Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

  1. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    А вот что тем временем творится в гостиной! И уже не одну неделю. Так и выживаем...
    153668817757331497405.jpg 1536688213176525988225.jpg 1536688242951144781032.jpg
     
  2. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Щелково
  3. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    @OVD72, ну шмогла не шмогла, а я умудряюсь еще и вкусности готовить и консервировать и печь. Конечно все на террасе в основном. Но и там не намного лучше обстановка. Ремонт это стихийное бедствие. Но оно когда то же закончится!

    Хотя иногда кажется, что нервы закончатся раньше. :)]
     
  4. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Щелково
    Я пока столешницу пустой не сделаю, даже макароны не могу готовить
     
  5. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Если бы не ремонт в двух местах сразу, было б проще.
    А то и квартира и дом!
    Про дачу уже только вспоминаю. Ее ж к зиме готовить надо. Когда!

    Скоро ключи от квартиры в Видном. И продолжение банкета!
    А в доме еще масса доделок.
    Фуххххх
     
  6. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Ну стол на террасе то большущий. Там места много! В гостиной на этом заваленном столе мы не едим и не готовим. Все на террасе.
     
  7. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Вот и столешница!
    20180911_215749.jpg 20180911_215759.jpg
    Аккуратно профилем обогнули угол, резать не стали, чтоб не был травмоопасно острым.
    Гранит на ощупь очень приятный. И на вид. На фото не передать. Рисунок крапинок неровный, есть более светлые и более темные места.
    Профиль буквально с усилием киянкой заколачивали на срез плиты. Сидит очень плотно. Край столешницы защищен от внешних воздействий.
     
    Последнее редактирование: 12.09.18
  8. Ксения70
    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    193

    Ксения70

    Живу здесь

    Ксения70

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    193
    Адрес:
    Москва
  9. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Одна из четырех здоровенных тыкв.
    Я в профильной теме узнала, что надо от сырой земли изолировать тыквы. Взяла куски пеноплекса и с трудом ворочая этих малюток подложила под них. Еще и место контакта с почвой поменяла, чтобы кора просохла.
    А эту красотку случайно отломила от плети, пока ворочала.
    Пришлось катить ее на террасу. Едва доперла.
    Сейчас весы напольные возьму из спальни и взвешу. Навскидку больше 20 кило. И это самая маленькая!
    Нам этого центнера тыкв хватит до следуюшего лета! И нам, и дочке и подруге.
    Я малюсенькие тыковки уже вчера сварила в пюре. Сейчас на нем тесто дрожжевое замесю и оранжевые булочки испеку.
    Добавлю в тесто цедру апельсиновую, ванилин и сверху еще сахарной крошкой посыплю.
    Ищу тыквенные рецепты!
    20180911_134355.jpg IMG-20180911-WA0014.jpeg 20180911_165146.jpg
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Марина, я из тыквы гнала сок (тыквенно-апельсиновый и тыквенно-яблочный),жмых тыквы в заморозку как заготовку для супа-пюре. Два в одном получилось.
     
  11. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315
    Адрес:
    Самара
    А можно рецепт теста с тыквой (не могу понять как это тесто на тыкве:|:)
     
  12. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    500 грамм тыквы очищенной и порезанной, варить до мягкости, добавив стакан воды. Измельчить готовую тыкву в пюре. Воду не сливать!
    Добавить полстакана сахара, чайную ложку соли, 100 грамм масла любого, две чайных ложки сухих дрожжей (не в горячее!) 1 кг муки. Муку всыпать не сразу. Вымесить тесто. Дать подняться в теплом месте. Разделить на 24 булочки. Дать расстойку. Смазать желтком. Выпекать без конвекции на 170 градусах. Примерно 20-25 минут.
    Можно положить в тесто цедру и ванилин.

    Постная версия. Масло растительное или маргарин. Яйцом не смазывать.

    Я с дрожжами не дружу и делать дрожжевую выпечку только учусь. Месила Кенвудом, чтоб меньше трогать руками. Расстаивала в теплой духовке.
    Испекла 12 булочек. Еще 12 шариков теста заморозила, отделив половину теста еще до первой расстойки.
    На вкус - муки надо было поменьше класть. И чуть больше соли. Можно и сахара побольше. Но если есть булки с вареньем или медом, то нормально.
    Мякиш яркий, желтый. На вкус тыква не ощущается.

    Из замороженных кусочков слеплю потом пирожки с джемом или ягодами и сделаю из них разрывной пирог.
     
    Последнее редактирование: 13.09.18
  13. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Вот булочки. Они маленькие. Но поднялись очень хорошо. Я их нарочно плоскими делала. Рецепт из интернета.
    20180912_153147.jpg 20180912_153239.jpg
     
  14. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    @Reklamakld,
    Ну серокорым тыквам для набора сахаров можно еще долго дозариваться.
    Можно и сок конечно. Все в дело пойдет! Яблок нынче нету.
    Буду везде где можно тыкву класть. Полезно ж. И не везде она угадывается.
    Печь буду на тыкве. И сладкое и дрожжевое. В супы конечно, в жаркое и рагу.
    Каши варить. В фарш добавлять. Главное чтоб не надоела. :aga:
     
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва