Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Привет дачникам!
    Чувствую себя нормально!
    В субботу купили с мужем три коробки белой керамической плитки размер 15на40, матовой, однотонной. Это будут плинтуса. Лучшее, что нашли, так как даже деревянный рисунок спорил бы с покрытием пола. Швы затрем хорошей затиркой. Видно не будет, что плинтуса составные.
    Наклеивать их пока не стали, сперва купим молдинги для верхней части плинтусов. Чтоб весь материал сразу был в наличии.
    Будем в один день наклеивать обрамление портала на входе в гостиную, плитку и молдинги. И красить.
    С отделкой камина решили не торопиться. Сначала найдем подходящий каменный шпон и продумаем всю концепцию. Визуально необходимо изменить и форму камина, чтоб он не походил на русскую печку.
    В поддержку камину задумали сделать светильник, покрытый каменным шпоном. Скорее всего камень будет в светло серых и белых тонах.
    Наличников деревянных для кухонных окон и дверей мы на ближайших рынках не нашли. Нету на 70 мм! Придется ехать на Мельницу.
    Ну тогда заодно и лепнину для отделки портала купим.

От керамогранита, который пошел на столешницу, осталась одна плита. 120 на 60 см.
    Думали, куда бы ее употребить. Дома - некуда. Отдавать даром жалко. И бессмыссленно. А кто купит? Если кому столешница в ванную нужна будет только.
    Решили употребить плиту в ремонте квартиры в Видном. Положить на пол перед входной дверью и вокруг мелкой плиткой или декором обложить. Получится вроде коврика. Все равно ж в прихожей будет керамогранит на полу. Или в ванной. Посмотрим на месте.

Сегодня муж ездил на собрание ДНП. Выбирали новое Правление. Я не поехала. Пока выздоравливаю, поменьше контактов с людьми.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Ну вот, я практически здорова. Только разговаривать пока не очень стремлюсь.
    Сегодня ездили в Леруа, купили молдинги для оформления плинтусов в гостиной. И я несколько пакетов с луковицами гиацинтов купила.
    Потом съездили на дачу. Отвезли подругу, стол, уже ненужный в доме, и что то по мелочи.
    Решили выбрать погожий день и сьездить вдвоем с ночевкой.
    Отчего то вернулись уставшие. И весь вечер били баклуши.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Завтра хочу закопать корзинки с луковичными. Тюльпаны и гиацинты. Гиацинтов набрала разных расцветок. Фиолетовые, синие, голубые, сиреневые, розовые, желтые, красные. Разложила луковки по двум корзинкам, буду ждать ярких букетов.
    Тюльпаны посажу свои, цветшие весной. И прикупила еще три вида. Красно-белые попугайные, желтые пионовидные и розовые многоцветковые.
    Осталось дождаться весны.

В понедельник работала в переднем саду. Убирала сорняки, срезала весь шалфей, подрезала плети у розы на арке. Скоро ее снимать, пусть ветки дозревают.
    Клематис Фаргез решила оставить на арке как он есть. Он должен зимовать и цвести раньше. Проведу эксперимент. Может верхушки только отрежу, а двухметровые лианы оставлю. Посмотрим.

