Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

  1. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Вестерленд. Думаю уже убрать опоры и начать притягивать к земле, пока стволы зеленоватые и гибкие. Выше 2 метров уже.
    20180830_144138.jpg
    Роза 4 сезона. Начала новое цветение. Теперь уже до снегов.
    20180830_150404.jpg 20180830_144257.jpg 20180830_144232.jpg
     
  2. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Тыквы наливаются не по дням а по часам. Уже килограмм по 15 каждая. Всего 4 штуки таких. Остальные мелкие и немного. Возможно у соседей зреют. Уползли. Есть одна бутылкообразная мускатная. Мало.
    Судя по зарослям там 30 штук должно быть. Ан нет.
    Но нам хватит на две семьи на всю зиму бесспорно. Еще и друзей угостим. Снимать своих малюток не стану до упора. Даже если до 100 кг нальются.
    Они уже ооочень большие!
    20180823_131136.jpg
     
  3. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Кабачков нынче немного. Оказалось что патиссонов взошло больше. И в основном желтые. И 4 куста кабачков. Зеленый как цуккини, очень плодовитый. Видимо гибрид, поэтому и без опыления плодоносил. Два желтоплодных и один зеленоватый с длинными плодами.
    Уже наморозила кабачков полный ящик в морозилке. Теперь только патиссоны морожу. Режу кубиками, чтоб зимой с кабачками не путать. Готовлю рагу с мясом и патиссонами кабачками спаржевой фасолью, муж очень любит.
    Маленькие патиссоны режу на четвертинки и мариную с огурцами. Или ассорти.
    20180829_101534.jpg
    Загулявших банок мало, но они есть. Убираю в холодильник. А муж и рад, что зиму не надо ждать, можно сейчас есть сколько хочешь.
    Места в кладовке все меньше. Это радует.
     
  4. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Вчера начала варить джем из желтоплодных кабачков с лимоном. Получается красиво, янтарно. Завтра доварю и начну новую порцию. Зимой буду тыквенные кексики с лимонной начинкой печь. Да и в пирог хорошо.
    Хочу еще мускатную тыкву с апельсином в джем сварить потом.
    Яблок нынче нет. Зато есть сливы. Соседка угостила. 10 литров превратила в компот и заморозила для пирогов. Пекла пирог со сливами. Очень душевно получился. Завтра еще испеку.
    Морозилка, которую приобрели для ягод и фруктов, полна. Оставила в ней место для чаши от мороженицы. Но внутрь чаши тоже можно пакеты с ягодами положить.
    Начала замораживать помидоры. Сегодня ломтиками для пиццы. Совсем мелкие помидорки больше мариновать не буду. Они теряются в банке. Шкурка лопается. Мелкие теперь в пюре через блендер и в морозилку.
    Начинают поспевать сладкие перцы. Они тоже пойдут в морозилку. В нарезку. Они наросли просто громадные.
     
  5. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Теплица.
    Фитофтору в теплице удалось остановить. Кусты стоят палками без листьев. Желтые с листьями и не просто зреют, но и наливают плоды. Не болеют. Считаю что подействовало лекарство на основе триходермы.
    Пероноспороз на огурцах тоже приостановился. Сегодня удалила много желтых листьев. Завтра опрыскаю зеленкой. Огурцы наращивают новые плети, цветут и плодоносят. Огурчиков не много, но на консервирование и салаты достаточно.
    Особенно радуют длинноплодные китайские. Они очень устойчивы к пероноспорозу. Плодов много. Едим сами, снабжаю дочку и угощаю соседей. В банки их жалко.
    Мечтаю в будущем году посадить огурцы пораньше, именно длинноплодные. И греть теплицу газовым инфракрасником по ночам. А чего он без проку на даче стоит третий год?
    Перцы страдали от близкого соседства других культур. И огурцы и помидоры их объедали. Но урожай есть. Для пробы неплохо.
    В следующем году рассаду выращу сама. Семян уже на́купила.
    И три куста баклажан тоже посажу.
    Все лето в теплице растет базилик. Зеленый и красный. Насушила и еще заморожу листочки.
    Осталась очень довольна урожаем. Для начала отлично.
    Еще и огурцы нарастут и помидоры продолжают наливаться и зреть.
    Профилактику грибковых и лечение придется соблюдать жестко.
    Муж сам предложил поставить еще одну теплицу. Для помидор и баклажанов. Но только сейчас. Когда цены на теплицы упадут
    Я пока думаю. А надо ль?
     
  6. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Приезжал мебельщик. Собирал навесные шкафы для кухни. Собрал и повесил шкафы в санузле 1 этажа. Это навесные шкафы от кухни Виват. Дверки серебристосерые. Нам очень нравится как получилось!
    20180828_193843.jpg 20180828_211109.jpg
    Мебельщик обещал изготовить шкаф под раковину с использованием таких же фасадов. И хочу найти квадратный серого цвета таз. Чтобы если на стиральную машинку его поставить так он не мозолил взгляд.
    Материалы для столешницы закупим в субботу. В прошлые выходные мы с утра до ночи мотались по закупкам материалов для квартиры. На кухню не осталось времени.
    Но керамогранит присмотрели и в субботу купим. Столешница будет светлая с крапинками. Приятная на ощупь. Не скользкая но достаточно гладкая. Должно быть удобно на ней например месить тесто. Да и просто работать.

    Процесс изготовления столешницы засниму.
    Важно найти и купить т-образный широкий профиль для торца столешницы. Чтобы было красиво и аккуратно. Надеюсь на рынке Мельница такой найдется.

