который надо перекопать и выкорчевать старые корни, второй с мелкой малиной, которую оставляем только на один последний сезон - вся поросль будет удаляться, осенью все будет выдрано и выкорчевано. Под новые кусты из тех, что хорошо себя покажут. Сортов теперь несколько, может еще парочку прикуплю - неремонтантных урожайных. Вся забота теперь - мульчирование, обработка, хороший полив.
    Смородина - все что есть по сортам меня вполне устраивает - значит мульчирование, удобрение, полив, обработка, формировка. Мульчировать буду бумагой, картоном, поверх - травой.
    Крыжовник - посажено несколько новых кустов. Пока только уход - тех, что посажены, если приживутся, нам вполне хватит.
    Жимолость - два кустика уже достаточно окрепли и подросли. Дали по несколько ягодок. Уже им пора начать набирать кроны - как раз прошли те самые три года, когда жимолость почти не растет. Так же только удобрение и полив. Может быть подсажу к ним еще пару кустов.
    Ирга, боярышник, черноплодная рябина - мои замечательные деревца сидят на новом месте, с хорошим слоем плодородной почвы. Разрастутся - чудесно сольются с лесом. В предстоящем сезоне не буду под них ничего сажать. Пусть залужается почва вокруг. Приствольные круги мульчировать и поливать. Ну и формировка. Наверное боярышнику придется срезать все ветки, оставив только верхушку - хочу из него деревце с одним стволом - штамбом, и веточки не на месте. А ирга должна дать небольшой урожай - в прошлом же году дала две очень вкусных и крупных ягодки. Ну и соседская переселенка черноплодка. Будем ее отливать. Надеюсь что приживется. Урожая она дала очень много. Я еще и половину не использовала - ягоды лежат в морозилке. Но мне она больше нравится как готовое большое растение на абсолютно голом участке.
    Актинидии - в прошлом году хорошо подросли и в предстоящем сезоне должны начать расти вверх. Зимуют как следует пригнутыми к почве. Обе лианы женские, но у меня есть и мужские - совсем крошки - посажу два малявки рядышком - уж какой приживется. Место рядом с "девочками" как раз готово. Осталось наконец-то сделать на стену сарая опоры для лиан.

А этот цветник у сарая, где растут актинидии, Потапыч замечательно отремонтировал! Я как вспомню, сколько порядка принесли на участок золотые руки Потапыча - душа радуется! А ведь он весной наверное приедет, как всегда. Если война не помешает. И конечно доделает то, что не успел.
    Цветники вокруг террасы ждут свих новых жильцов. Дочка дожидается подходящего лунного дня чтобы посеять петунии.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Яблони - ох как я их все заранее люблю! Потому что со страстью выбирала, покупала и сажала. Весны ждут еще саженцы в прикопе. Им найдется место, и я попробую формировку, как и хотела, новое русское веретено. Другие сорта саженцами решила не покупать - буду искать черенки для прививок в крону тем деревьям, что посажены в плодовом неинтенсивном саду.
    Как-то перезимуют мои лапушки подрощенные яблоньки? Им предстоит укореняться и приживаться в будущем году. Корневые комы хотя и были большие - но им может быть трудно тянуть большую крону.
    Буду внимательно формировать весь свой яблочный сад. Научилась на черемухе не жалеть лишние ветки. Вот так же буду и с другими деревьями.
    Груши - их две и этого хватит. Почва у них отличная, жирная. Остается поливать, формировать крону и обрабатывать.
    Сливы - подрощенная соседкина и новенькая, которую предстоит весной посадить - яма готова. Люблю вкусные сливы. Наверное еще пару сортов посажу.

Не знаю, сажать ли вишни и черешни. Буду позже решать. В наших местах они гибнут от монилиоза.

4. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Восьмая Марта, в Мичуринском саду уже продают черенки, хороший выбор сортов.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    В предстоящем сезоне буду заниматься с теми растениями, что уже есть. Копать еще ямы для многолетников - осталось непосаженными несколько пионов и роз. Розы будут посажены на постоянные места только когда процветут. Горшки у них большие - так что им для цветения хватит. Ну и, конечно, Фламентанц еще весной займет свое место. Пусть наращивает корневую - хочу преогромный куст!
    Закажу Ромео сварить обелиски и шпалеры для плетистых роз. Хочу поднять на шпалеры не только Розариум Ютерсен, но и 4 сезона. У них такие длинные ветки и так жаль, что роскошные букеты лежат прямо на земле. Поэтому задумала их немного приподнимать - не более чем на полметра. А вверх пусть растут Розариумы.
    А еще нужно пересаживать шалфей и тимьян из школки. Освободить большую грядку для выращивания овощей.
    Ну грядок нынче нам должно хватить. Правда две из них пока так и останутся заняты. В них подращиваются ирисы и дельфиниумы. Вооот - для этой всей красоты так же необходимо найти место, где она будет расти уже постоянно.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Спасибо!
    Вот думаю не рано ли прививать только посаженные саженцы? Наверное не страшно.
    Хранить поди в снегу. Выбраться б на дачу.