Нужны несколько сухих дней. Выкопать и заправить ямы для будущих посадок роз и клематисов. Не в дождь же их копать.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
  5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Вчера начали клеить плитку на плинтуса. Начала с самой проблемной стены. По низу кривая, неравномерное расстояние между плитками керамогранита на полу. Три погонных метра приклеила. Смотрится без молдинга и без затирки пока как недоделка.
    Муж убирал остатки негабаритных материалов на чердак. Наводил порядок в кладовке на 2 этаже, разбирал завалы в кабинете.
    За три дня отпуска он успел встать на воинский учет по прописке, съездить в Подольск положить побольше денег на лицевой счет за газ, подать документы в контору в Наро-Фоминске, надо решить с кадастром на участок, доставшийся от свекрови. Все же мы решили его продать.
    Ну и подал на оценку акции, тоже наследные. Там копейки и никакой надежды на обогащение. :aga: Очень надеемся, что хватит денег от их продажи, чтобы окупить услуги оценщика. :um:. Хотим от них избавиться, а то уж больно много приходит писем, жалко лес, срубленный на эту бумагу. А макулатуру мы не сдаем.
    Сегодня муж опять в разъездах, вот думаю не поехать ли на несколько часов в Икею, пока он свои дела делает.
    Я ж посуду новую хотела. И стулья кресла можно посмотреть. Да и в Меге зайти в МВидео, вдруг микроволнушку все же подберу.
    Еще надо как то забрать верхние шкафчики от кухни для квартиры.
    И на рынок Мельницу тоже надо! Лепнину для портала купить и наличники на кухню. Но с наличниками может дождь помешать. Как их на багажнике везти то.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Дождь не позволяет работать в саду. Но я вчера в промежуток между дождями успела закопать четыре корзинки с луковичными. Осталось еще три. Но для них надо почву подготовить. Значит выбрать день посуше. В готовых грядках нет места. Или куда то перекинуть луковки лилий.

Успеем ли выкопать и заправить ямы для роз. Два куста из горшков надобно пристраивать на постоянное место. Да и клематисам хорошо бы подготовить места. Если дожди не дадут передышку, то горшки как обычно прикопаю до весны, весной уже разберемся.

Муж обещал соорудить из поддонов компостный ящик. Обязательно надо прибраться в саду. Но пока мешает сырость и дождь.
    До конца отпуска еще 10 дней.

Все. Едем в Мегу. Обещаю похвастаться покупками.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Вчером затопили камин. Сразу куда то подевалась непогода и пришло ощущение уюта и тепла. Хотя про уют это я загнула! Уют еще весь впереди.
    Вот повесим шторы, доделав ремонт. Превратим нашу печку в красивый камин. Купим большой модульный диван. Установим тарелку тв, хочу любимые каналы смотреть.

Буду зимой печь пироги, строчить на машинке, и мечтать о рассаде.
    20181004_185651.jpg

8. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Каждый раз Марин, поражаюсь вашей способности очень вкусно описывать, обыденные домашние дела) прям самой даже как-то захотелось пирог испечь)

9. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.706

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Да, шторы на окнах сразу придают уют. Ждем фото.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    @Ольгунчик, так в каждом дне находится своя прелесть. Главное быть здоровым, особенно душой.
    Спасибо за добрые слова!

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    @Таня Танкова, ой, вы не представлете, как я сама жду эти шторы! Два года без штор, без кухни, даже без плинтусов! Наконец то мы можем все сделать!

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Икеа порадовала малым числом народу. Я неспеша прошлась по выставке интерьеров и как всегда получила большое удовольствие от работ дизайнеров. Умеют же из чего попало сделать красоту!
    Выбрала барный стул, правда высота не регулируется. Зато есть удобная спинка и опора для ног.
    20181005_181437.jpg
    Вот тут он и будет жить. Муж это место облюбовал. За обеденный стол не усадить.
    Накупила посуды, как и собиралась. Сервиз с цветочками уже убрала в коробку. Муж утром унесет в кладовку.
    12 штук кружек 360 мл, из закаленного стекла. У меня прямо бзик пить чай из большой кружки и чтоб кружка непременно стеклянная! Посуду моет машина, потому кружек много. Да и чай мы пьем часто.
    По 6 штук тарелок обеденных, десертных и глубоких. Из молочного белого стекла.
    Больших салатников из такого стекла нет, так что набрала прозрачные. Люблю икеевское стекло.
    20181005_185329.jpg 20181005_185322.jpg
    А так же формы для духовки - стеклянную и разъемную для выпечки. Терку и другие нужности. Разгулялась вобщем.

