Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    @Людмилка1, да подходят любые кабачки, и с белой кожурой тоже. Просто с желтой они как то аппетитнее смотрятся.
    Нарезать на кружочки около 1 см, затем порезать на сегменты эти кружочки. Кабачок должен быть или молодой с нежной кожицей, тогда его не надо чистить. Зрелый кабачок чистим от кожи и от семян.
    На 2кг кабачков 250г сахара, 1чайная ложка лимонной кислоты, без горки. 800 мл ананасового сока. Если кабачок старый то 1литр сока. Можно добавить чуток ванилина.
    Варим кабачки 15 минут и кипящий компот разливаем по баночкам. Закручиваем и под одеяло.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Живем потихоньку. Дела движутся.
    Выложены мозаикой откосы двери на кухню. Подготовлено основание для столешницы. Сегодня мастер обещался уложить керамогранит.
    Мойку привезли. Флорентина Сардиния, цвет капучино. Той же фирмы смеситель 2 в одном с изливом для фильтрованной воды, и дозатор для моющего средства. Очень красивое все! Я прямо жду не дождусь, пока установят. Цвет раковины полностью совпал с цветом нижних фасадов кухни.
    Керамогранит на столешницу светлый в мелкую крапинку, будет сочетаться с верхними фасадами.

3e739fec5bb4ed39a64414d094779bf3.jpg thumb_8544__goodBig.jpeg picture_206.jpg

Кухню в квартиру тоже доставили, в понедельник мастер поедет на сборку кухни и шкафа купе, а так же изготовит шкафчик в ванную в большую нишу.
    В квартире осталось установить межкомнатные двери, натянуть потолок с установкой светильников, и обещают в воскресенье доделать мелочи.
    Быстро сошью и повешу шторы и сделаю фото для рекламы. Будем подбирать уже квартирантов. Если они без своей техники и мебели, то необходимое докупим. А пока без мебели реклама, может люди имеют свои вещи, мало ли. Свою квартиру продали и купили на котловане новостройку. Где то ж надо жить. Такие семьи обычно с вещами.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Основа для столешницы из фанеры и гипсоволокнистого листа.
    20180906_162301.jpg 20180906_162450.jpg

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Вчера, в пятницу, у нас случилось целое Приключение.

К нам приехала моя дачная подруга. Рано утром мы втроем, включая мужа, собирались поехать в Подольск к мощам Святителя Спиридона Тримифунтского. То есть в субботу.
    В пятницу то рабочий день, а мы очень хотели чтобы вместе с мужем.
    Дочка моя же в пятницу с утра из Домодедова рванула в Подольск.
    Звонит она нам уже простояв больше двух часов и уже недалеко от Храма и сообщает, что Десница Спиридона будет всего один день и ночью отбывает в Коломну!
    Ждать конца сентября, когда мощи прибудут в Москву, нам не очень улыбается. Мы ж ждали 7 сентября! И почему то были уверены, что у нас будет аж три дня.
    Ну мы с подругой срываем с работы нашего соседа и мчим в Подольск. Дочка уже прошла и нам заняла новую очередь.
    Через полтора часа мы, приложившись к Святыне, радостные и с ощущением праздника в душе возвращаемся на такси домой.
    Муж возвращается с работы и мы к девяти вечера снова едем в Подольск, в надежде все же поклониться Святому вместе. Стоим примерно два часа. И успеваем пройти! Очередь по прежнему длинная, люди стоят в надежде, что им повезет.

Ощущения, конечно, неописуемые. У каждого свои.
    У меня была прямо детская радость и восхищение.
    Примерно то же я испытывала, когда мы ходили поклониться мироточивому чудотворному Образу Семистрельной.

С 22 сентября Десница Святителя Спиридона Тримифунтского будет представлена в Храме Христа Спасителя.
    А до того посетит еще много городов.

Спиридон Тримифунтский наш любимый Святой, и муж часто ходит в Церковь Вознесения Словущего, где находится чудотворный образ с частицей мощей Святителя. Спиридон помогает нам в делах. Всегда помогает. Храм в дни, когда идет молебен Спиридону, переполнен прихожанами.
    А тут такая удача поклониться Его Деснице!
    Нам очень повезло. Святой нас любит тоже. Весть о прибытии Мощей принес мне наш сосед. Мы же телевизор не смотрим и новостей не знаем. И день мы не пропустили благодаря дочке и тому же соседу. И очередь шла быстро. аж дважды удалось прикоснуться к Святыне. Уже это все чудо.
    Ждем от нашего любимого Спиридона новых радостных чудес. Конечно нам, как и всем пришедшим, было о чем Его попросить. И поблагодарить за помощь.