Последнее редактирование: 12.02.15
  7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Придумала весной наполнить водой наш куб. Только его нужно перенести в северо-восточный угол. Бедный бак все никак не найдет себе места. Надеюсь что муж смирится-таки с застывшими остатками клея. Купил на мою голову да задорого. Что ж теперь ему так и стоять неприкаянному. Деревья и цветы и с клеем поливать сойдет. А для огорода бочек хватает. Весной в колодце полно воды - по уровню земли. Это свойство глиняного накопительного колодца.
    Я очень-очень скучаю по даче. Фотки смотрю - так такая тоска! До апреля еще далекоооо. Но в апреле я точно открою сезон - зупдаю!

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Марин, а с соседкой не общаешся случаем, как их роман? Продолжается?

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Moor20, роман продолжается. Характеры у них обоих такие, что регулярно случается ситуация "нашла коса на камень". Ромео придумывает себе поводы для ревности на пустом месте. Джульетта обижается. На несколько дней расстаются и ждут пока обида погаснет, скучают и страдают. А потом снова вместе - "вместе тесно, врозь скучно". Радуются до очередной сцены ревности.
    Джульетта конечно очень милая дама, но ревновать ее не к кому, особенно зимой. Видимо без этого развлечения Ромео просто не может.
    Влюбленные во все времена одинаковы. И от возраста не зависит. Что в 16, что в 60.
    Джульетта живет по нескольку дней на даче - чаще у Ромео, чем у себя - у нее неутепленный домик. И часто отъезжает в город. Нянчится с внуком. Отогревается. Конечно они тоскуют друг по другу. Особенно Ромео - он там, в зимнем лесу, почти совсем один. Дачников мало.

Последнее редактирование: 12.02.15
  10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Сегодня на ужин грибной суп из сушеных грибов (угостили). Котлеты с картошкой, салат из морковки с чесноком. Кексы шоколадно-свекольные с вишнями. Компот из дачных ягод - красная смородина, слива, черноплодная рябина.
    Компоты надо каждый день варить. Грядет авитаминоз - будем держать оборону.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ужин вчера получился на славу. Грибной суп я только прошлым летом сварила впервые. Повторяла несколько раз. Оказывается - это ну очень вкусно!
    И теперь я точно знаю - как накормить внучку полезными овощами. Ну совсем девчонка не ест овощи. И не уговорить и не заставить, как бы вкусно не приготовил.
    Мы будем печь сладкие пирожные и кексы с морковью, кабачком, тыквой и... свеклой!
    Ох, свекольные пирожные в кекснице получились необыкновенные.
    Просто тают во рту, а вишенки добавляют приятную кислинку. Вкуса свеклы нет совсем - скорее вкус какао, которое я тоже добавила в тесто.
    Рецепт прост - все на глазок. Стандартное мое тесто для овощного бисквита. Свекла сырая, потертая на мелкой терке. Тесто как густая сметана. Я ведь сама не жалую свеклу - только в борще да винегрете. Хи, винегрета я уже несколько лет не готовила. Не нравится мне вкус свеклы ни в сыром ни в вареном виде. и шоколадно-свекольные кексы - это просто находка.
    Кексница стала моим любимым приборчиком.
    Обещала дочери сегодня испечь киш. Точнее мини-киш. Нужно сделать песочное тесто.
    А в начинку. эх, хочется чего-то с эффектным вкусом добавить. Копченой колбаски может купить.

Завтра у нас большие планы, в интернет может вовсе не пойду. Едем в Ногинск. Пора определить окрасы котят и выставить их на сайте.

Вся следующая неделя - исследования, анализы, сборы. До моего отъезда в Питер осталась ровно неделя!

12. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Волнуешься?
    Я точно ДА

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ну немножко волнуюсь.
    Мне столько придется за неделю сделать, что переживать просто некогда будет.
    Пошла составлять список дел на неделю. Чтобы все успеть.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Отличная идея, мы строим такой, ну ты знаешь:hndshk: Правда, вентфасад у нас с утеплением будет, тк стены только 30см. Из газосиликата муж в одно лицо за полтора месяца 1 этаж поднял, только на клей кладите, не соглашайся на цемент, который бригада будет втюхивать. Они быстро освоят технологию кладки. Сами стены не армируйте, только над проёмами, нечего деньги зря переводить, там арматура не работает. Но армопояса нужны обязательно!

15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Под каждым словом подпишусь, только может внутри на отделку не ГК а блокхаус или широкую вагонку поперек, чтоб как брусовой смотрелось, и светленьким цветом красочкой забубенить, вот я беленьким намазала, уютно получилось.

Последнее редактирование: 14.02.15