Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Продолжу тему. Жилья то вводят в эксплуатацию очень много. Дефицита нет, мягко говоря. Перед нами- рынок квартиросъемщика. А никак не владельца метров. Ну да, были времена - на просмотры в очередь записывались. Деньги в стране были и рынок был перегрет. Ожидать, что вернутся те времена- бессмысленно. Но и эксплуатировать эту бизнес- модель какой смысл? Вложений получается больше, чем отдачи. Как способ занять себя? Бесконечный поиск очередных квартирантов и ремонтов после очередных варягов.
    если поручить поиск квартирантов агентству- они возьмут свою толику малую, останется совсем скромный остаток. Ну в общем- простой математический расчет не на стороне такой бизнес-схемы.

2. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Svet-Lana, вы счастливый человек, если вас ни разу не обманули "надёжные банки" из первой десятки.
    Сейчас инфляция гораздо выше, чем проценты по депозитам.
    Агентские услуги для сдающих бесплатны. Процент берут только с тех, кто снимает.
    Ну уж нет-нет. Для меня последнее дело- держать деньги на депозите или в кубышке. Я бы ночью не уснула :aga:. Меня то хорошо жизнь научила.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Нет уж, давай третью попытку:)] Только текст сначала в ворде набери, а уж потом сюда вставляй.

4. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Остановимся на том, что я просто счастливый человек.
    А на проблемы с банками натыкалась, действительно-врагу не пожелаешь... Но выводы сделала.
    Безусловно- инфляция опережает процентные ставки по депозитам. Но эта доходность все же выше, чем от сдачи.
    Ну в общем- каждый сам делает свой выбор.

Кстати не обсудили тему страхования ответственности. Если ваши квартиранты зальют соседей снизу- надеюсь страховка у вас есть? При нынешних ценах на страховки- это тоже существенная статья расходов.
    А без страховки- так опять вернемся к теме " я ночью спать спокойно не смогла бы".

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    @kiriya, нет уж, я вкратце в другой теме изложила, без художественных и эмоциональных подробностей.
    Видно не судьба...

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    @Мирис2, вот абсолютно с Вами согласна! Не доверяю банкам! Хоть у меня по счастливой случайности в девяностые ничего не пропало, но на знакомых и близких насмотрелась. Да и под всякие девальвации особо не попали.

Для нас эти две однушки это просто спасание денег.
    Бутовская к моменту ключей подорожала на 400 тыс от цены покупки. Мы столько же потратили на отделку. Отбиваться ремонт будет два года. Ну и сама квартира немного подорожает. Потому что подстроятся дороги, улучшится транспортная доступность, разовьется инфраструктура. И 3 км от мкад это не 20-25, где за эту сумму можно снять отличную двушку. Но зато добираться дольше. А люди многие хотят жить ближе к Москве.

У мужа сыну 16 лет. И возможно эта квартира отойдет ему в будущем.
    На самом деле мы с ним подумали и о наследниках. Если я или он покинут этот мир, не пилить же дом, чтобы отдать его сыну или моей дочери их долю. Это не забота о детях, это забота о том из нас, кто останется. Чтоб мирно и дружелюбно.
    Ну и конечно для меня лично это пенсия. Даже за вычетом всех налогов, почему бы их и не платить, это чистыми с двух замкадышевых квартир сейчас 40 тыс в месяц.
    Я государственную пенсию не заработала. Могла бы в 60 лет рассчитывать на социальную минималку, но судя по реформе я могу о ней забыть. А как жить? Муж зарабатывает нам на пропитание, и то когда платят всю зарплату, а последние три года проектные конторы взяли моду платить половину.
    У нас за это время бывало очень сложное материальное положение. А теперь арендные деньги могут быть нашей подстраховкой на случай, если зарплаты опять украдут и ополовинят. И всегда есть возможность продать если потребуется большая сумма. Мало ли что в жизни может произойти.

