Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Золотая осень.
    20181012_094639.jpg 20181012_094728.jpg 20181009_170831.jpg

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Да, я ж не поделилась маленькой радостью!
    Муж подключил варочную панель!
    IMG-20181011-WA0011.jpeg
    Смотрится белое стекло очень мило, не черной дырой на светлой столешнице. Пачкается конечно. Но я после остывания сразу ее мою. Минута делов. Зато хорошо видно чистоту.
    Панель не индукционная, подходит любая посуда!
    Я сегодня в Ашане для нее маленькую 20 см сковородочку купила, с высокими бортами, с тефлоном и стеклянной крышкой. Чуть больше 300 рублей. Чего то неожиданно дешево.
    Такая сковородочка иногда очень нужна. Яичницу на 1 порцию или две котлетки поджарить. А я как то давно без маленькой сковородки жила и вдруг поняла что она нужна.

Отличие индукционной плитки от обычной. На индукции все гораздо быстрее. Но часто быстрее просто не требуется.
    Индукцией буду пользоваться непременно. Когда надо быстро. Индукция не пачкается, к ней не пригорает. Протер тряпочкой и снова сверкает. Ну и она нереально мощная.
    Летом на террасе эта плитка будет всегда востребована. Особливо в сезон заготовок и консервирования.

Мы в Ашане сегодня были. Меня муж забросил, а сам поехал к врачу.
    Итогом моей поездки стала сковородка, складной дуршлаг, салатница Люминарк из молочного стекла к моему икейскому набору, две фаянсовые тарелочки для кормления кошек мягким кормом, новый глубокий и большой кошачий лоток в туалет. Ну это я так, все попутно набрала.
    Едила то развеяться. И купить кур любимой марки Петруха. Конечно затоварилась и курами, специями, крупами, и прочим уже по мелочи.
    Купила оранжевую чечевицу. Распробовали чечевичный суп. Но варила из темной. Получается некрасивый, хоть и вкусный. Теперь супчики будут красивые, оранжевые. И тыкву обязательно в суп класть буду.

У меня вопрос! Куда извести темную чечевицу? Выбросить жалко. Слышала про котлеты из чечевицы. Кто пробовал? Вкусно ли? Может в мясной фарш замесить? Не хотелось бы испортить мясо.

Я не сплю еще. Прислушиваюсь к своему чихонте. Вроде не кашляет. Надеюсь планы на субботу воплотятся.
    В воскрсенье пожарим грудинку на мангале, отметим праздник.
    Чеснок все до Покрова сажают. А я считаю что рано. Тепло и осень обещают теплую. Зачем ему перерастать.

3. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @Восьмая Марта, я еще не садила чеснок хотя у нас уже ночами около Ближе к ноябрю думаю... 0

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А когда же ему укореняться? :ogo:

5. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Прочитала про чеснок, рекомендуют сажать при t не ниже 12гр. для укоренения.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Воскресенье у нас прошло с приключениями.
    Написала много, и браузер тормознул. Весь текст пропал!
    Теперь может попозже опишу все происшедшее.

Все живы, в принципе здоровы, не все планы воплощены. Но это не беда. Весь цимес не в итоге а в процессе.
    Поэтому продолжаем наслаждаться жизнью.

Шторы в квартире не повесили. Обнаружили еще мелкие доделки и исправления. Будем заниматься.

Муж сегодня после работы планирует повесить шторы. И должны прийти люди на просмотр. Может уже и договоримся об аренде.

Муж первый день вышел на НОВУЮ работу! Вернулся в новом качестве в контору, где он начинал и где сделал карьеру.

Говорит, что рад снова заниматься любимым делом, а не подчищать косяки за бракоделами.
    Зарплата чуть чуть побольше. На бензин как раз на месяц, до работы добираться. Обещают повысить, но кто ж в наше время верит обещаниям.

Я отдыхаю сегодня. Буду отсыпаться после вчерашних приключений. Наведу чистоту в зимнем саду, покручу стиралку. Поработаю в саду на теплом солнышке. Вычищу камин, высыплю золу в грядку для чеснока.
    Может быть начну красить деревяшки для отделки кухни.
    Разберу на запчасти остатки кур из нулевой камеры. Одну куру запеку в мультиварке.
    Никого не хочу видеть, отдыхаю морально.

Сейчас загружу фото квартиры.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Ну вот, еще немного мебели и можно жить!
    20181014_181353.jpg 20181014_201838.jpg 20181014_201942.jpg 20181014_202215.jpg 20181014_202810.jpg 20181014_202200.jpg 20181014_202004.jpg 20181014_202136.jpg

8. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Кухня какая крохотулечка

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Вдогонку.
    20181014_154424.jpg 20181014_202101.jpg 20181014_154341.jpg 20181014_202018.jpg 20181014_181513.jpg

Нужно заменить плинтус на кухонной столешнице, этот очень плохой. Врезать смеситель на кухне и подключить слив и воду, приклеить раковину на силикон.
    Вырезать и приклеить кусочки керамического плинтуса возле встроенного шкафа и кухни.
    Отрегулировать балконную дверь, она совсем не закрывается. Вызовем ремонтника.
    Подкрасить задир краски на трубе отопления.
    Повесить гардины и шторы.
    Отрегулировать или заменить редуктор давления воды.

