Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. vvv77
    Благодарности:
    32

vvv77

Живу здесь

vvv77

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Марин, чем клематис подкармливать будешь ?

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @vvv77, Акварин-колор. Минеральное удобрение.
    20180712_155821.jpg

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Начала консервирование.
    20180713_120607.jpg IMG-20180713-WA0014.jpeg 20180713_200523.jpg
    Новый газончик
    20180712_213355.jpg

Последнее редактирование: 13.07.18
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Привет дачникам!
    Дни летят, только проснулся, а уже вечер и пора спать.
    На даче отплодоносила земляника и пошла малина. Дочка довольна - кусты еще молодые и их мало, но ягода крупная и чистая. Не зря я травила малинного жука.
    Жду когда выставят счет за кухню. Потом ждать изготовления. Многие модули под заказ.
    Вот не напрасно я так долго тянула с заказом! Вдруг прямо захотелось пойти на сайт Виват мебель и собрать заказ в корзину. Захожу на страницу с модулями и что вижу? Появились верхние шкафчики высотой 92 см! Заказала б раньше - пришлось бы довольствоваться 70 сантиметровыми коротышами при трехметровых потолках.
    Сегодня пришли рабочие и построили леса. Начали обдирать штукатурку с фронтона. Через три дня обещали что будет все готово. Завтра еду колеровать краску и покупать материалы. Наконец то через три года наш дом будет выглядеть красиво, без этих страшных пузырей на фронтоне. И можно будет повесить спутниковую тарелку ТВ. Она у нас на откосе запланирована. Я сейчас любимые каналы не могу смотреть. А порой очень хочется. Интернет провайдер фиговый, с ТВ не справляется.

Сегодня обрезала отцветшие стрелки шалфея. Стараюсь оставить новые цветоносы и зелень, чтоб не оголить дорожку.
    Почти ежедневно консервирую по банке-другой огурчиков. Удалила все нижние листья у помидор. Урожай томатов будет небогатый, наверное потому, что часть кустов жирует и потому, что очень жарко. Опыляются неважно. Жду поспевания на корню. Не беда, год пробный. Буду довольна тем что получится. Перцы тоже не слишком обильны, а на некоторых кустах завязи отваливаются. Сегодня подсыпала им удобрений. Одни огурцы радуют.
    Хотя пекинка тоже ничего так. Не зацвела, кочаны еще рыхлые, но я уже сорвала один на салат. Вкусная и сочная. Буду сажать и в следующем году.
    Как только закончат ремонт фасада, поеду на дачу. Выкапывать и переселять ирисы.
    Дочка на даче удаляет листву у земляники. В августе начнем готовить новые грядки и омолаживать посадки. Грядки будут на первом участке. Второй я готовлю к продаже.
    Осенью перенесем от границы с лесом всю смородину. Не хочет она там путем плодоносить.

Муж еще затеял перемены в котельной. Завтра приедет мастер. Вобщем, стройка полным ходом. Скучать некогда.
    Хочу построить или купить готовый хозблок. Точнее сарайчик. Некуда девать все нужное. Под террасу не везде удобно складывать. Так по всему участку все и валяется. Лопаты, грабли, ведра. Черт-ти-что.
    Но эта стройка чуток позже. Мне б фасад пережить.

Последнее редактирование: 17.07.18
  5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Завтра утром запланировала опрыскать розы актарой от тли. Ханзаланды гонят новые бутоны, и опять нашествие. Только б без дождя несколько часов. Чтоб тля отравилась.
    В переднем саду расцветают лилии. Расцвелся клематис Фаргез на арке. И буйствует бордовый клематис у крылечка. Очень нарядно и красиво! По прежнему прекрасна роза 4 сезона. Сейчас она украшение миксбордера.
    Сорвала первый кабачок. Но не поняла, чем он опылился. Может семена гибрида попались? Просто ни одного мужского цветка на тот момент не цвело.
    Гряды с кабачками и тыквами заросли зеленой массой. Это очень красиво! Завязываются маленькие тыквочки. Фото я попозже с планшета размещу.
    Я уверена, что нынче солений марений будет заготовлено вдосталь. Муж уж очень любит зимой похрустеть маринованным огурчиком.
    Наливаются стручки сладкого гороха. Цветет спаржевая фасоль. Дружно взошла и быстро отрастает недавно посаженная картошка. Ну, как раз к концу сентября и будем есть молодую картошечку. Это я давно валявшуюся картошку посадила в грядку, которая не стала цветником.
    Скоро посею дайкон и маргеланскую редьку. Как только зелень съедим.
    Сад и огород меня радуют. Ну и домом потихоньку занимаемся.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Ездили на квартиру. Стены заштукатурены. По полу раскинуты кабели электропитания для розеток. Сделаны ниши со стороны ванной и спальни. У венткороба отняли пустое пространство, незанятое вентиляционными трубами. Поставлены пластиковые подоконники, установлены сантехнические разводки и отводы, гребенки и фильтры. Вывели воду и отвод в кухонный уголок, начали монтировать вытяжку в зону плиты.
    Мы с прорабом нарисовали на стенах розетки и выключатели. Завтра ему позвоню. Стяжку уже должны были залить. К концу недели запланирована шпаклевка и штробы с подрозетниками. В субботу поедем принимать работу. Еще места светильников определим. Чтобы по потолку до них прокинули кабель.
    Потом квартира будет стоять сохнуть. Штукатурка, шпаклевка, стяжка. Все это мокрое, всему надо высохнуть до чистовой отделки.
    Еще неделя и нужно закупать керамическую плитку и керамогранит, обои под покраску, ламинат, сантехнику. Сижу на сайте коллективных закупок. Ничего лишнего, керамика от Керама Марацци бюджетная, ванна стальная с автомобильной шумоизоляцией. Дверки сантехнические и для ниши в ванную еще нужно придумать.

