Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Восьмая Марта, Марин, молодец, отлично! Чем дорожки мостить планируешь поверх бетона?

2. СветLana
    Благодарности:
    2.818

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.818
  3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Многие сухари лилиевые нынче отлично дали зелень, а некоторые, кто были посохраннее, и процвели.
    В теплице даже цвела одна лилия.
    Это я вытряхнула из горшка грунт, не дождавшись побегов от сунутых туда сухарей. Выбрала луковки с признаками жизни и пересадила. А уже позже обнаружила, что и безнадежные проросли. Буду помидоры выдирать, выкопаю эти три луковки и перенесу в передний сад.
    Вот та что в теплице.
    20180729_205800.jpg

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Гранитным цветным отсевом, скрепленным клеем каменьсхват.

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Покажь фотку, даже не слышала.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Дорожки и в саду огороде будут замощены. Бетонной плиткой. Хочу чтоб совсем чисто было. Проросшую лишнюю траву на дорожках если не выдеру то буду травить.
    Вокруг иридария будет посеяна газонная трава. Это да, прямо в огородике получается. Но видать или совсем осенью, или уже весной. Сейчас нет смысла - и развалившиеся картофельные кусты мешают и особенно тыквенные заросли.
    В следующем году тыквы там не посажу точно. Эти джунгли надо на дачу. Однозначно! А вот чеснок я думаю сажать здесь.

Вот мои фото с дачи, как я ирисы выкопала. Чистила обработала. Мелочи много. И цвели нынче плохо. Запустила я их. На фото в грядках - ромбиках они сидят.
    Ну ничего, теперь они на виду. Буду холить и лелеять.
    Корни уже нарастили. А листва дело дальнейшее. Недавно плеть тыквенную убирала, а она успела корешок запустить к ирисам. Ну и вырвала одну деленку. А там хорошие корешки.
    Теперь жду и листьев.
    На зиму торфом присыплю для тепла, весной отгребу лишнее. Представляю эти ромбики в цвету!
    20180727_112722.jpg 20180815_132954.jpg 20180611_222458.jpg 20180614_141437.jpg 20180611_151835.jpg

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Ой да их много в интернете!
    Можно и узоры выложить, будто ковер.
    Я хочу дорожкой ковровой. допустим центр из розового отсева, а края сероголубые.
    imgs_touch.jpeg

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    В ближайших планах доделка на кухне.
    Установка мебели, изготовление столешницы, поклейка плитки на фартук, повесить шкафы. Монтаж техники. Сегодня закажу варочную белую стеклокерамическую панель доминошку. Старая пойдет в квартиру в Видное квартирантам варить.
    Затем деревянные решетки на свободные от шкафов стены, для имитации стен беседки. Деревянные карнизы и наличники на окна и двери. Резные, с узором. Все покрою белым лаком. Крепления для подвесных кашпо ампельным комнатным растениям.
    Еще отделать мозаикой дверной проем меж кухней и гостиной. И доклеить плинтус напольный. Ну потом шторы на окна. Правда не придумала их еще.
    Установят раздвижные двери, займусь доделками в гостиной. Подкрасить две стены прежней краской, отделать арку, облицевать камин. Купить большой диван. Возможно новые стулья к обеденному столу. Картину на стену над столом. Торшер. Шторы. Кованую этажерку-дровницу за камином. Столик консоль у входа в гостиную. Декоративная отделка стены с телевизором.

Во всех комнатах 2 этажа установить напольные плинтуса.
    И наконец то отделка и декорирование моей спальни.
    И стены в зимнем саду покрасить свежей краской. Пыльно там очень.

Такое чувство, что я больше никуда не спешу. И не хочу спешить. Просто получаю удовольствие от самого процесса. А не тешу себя мечтой о результате и будущем счастье.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
  10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Собраны и установлены нижние шкафы на кухне. Фасады пока только на пенале.
    Завтра приедет плиточник, будет делать столешницу. Пирог предварительно такой: тонкая влагостойкая фанера, лист гипсоволоконный, тоже влагостойкий, крупноформатный керамогранит. Торец столешницы из специального металлического уголка, его тоже еще разыскать надо.
    Заказала варочную 2конфорочную стеклокерамическую панель домино белого цвета, Горенье. Завтра угловую раковину и смеситель закажу. Смеситель с высоким изливом, два в одном, с краном для фильтрованной воды. Хочу такого же цвета, что и раковина. Постараюсь подобрать цвет латте, близко к цвету нижних фасадов у кухни. И керамогранит для столешницы тоже гармонирующий с ними.
    20180819_214736.jpg 20180819_214722.jpg

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Потолок мой деревянный мне помогла покрасить белым лаком дочка. А стены почти все красила я сама. Хотя на первый раз дочка тоже помогла покрасить.
    Весь верх стен будет забран в шпалерные решетки. Покрашенные тем же белым лаком. Вокруг окон и дверей - деревянные наличники. Но сперва закончить установку мебели. Бирюзового цвета должно быть видно совсем мало.
    Вобщем, вы видите совсем сырой полуфабрикат.
    Но до чего он меня радует!
    Я сегодня весь день с головной болью, видимо на перемену погоды, но каждый раз, заходя на кухню, ощущаю радость!
    Это будет моя лаборатория вкусноты!
    Керамическая столешница, прямо мечта! Любое горячее ставь. Хоть режь на ней, хоть меси. Никаких пятен не забоится.
    У второго окна тоже будет столешница. И еще два шкафа. И там можно будет поставить высокий стул, чтобы что то делать сидя. Мне это важно, ножки то не казенные. Там будет стоять микроволновка и кухонная машина. И наверное чайник.
    Всю остальную технику запихну в шкафчики. Никаких рейлингов! Люблю когда пусто и чисто, как на выставке.
    Верите - меня аж потряхивает от азарта и предвкушения! Я больше люблю придумывать и воплощать, хотя пользоваться удобствами я тоже люблю.
    А когда установят раздвижные двери! Мамочки мои, это же воплошение мечт! :love::love::love::)]:)]:aga:

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Сегодня я болела головой. Но сделала на зиму салат из кабачков по рецепту огурцов по корейски. Завтра его по банкам. Попробовала уже. Вкусно. Но будто многовато уксуса. И как бы это исправить? Может отлить рассол и долить столько же рассола без уксуса?
    Завтра же буду консервировать помидоры. Закрою с корицей и гвоздикой и ассорти с патиссонами и огурчиками.
    Огурцов маловато. Но не беда. Понемногу все равно собираю. Завязалось много патиссонов желтых. Вот их и буду дальше мариновать. Совсем малюськи мне жалко снимать, снимаю около 8 см в диаметре и режу дольками.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Пероноспороз лечу опрыскиванием зеленкой. Помогает! Завтра снова опрыскаю.
    Фитофтора есть. Но помидоры мои стоят без листвы и пока держатся. Тоже им даю зеленочку. Помидорки собираю бурыми. Они за 2-3 дня дозревают.
    Завтра же кастрирую все кусты перцев. Отстригу им все верхушки. Пусть дозревает на кустах то что уже завязалось.

Дел очень много, мне за сегодняшний день обидно, что была никакущая. Ничего путем не успела.
    20180820_135044.jpg 20180808_203554.jpg

14. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Марина, а почему двухконфорку? Ты с таким удовольствием готовишь, маринуешь. Маловато будет.

15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Восьмая Марта, Марин, как себя нью доун ведет в этом сезоне? Моя какая то дура здоровая, ветви с запястье толщиной, во все стороны гонит щупальца, а цветов не очень то и много. Буду вырезать основные побеги осенью, мне такая монстриха никчему.