Вот так замечательно прошел у нас день 7 сентября!

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    20180907_153635.jpg IMG-20180907-WA0017.jpeg 20180907_141417.jpg
    Голуби гирляндами вот так сидели на проводах вдоль дороги к Храму.
    У меня еще есть видео. Но не знаю как его сюда залить.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Сегодня мы весь день провели дома. Вдвоем с мужем. Подруга уехала утром.
    Муж сделал розетку на кухне, проштробив стену. Я помогала держать пылесос.
    Сегодняшние фото.
    20180908_184457.jpg 20180906_191722.jpg
    Вот какие разные тыквы. Маленькие это пересорт. Они должны были быть минимум по 5 кг.
    20180908_185003.jpg
    Бутылка на полтора литра. Диаметр тыкв около полуметра.
    20180908_184824.jpg

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Листва на моих бахчевых жухнет. Лечить не хочу. Химия нам внутрь не нужна. Думаю что через неделю уберу ботву и закачу тыквы на террасу. Посею сидераты. Посмотрим, как состояние джунглей через неделю будет.

В теплице пока нормально. Помидорки понемногу снимаю. Перцы начали окрашиваться. Огуречные плети наверное тоже скоро убирать. Но я пока не хочу спешить. Понемногу огурчиков каждый день снимаю. И длинноплодные еще хорошо плодоносят. А вот помидорные кусты скоро начну удалять. По мере снятия с них плодов.
    Наступает пора уборки в саду огороде. И жаль уходящего лета.
    Дни такие чудесные стоят. В дом заходить не хочется.
    Холодно станет, дома насидимся.
    Субботняя пицца. Тесто замешивала Кенвудом. Руками только по пиццепечке растянула. Вроде дрожжевое тесто не успело на меня обидеться.
    Пекла в пиццемейкере.
    Все на террасе, и ели тут же. На кухне муж пылил.
    Да и я очень люблю готовить на террасе. И консервирую тут же.
    Скоро закончатся эти дивные денечки. Переберусь в дом.
    20180908_163503.jpg IMG-20180908-WA0011.jpeg 20180908_164811.jpg 20180908_171254.jpg 20180908_171634.jpg

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Все, с сараем решено.
    Зову Самата убирать песок. Как раз и ямы мне для роз и клематисов выкопает и заправит. Песок помешает въезду манипулятора.
    Очистить площадку для сарая. И заказываю готовый деревянный. Без утепления. Красим в цвет дома. И убираем в сарай все что сейчас валяется по всем углам.
    Думаем про вторую теплицу. Пока я не совсем уверена.

9. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Марин, видео можно залить через ютуб

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Сегодня ездили опять по ремонтным делам.
    Отвезли в квартиру варочную панель, другие нужности.
    Ездили покупали в Леруа и Кастораме для кухоньки в квартиру мойку со смесителем, вытяжку, гардины для штор и другие вещи. Приобрели ткань на шторы, совсем дешевую, 11метров на 500 рублей. Золотисто коричневого цвета, жатую. Завтра буду шить шторы на петлях. Это ацетатная ткань, солнечный свет ее разрушит за несколько месяцев. Но эти шторы скорей для интерьера, чем для функционала. Квартиранты если захотят, повесят свои шторы.
    Коврик к двери входной купила за 145 руб. Чтоб было на чем разуться.

В квартире остались доделки мелочей. И собрать мебель. А в основном по ремонту все готово. И это уже красиво!
    Вот я думаю, фотки сейчас показывать, или когда чистоту наведем и мебель соберем?

Вот маленькая заманушка.
    20180909_122711.jpg

11. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Марин, показывай сейчас
    Тем более заманушка есть
    А вдруг не сразу клиент найдётся? Время потеряешь
    А если быстро, то и доделаешь быстрей
    Главное, найди объявления о сдаче квартир именно в твоём районе, почитай как люди достоинства описывают: метро например рядом, парк, детский сад, школа и тд
    Я когда квартиру родителей сдавала даже не подозревала какой это хороший район:cool:, так мне риэлтор расписала достоинства
    На месте квартиросъёмщиков взяла бы не раздумывая:victory:

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    @OVD72, у нас риелторша будет искать квартирантов. Моя задача товарный вид навести и фотки красивые сделать.
    Я писала про то, показывать ли фото в этой теме. Или сразу во всей красе. Еще и было-стало скомпоновать.

