Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Восьмая Марта, вот интересно тоже, что ответит. Я свою возле метро больше за 28 не планирую сдавать. Что т мне кааца сейчас предложений больше, чем спроса.
    Мне кинь ее контакты плз.

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
  3. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Самое плохое время для сдачи квартиры это дачный период, так как очень многие пенсионеры сдают свои квартиры за бесценок. Сейчас реально можно минимум за 30.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    @Moor20, за работу плюс отдельно натяжка потолков 200. Материалы все без мебели еще около 200.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Квартиру захотели снять первые же, кто посмотрели. Другие квартиры даже рассматривать не хотят.
    До выходных мы решаем с недоделками.
    Может кто интересней подвернется за неделю.
    Они без мебели. Придется покупать.

6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Сдаю две однокомнатных квартиры. Одна 1мин. от метро, на огороженной территории, в башне монолитной 25 этажной. Вторая такая же квартира, в монолитной новой башне, но в 2км от МКАДа.
    У метро всегда сдавалась без проблем за 40тыс. Другая- за 25 тыс. с большим трудом, хотя направление западное престижное. От белорусского вокзала, т. е. от центра на электричке всего 30 минут, потом пешком 10минут. Но вот не могу сдать дороже, потому что половина под'езда сдается. А дома в округе все строят и строят. Так что сдавайте срочно, пока другие ещё ремонтируют :aga:.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    @Мирис2, наверное так и сделаем. Взяли время до выходных, чтобы доделать мелочи.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Видимо не судьба мне про наши вчерашние приключения рассказать. Браузер уничтожил мой почти готовый рассказ уже дважды.

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Еще вставлю немного слов про мебель, уж очень мне близка эта проблема.
    Несколько лет назад, когда квартиры сдавались в лет, а я помню те времена когда с одним клиентом разговариваешь в квартире, а трое ждут на лестнице, то без мебели сдать была не проблема. Сейчас я даже не жду таких с'емщиков без мебели, не теряю время. Я сейчас тоже делаю ремонт и уже сразу заказала бюджетную мебель.
    Мне практика показала, что сдавать с мебелью гораздо выгодней, как ни странно.
    Во первых не приходится снижать цену за отсутствие мебели, а во вторых при завозе- вывозе мебели портили пол, шаркали двери. Сейчас мебель недорогая. Я за 30000 купила шкаф-купе, небольшую кухню и небольшой стеллажик с тумбочкой под телевизор.
    А вот с ремонтом я намучилась ужасно. Достали эти строители, вот сейчас пишу претензию, меняю бригаду, слова и громкий голос уже закончились. Для меня лично выгодней купить мебель, чем потом мучиться с ремонтом.
    Сейчас клиентов без мебели я даже не хочу рассматривать.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    @Мирис2, ну в спальню мы можем привезти кровать с дачи. Мы как туда вывезли кровать мужниных родителей, так она там и стоит разобранная на мансарде. К ней только матрац найти. Кровать красивая и добротная. И тумбочка к ней есть.
    Стулья металлические с мягкими сиденьями тоже можно оттуда забрать, я такие и хотела. Табурет-лестница у нас есть гдето лишний, чтоб квартиранты унитаз не сломали, вставая на него, чтобы в шкаф в ванной что то поставить. И на кухне полочки высоко, и антресоль в шкафу купе.
    Останется купить диван, диванов дешевых полно. Холодильник либо б/у поприличнее, либо новый Атлант или Норд, они недорогие.
    И обеденный стол. Стол в том же Вивате можно взять, там выбор есть по материалам и размерам.
    Остальное несущественно, комодики в Икеа они и сами приобретут, какие надо им.

11. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    @Moor20, @Мирис2, а мое мнение- вкладываться сейчас в сдачу квартир- вообще странная бизнес-модель получается.
    Ладно если у тебя есть несколько бабушкиных квартир, ну может быть и можно посдавать пока есть квартиранты. А покупать новые метры, вкладываться в ремонт, пусть даже и бюджетный, в мебель, пусть даже и копеечную... Возникает вопрос- когда эти вложения отобьются?
    Метры дешевеют, строят быстро, рынок перенасыщен. Найти адекватного квартиросьемщика сложно. Ну допустим, возле метро- спрос есть. А подмосковье? Попробуй туда заманить. Заманивать то только ценником можно.
    А учитывая, что государство пристально стало мониторить самодеятельность граждан и фискальные органы не дремлют. Это я о том, что налог от сдачи- это реальность. Соседушки то настучат запросто. Ну или ИП надо регистрировать.
    Я о том, что доходность от депозитов в надежных банках (я не про Рога и копыта, а про известную двадцатку бвнков)- даже интереснее получится, если сумму грамотно распределить.
    В общем- в текущий момент такая возня мне не понятна, растолкуйте мне в чем смысл телодвижений с квартирками под сдачу.

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Svet-Lana, так дураку понятно, что не выгодно. Речь идёт о сохранности денег вообще. Учитывая как правительство взялось рьяно за отьем денег у населения, есть чувство, что очередная денежная реформа. не за горами. И фирмой рога и копыта могут как раз оказаться "надёжные " банки.
    Да в ноябре введут США санкции по запрету на расчет $, и правительство скажет, ох простите уважаемые валютные вкладчики, но видите что эти проклятые американцы выдумали? Мы то вообще не причем, это все империалисты проклятые, но не волнуйтесь, мы вам ваши доллары поменяем по внутреннему, установленному на сегодня курсу, ...ну к примеру по 25 р.

Последнее редактирование: 16.10.18
  13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Пока писала, то Ольга ответила уже моими словами.
    Я не доверяю ни банкам, ни даже Сбербанку, ни даже государству.
    А что вы имеете под "грамотно распределить депозит"?

14. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Я не рассматриваю сдачу квартиры как "бизнес-центр модель". Это мне нужно для того, чтобы не чувствовать себя зависимой материально от обстоятельств на пенсии. А у меня сейчас желаний ничуть не меньше, чем раньше.
    И если раньше я каждую заработанную копеечку тратила в первую очередь на детей и "свое светлое будущее" :aga:, то теперь то я понимаю, что будущее уже наступило и пришла пора тратить.
    Я рада, что могу себе позволить многие вещи, которые не могла позволить раньше.
    Я рада, что независима от детей материально. Моя жизнь на пенсии не превратилась в жалкое считание копеечки на хлеб. А я могу позволить себе купить хорошую обувь, порадовать себя обновочкой, сходить в театр и на концерт, с'ездить отдохнуть. Ну и позволить себе другие маленькие радости.
    А квартиры мы да, заработали. Государство оставило нас в хрущевке в военном городке, очень далеко от столицы и родительского наследства тоже не было. А сдавать квартиры- это занятие для пенсионеров. Это никто не спорит.

Последнее редактирование: 16.10.18
  15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    @Мирис2, @Moor20, я вас услышала. Ключевая фраза- не доверяю государству, банкам и далее по тексту.
    Но если говорить о страшилках типа отъема денег, так и отъем метров (или неподъемные налоги)- это тоже можно предположить.
    Про грамотное размещение- не скажу особо ничего нового, вы и так это знаеете. Банки только из двадцатки, не гнаться за баснословными процентами в однодневках. Сумму на депозиты в одном банке- не более полутора миллионов с учетом накопленных процентов. Мониторить акции банков, бывают интересные депозиты. Не вкладываться в инвестиционные инструменты- доходность ненадежна, возни порой не меньше чем с пресловутой квартиркой под сдачу (как в анекдоте: не догоним, так хоть согреемся). Как то так.