    Раздвижные двери обещают установить через неделю. До того момента нам успеть подготовить дверной проем.
    Завтра замерю все и составлю список покупок на субботу.

    Еще хочу заехать в МВидео, у нас там бонусы. Нужна небольшая микроволновка.

    И видимо придется докупить белой плитки на фартук - Суррей. Пару коробок.
     
  7. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Очень рассчитываю, что к следующим выходным мы уже будем обмывать чаем с пирогами мою новую кухню! И двери уже будут установлены. И наведен долгожданный порядок.
    На втором этаже появится шкаф купе. В нем поселится много всего, что сейчас мешается и лежит в неудобных местах. И верхняя одежда там будет жить.
    Можно будет заняться доделками в гостиной. Облицевать камин, обновить краску на стенах. Установить плинтуса, декоративные короба на радиаторы и дверной портал. Повесить шторы и приобрести большущий модульный диван.
    Еще над обеденным столом нужна большая картина или зеркало. Но на это у меня есть задумки.
    Столешницу обеденного стола еще зашкурить и покрасить. И купить скатерть с водоотталкивающей пропиткой.
    Наверное я скатерть сама сошью вместе со шторами из того же материала что и шторы. А поверх этой скатерти постелю более короткую вторую, просиликоненную.
    И хочу заменить стулья. Сейчас стоят белые икеевские. Они уже и вид порастеряли. Да и что то покрасивее хочется.
    И еще нужна кованая этажерка чтобы стояла за камином. Играла роль дровницы. Но это терпит. Сразу все переделаешь, потом не интересно будет.

    Так и не рождается дизайн телевизионной стены!
     
  8. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Мне не спится. Громыхала гроза и поливал дождь. Хороший такой, щедрый. Сад по дождю уже скучал.
    Завтра еще газончки перед домом постричь.
    Законсервировать две или три банки овощей. Положить в заморозку помидоры. Посеять редиску, укроп, шпинат и рукколу.
    Я тут кусты бархатцев из грядок овощных выдрала. Теперь грядки к посеву готовы и по саду везде натыканы ведра с огромными кустами бархатцев.
    Выкопала 1куст картошки. На картошке фитофтора. Тоже поди надо полечить. Картошки хватило на полторы порции. Муж тоже ел. Думаю через пару недель можно понемножку копать и есть. Сейчас мелкая еще, рано.
     
  9. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в карету не превратятся? :aga:
     
  10. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    А вдруг? А я в принцессу!

    Они такие огромные уже, шопипец!
    Завтра сфотаю на их фоне двухлитровую бутылку. Чтоб понятнее были размеры.
    Семечки ж в них будут! Много!
    Тыквы превратятся в вкусные блюда. И ими можно всех друзей наделить.
     
  11. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
  12. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Я очень довольна урожаем, несмотря на то, что он мог быть намного больше.
    Почти ежедневно я занимаюсь консервированием. Но не весь день, а настолько, сколько набралось овощей. Укладываю в заморозку, мариную, делаю зимные салаты, варю и стерилизую.
    Сегодня варила компот из желтоплодных кабачков в ананасовом соке. Стоит настаивается. По банкам завтра.
    В заморозку патиссоны и помидоры. Корейский салат из кабачков.
    Кладовка уже ломится от банок.
     
  13. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    @Восьмая Марта, зимой из замороженных патиссонов что готовишь? Кроме оладушки и выпечки. Я мучное не люблю.
    Меня просто ими завалило. Горы уже лежат.
    Я в прошлом году много морозила - половина в помойку.
     
  14. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.316

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.316
    Адрес:
    Россия
    Марина, рецептом поделись. И кабачок он внутри желтомякотный или кожура желтая?
    По твоему рецепту лечо вся округа дачная консервирует. Еще раз спасибо тебе.
     
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Олечка, я патиссоны на выпечку не перевожу! В выпечку только кабачки, и то если нет тыквы.
    Патиссоны идут в овощное рагу. Или в тушение с мясом. Я их нарочно нарезаю кубиками, чтобы отличать от кабачков. Кабачки брусочками и соломкой.
    Муж большой любитель овощей, их ему подавай в любом виде.
    А патисоны вкуснее кабачков, и мякоть плотнее.
    Я обжариваю мясо, лук, затем кидаю морковку. Потом кладу много овощей. Капусту любую, спаржевую фасоль, кабачки или патиссоны, сладкий перец и томаты, чесночные стрелки. Воду не наливаю вовсе, так как овощи дают много сока, особенно если присолить. И так тушу. Обычно в мультиварке. Овощи все прямо замороженными и кидаю. Добавляю томатного соуса, кетчуп или пасту, специи типа приправы для мяса, где сразу уже много ингредиентов. тушу до нужной густоты, вода выпаривается.
    Так же всегда засыпаю овощами промежутки между фаршированными перцами в кастрюльке и так тушу, или тефтели. Все закинула в мультю из морозилки, тефтели тоже мороженые, и пусть в овощном соку булькают.
    Ну и в щи и борщи кладу. Обычно кабачки. Они практически исчезают к концу варки супа. Но суп выходит плотным. Да и полезнее чем на воде. Так можно и патиссоны положить.
    Правда щи и борщи это томленые супы, овощи в них должны проникнуться друг другом, варятся дольше легких супчиков.
    В быстрые супы можно положить натертые замороженные кабачки или патиссоны.
     
    Последнее редактирование: 05.09.18