Потом пошли в МВидео, купили микроволнушку. Скидка по бонусам треть цены. И еще бонусы начисляются на следующую покупку. Вобщем, совсем дешево вышла.
    20181005_181446.jpg
    Затем на Мельнице купили наличники на окна в кухню и резные доски для обрамления стен под потолком.
    Я вдруг почувствовала себя очень уставшей и мы решили выбор лепнины отложить на другой раз.
    Еще и оделась не по погоде, мерзла. В машине то тепло, надо было куртку теплую надевать. Вобщем я балда.
    Вспомнили. Что нужны три выключателя шнайдеровские и плиточный клей и вернулись за ними в ОБИ.
    И потом совершенно довольные двинулись домой.

Я уже перемыла посуду. Точнее ПММ. На стуле посидели и микроволновку обновили.
    Муж еще ездил покупал хлеб и мед для заболевшего соседа и навестил его.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Завтра буду красить деревяшки белым лаком. Или продолжу клеить плитку на плинтуса.
    А если будет день без дождя, пойдем работать в сад.

Шкафчики для кухни в квартиру доставщик перепутал и отвез в другой город. Поедет забирать. И получим мы их хорошо если в понедельник.
    Так что выходные проводим дома за работой. Ну может в Леруа еще съездим.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Суббота прошла тревожно. Муж развел мне ведро плиточного клея, я клеила плитку. Почти все оклеила, остался кусочек стены у кухонных дверей и углы. В углы плитку надо подрезать.
    Подрезать было некому. Муж весь день просидел с ингалятором и ингалятор приказал долго жить. Весь ультразвук кончился.
    Потом уехал в Ленту и в аптеку.
    Вернулся поздно, и мы вызвали скорую.
    Скорая как обычно его откачала от астматического приступа. Приступ был не страшный, без посинения и потери дыхания.
    Я прямо удивлена, что муж попросил скорую еще до того, как начал помирать.
    Все это тяжело, особенно после нескольких месяцев ремиссии. Но за 12 лет болезни мой страдалец наконец то научился не ждать трындеца перед вызовом помощи. Но пока никак не научится не передозировать беродуал. Ругаться абсолютно бесполезно. Упрям как стадо ослов.

Лекарственный коктейль в вену подействовал эффективно и сегодня муж почти как огурчик.
    Построил в огороде компостер из поддонов.
    20181007_172933.jpg
    Этой коробочки хватит, чтобы до весны складывать в нее отходы из кухни.
    Потом и я вышла работать и греться на солнышке. Чистила грядки от ботвы. Муж помогал.

20181007_172949.jpg
    Ботву всю складываю либо вдоль забора, либо в плодовом саду меж деревцами. Выглядит это не ахти. Но мне сейчас важнее накрыть почву.
    Компостер все равно не вместит все эти баобабы. А вот при весенней уборке ботва уже утратит обьем, и отлично утрамбуется на дно новых грядок, например. Я подумаю об этом весной!
    Муж складывал под террасу все, что уже не нужно в саду. Ящики с банками, лейки, горшки и ведра. Собирал артефакты на выброс. Вылил воду из бочек. Когда я вычищу ботву из теплицы, бочки встанут туда на зимовку.
    Я собрала последний урожай огурцов. Завтра срежу весь базилик.
    Подготовлю почву для посадки чеснока. Он будет расти на дальней большой грядке.
    Ну и посажу под зиму немного лука севка.
    Мужа завтра попрошу откопать мне тропинку к компостеру, нужно убрать с дороги торф и немного подровнять землю. Будем зимой чистить эту тропинку. А весной посажу вокруг этого ящика что то вьющееся. Хоть ту же фасоль.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Завтра и в саду поработаем, если не будет слишком холодно. И дома.
    Хочу вызвать электрика на розетки на кухне и подключение вытяжки и освещения.
    Надеюсь уговорить мужа на распил плитки. Хочу доклеить плинтуса.
    Ах да, вот так сейчас выглядят плинтуса.
    IMG-20181006-WA0003.jpeg
    Если не уговорю то буду красить наличники.

Хочу испечь сладкий пирог с ягодами и сделать рулет из свиной рульки.