Как мне нравится это лето! Настоящее летнее лето за последние 5 лет! Сибирская льдинка внутри меня тает, почти растаяла. А в октябре мы ее в Турции растопим окончательно!

7. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    А можно поподробнее, у нам в этом году вся малина усыпана, причем жуками:flag:

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Вот чем я травила малинного жука. Личинок практически нет!

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Я пока без фоток. Знаю, что так не интересно. Но чуть попозже.
    Строители почти закончили покраску фасада. Сегодня уже хотят снять леса.
    Договариваемся с ними на ремонт цоколя. Будут исправлять то, что испортили морозы и пучение. Штукатурить заплатками и красить. Зазор между облицовкой цоколя и отмосткой замажут битумной мастикой. Врежут в отмостку лотки водоотводы. Пора расставаться с времянками.

Оплатила заказ кухни. Модули будут изготавливаться недели 3-4. Прям как лакшери. :aga:
    Ну, как раз полно времени на подготовку помещения.
    Нашла сборщика. Надеюсь, что хороший. Давно с кухнями Виват работает, знает эти дрова как свои пять пальцев. Вроде недорого берет. Пока все подготовлю. И потолок стены покрашу, закупим раковину, новую варочную панель, смеситель с краном для питьевой воды. Выберем и может быть уже и закупим крупноформатный керамогранит на столешницу. Добавим розетки для кухонной машины. К концу августа у меня точно будет новая кухня!

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Вуаля!
    20180720_195435.jpg

Последнее редактирование: 20.07.18
  11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Построили леса. Растения практически не пострадали. Рабочие лавировали меж моими кустами.
    В конце все за собой убрали и вымыли.
    Единственное что меня огорчает - запачкали краской крышу крылечка. Выглядит некрасиво. Или подкрасить придется, или менять детали примыкания крыши к дому.
    Фото в процессе. Работа стоила дорого. Работали три дня и то не полных.
    Ремонтировали только фронтон. А потом покрасили весь фасад новой краской. И белые детали тоже.
    20180718_074237.jpg 20180718_074607.jpg 20180719_093408.jpg 20180719_093412.jpg 20180720_124008.jpg 20180719_083213.jpg

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
  13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Сегодня побывали на квартире. Рассчитались за черновые работы.
    До 15 августа будет кое-что по мелочи доделано-домазано. И сушка.
    К 15 августа список:
    Двери входные и межкомнатные. Плитка керамическая и керамогранит на все запланированные поверхности. Ванна, унитаз, полотенцесушитель, ламинат, обои (краска).
    Прораб собирается к 1 сентября сдать нам квартиру под ключ.
    Так что у нас не так много времени на то, чтобы все найти и к 15 августа доставить на объект.

Заехали в магазин Мосплитка. Там ликвидация запасов по совершенно небольшим ценам. Присмотрели декор в ванную и керамогранит на пол. Экономия существенная. Но надо ждать до вторника ответ со склада. Надеюсь что повезет.
    Заодно присмотрелись и к керамограниту на столешницу в дом. Но скидки на него нет. Возможно придется через Совместные Закупки искать.

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Марин, ты хочешь КГ на столешницу? Я подумываю поверх деревянной столешницу тоже пришпандуритб что нить, а то дерево не нравится мне, а целиком менять столешницу - по размерам длинная она
    Как ты планируешь крепить КГ?
    Молодец ваш прораб, быстро работает.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @Moor20, Оля, я тебе сборщика дам, завтра у дочери его контакт возьму. Извини что не ответила сразу.

Насчет столешницы.
    Я с плиточником сговорилась, который нам пол в санузле ремонтировал. Он что то там уже придумал. Предлагает такой пирог - на шкафы крепим тонкую фанеру, совсем тонкую. Затем лист гипсоволоконный положить, на клей. На гипсоволокно клеим плиты керамогранита 60/120 см. Как раз ширина столешницы. В торец вставляем металлическую торцевую закладную-типа уголка. Швов мало, затираем эпоксидной затиркой.

Я вот пока не решила, клеить ли и на фартук тот же керамогранит. Или плитку, покупала же белую, лежит ждет своей участи. Склоняюсь к керамограниту.