Отрегулировать входную дверь, она провисла и замки запираются только через колено.

Если найдутся хорошие квартиранты, но без своей мебели, то придется купить кровать, диван, холодильник и обеденный столик со стульями.
    Очень хочу найти жильцов с мебелью. Люди и свои вещи беречь будут и наши поберегут. Надеюсь на это.

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Восьмая Марта, хорошая получилась, я правильно понимаю, что это студия?
    Марин, а какой ценник на аренду для студии в этих краях. И скажи, ты спрос уже изучала или только собираешься? Я вот сейчас прикидываю, и получается, что сейчас, наверное, надо все ж в квартирки вкладываться. Государство взяло прямой курс на отьем денег у населения. Уже и не знаешь как и в чем хранить. Хотя гос- во налогами, а жильцы ремонтами тоже задушат. Х. З.
    ПыСы ...не, вдогонку не студия... Можешь план показать?

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Ну да. Мы это сделали намеренно ради отдельной спальни. И возможности не ютиться с гостями на 5 квадратных метрах в кухне, если в комнате спит ребенок.
    Кухня по бти около 8 метров, в реале 7, так как метр уходил в коридор - проход на кухню. Мебель бы заняла много места, холодильник и обеденный стол и вовсе не оставили бы лишнего сантиметра! И очень неудачная дверь на балкон! Соседи все недовольны. Дверь не позволяет поставить нормальный обеденный стол со стульями. Получается ерунда и теснота. А у нас просторная студийная зона и отдельная спаленка. Мест хранения в шкафах достаточно, специально высокие навесные заказывались.
    В купе можно запихнуть три слоненка шесть мартышек тридцать восемь попугаев и одного удава.
    Рабочей поверхности на кухне мало. Микроволновку подвесят в углу над крылом раковины. Что то порезать можно и на обеденном столе. Холодильник рядом в нише.
    Над обеденным столом установили розетки. Чайник или зарядку ноута есть куда воткнуть. Все продумано!
    Мне бы такую квартиру, вместо той в которой мы обедали на кухне по очереди, так как втроем с ребенком на пяти метрах не вмещались чтобы за стол сесть.

Последнее редактирование: 15.10.18
  12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    @Moor20, ценник за студию 20 плюс счетчики.
    За однушку около 25 + счетчики.
    У нас получилась полуторка. Но будем наверное сдавать как однешку. Конкурентов много, очень много сдается квартир.

План же нарисовать надо. Попозже покажу. Может найду тот что мы с мужем чертили.

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Маринa, квартира у Вас классная! Новая квартира с таким хорошим ремонтом стоит гораздо дороже. Если есть рядом метро то это однозначно нужно сдавать за 35 плюс залог в таком же размере. У вас все новое, а это очень высоко ценится. Вот холодильник нужно обязательно купить. Всегда хотят снять со всей бытовой техникой, а со своей мебелью очень редко. Я сдаю квартиру уже больше двадцати лет, поэтому в курсе. Ели сдавать квартиру через агентов, то обычно они сбивают Вашу цену. Им главное быстрее сдать.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Раскачалась мало помалу я. Повыдрала остатки сорняков вдоль входной дорожки и посадила крокусы.
    20181015_000814.jpg
    Это я вчера в Кастораме купила. Это не набегом, типа случайно попались. Я хотела крокусов крупноцветковых.

Посадила четырьмя группами по 10 луковичек вперемежку сиреневые с желтыми. Весной хочется скорее ярких красок.
    Пока сажала, делая лунки культиватором Торнадо, вывернула несколько луковок. Скорее всего мускари. Пришлось вернуть на место и копать новые лунки. Порадовало, что мускарики хорошо там новых луковичек нарастили. И уже новые росточки наклюнулись. Аномальное тепло стоит. Мне то в радость, бабье лето. А растения могут обмануться этим теплом.
    Весной будет у меня красотища вдоль дорожки. Ближе к крыльцу тюльпанов, нарциссов и гиацинтов куча, а к калитке мелколуковичные.

Надеюсь что уже нынче удастся ямы у калитки для клематисов откопать и заправить. Чтобы весной с почестями посадить красоту.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    @Алиса, да мы только рады были бы сдать подороже!
    Но предложений очень много! Двушка 60 метров с мебелью за 35!
    Мы попробуем просить 25 плюс вся квартплата со счетчиками. Чтоб на руки 25 вышло.
    Мебель мы решили в объявлении написать "по необходимости". Просто не хотим заужать спрос.
    Дочь моя квартиру без мебели снимала, пока строилась. Потому что вся мебель была своя.
    У нас недавно искали очень настойчиво студию без мебели в чате для съема. Нашли однушку за 22тыс.
    А привезти Виват мебель дело двух дней. Холодильник так же. Диван тоже ждать не придется. Но это же около 30-40 тыс, может и больше. С учетом дешевой мебели и хорошо сохранившегося холодильника или нового Атланта.
    Ведь может получиться что потратимся на мебель а не сдадим дороже. Или хорошие люди с мебелью своей найдутся.

Сейчас любимой риелторше скину фото. Пусть она приценится. Напишу ей что хочу 30. Что ответит.