Район у нас тем только хорош, что лес рядом и воздух хороший. Школы садики не достроены еще. Добираться до Москвы на маршрутке до метро и есть сложности свои.
    Слишком молодой район. Неразвитый.
    Магазины хоть есть, в соседнем доме Верный открылся. От мкад 3 км. На авто так и недолго добираться.
    Ну, кому здесь нужно жилье тот и снимет.
    Например семья, которая в этом районе ждет пока их квартира достроится. Будут садика для детки дожидаться, привыкать к району. Потом свой ремонт делать.

Квартира конкурентоспособна, в сравнении с однушками выигрывает. Нет крошечных клетушек и перегородок, много пространства и света. Отдельная спальня. Например в студийном пространстве родители гостей принимают, или смотрят ТВ, готовят ужин, общаются. А малыш спит в спальне или мультики там смотрит. Или папа спит после смены или в выходной отсыпается, а мама с ребенком в студии своими делами занимаются. Мама готовит и малыш рядом на виду.
    Единственный минус для тех кто любит много готовить и нужно для готовки больше места - кухня маленькая. Хотя в хрущевках на двух метрах кухонной поверхности умудрялись готовить и на праздники. И даже гостей в пяти-шести квадратах принимать. Духовки не будет. Только варочная домино. А чем дополнить техническое оснащение кухни - это уже их дело. Минидуховка, микроволновка, мультиварка. Вынул из шкафа, приготовил. Убрал в шкаф.
    Пусть снимут квартиру именно те, кому захочется платить как за однешку а получить преимущества двушки. И кому не нужно много пространства на кухне.
    В санузел впихнули полноценную ванну. Раковина маленькая. Унитаз стоит удобно. Поставим суперузкую стиральную машину. Мест хранения достаточно. Большой шкаф купе, с отделением для верхней одежды и обуви рядом с входной дверью. Большой глубокий шкаф-ниша в ванной. В спальне ниша с полками. Есть место для прикроватной тумбочки и небольшого комода для белья. И в студии можно под телевизором комод поставить.
    Там и для гостей места полно. И где усадить и спать положить. Диван раскладной поставить.
    Практически двушка получилась.
    Мы очень довольны! Сами б там пожили. :)]

Стиралки еще нет и зеркальный шкафчик повесим
    20180909_122657.jpg
    С этой точки я уже снимала. Теперь вид конечно изменился.
    20180909_163759.jpg
    Здесь будет стоять кровать изголовьем к цветастой стене
    20180909_122747.jpg

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Прораб обещал, что завтра можно принимать квартиру. Отделка закончена. Еще и вымыть собираются.
    Я немного ревную ее к будущим жильцам. Очень надеюсь что попадутся хорошие люди.
    Завтра мебельщик будет собирать кухню и шкаф купе.
    Мне кажется что за один день не успеет все собрать. Ну, завтра и посмотрим.
    Шторы повешу. Фото сделаю.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Плиточник сегодня приходил, который столешницу на кухне в доме делает. Говорит что за пару дней закончит. Заждалась я, все жданки уже прожданы.
    Видели б вы, что в доме творится! Все кухонные вещи и посуда в гостиной, тут же детали кухонной мебели. Половина гостиной кухня, половина склад.
    Пока на террасе было тепло, неудобство малозаметно. Сегодня похолодало и все - никуда ничего не поставить, готовить места нет. Присесть поесть некуда, отгребаю с обеденного стола, чтоб было куда тарелку притулить.
    В раздрае - надоело!

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Ура! Столешница почти готова! Плиты конечно тяжеленные, но зато сразу монолитом ложится и ровно, швов практически нет. Кладем без зазоров. В тоненький в полмиллиметра стык сразу заливаем силикон. Срезы идеальные у керамогранитных плит, геометрия тоже без претензий. Торец столешницы обрамили металлическими профилями для ступеней.
    Гранит лаппатированный, то есть с блеском, но не глянцевый. Смотрится очень красиво!
    Я довольна аки слон!
    20180911_192518.jpg
    Надеюсь что завтра уже и плитку на фартук уложим.