Ремонты отобьются за два года. Потом не стены же переставлять и не капиталить уже эти квартиры. А косметика не будет стоить таких же денег. Подшпаклевал, заново покрасил. Поменял ламинат, смесители или обновил мебелюшку и технику. Керамогранит вечный, натяжные потолки долговечные. Сантехнику тоже не так легко за два года угробить.
    Я не молодею, смогу ли я еще организовать какое то доходное дело? Ну, может и смогу. А может и нет.
    Муж вон на фоне кислородного голодания из за астмы чудит со своей рассеянностью. Ему то и вовсе о бизнесе не мечтать, да и не деловой он.
    Кроме мечты о путешествиях из зимы в лето, которые у нас пока не сбываются, мы особо и не стремимся никуда. Нам не нужны дорогие вещи и машины, яхты и брюлики.
    У мужа еще случаются рецидивы, но и он мудреет.
    Хочется природы, тишины, изредка общения с друзьями. Иногда впечатлений, отсюда и желание путешествий.
    И приложения творческих сил хочется. Мы его имеем! Муж так на работе даже. Наверное это важнее, чем высокая зарплата.

Помните я писала о том, что переключилась на наслаждение процессом своих действий? Не страстное ожидание результата и стремление к нему. С мыслью - скорей бы закончить и насладиться. Оказалось, что наслаждение плодами своих действий кратковременно и приносит больше хлопот и даже разочарований, чем удовольствия. И почти сразу же хочется чего то нового.
    Именно процесс и является смыслом действия. И он приносит ощущение удовлетворения и счастья.

Поэтому теперь мы с мужем и будем так жить. Прям по учению Будды и Кришны " не привязываясь к плодам своих действий". :)]:)]:)]

Денежки арендные буду складывать и на них путешествовать. Худо ли!

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    В 90 годы у меня лежали деньги на депозите в двух банках, входящих в пятерку. Сейчас уже не помню точно их названия, кажется вроде "Столичный" и "Российский кредит". Ну или что- то вроде этого. Мой мозг не сохраняет негативную информацию.
    Так вот. В одном я была последним клиентом, кому выдали деньги. Это счастливая случайность. Я была первой по очереди и мне выдали крупную сумму в долларах номиналом по 10$. Это было по об'ему много и я не хотела их брать. Пока препирались в кассе, двери банка закрыли и всех выставили на улицу:ogo:. Я конечно, сумку в руки и бегом, не оглядываясь оттуда убежала.
    А со второго депозита я получила только половину суммы, хотя вклад был в валюте, но мне пересчитали по курсу, который был на данный момент. Вклад выдали почему то в рублях. Это уже схимичило наше государство, когда расплачивалось по долгам банка.
    Вот тогда и появилась квартира, которую мы сдаём. Вот вам и вывод где лучше хранить деньги.

8. карамель
    Благодарности:
    5.249

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.249
    Ну про СБЕРБАНК и говорить нечего. "Сгорели" все деньги и у всех.

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Гадость ведь вот ещё какая на горизонте намечается. Многие побояться реформ и потянут свои кровные
    из банков в кубышку. А поскольку в связи с ухудшением уровня жизни, всегда обостряются уголовные хищения, нужно ждать соответственно всплеска ещё и криминального отъёма денег.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Насчет недвиги еще.
    Вроде как все идет и тому, что запретят долевое строительство с вкладами от частных лиц. Дольщиками станут банки. Как там будет с продажами на котловане - еще тот вопрос. Если все пойдет по прогнозам, то строительство сократится. Застройщикам невыгодно такая схема. Вроде как покупатели будут защищены от недобросовестнцх застройщиков. Однако палка о двух концах.
    Сокращение строительства приведет к подорожанию квартир.
    Выгодно только тем будет, кто до введения этого закона успел купить недвижимость.
    Это все версии. Поживем увидим.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    @Moor20, проценты по вкладам давно не перекрывают инфляцию. Невыгодно деньги в банке держать.
    Друг семьи вложил крупные суммы в какой то там Инвестмент.
    Ежемесячно получает около 150 тыс. Отзывы о компании в интернете ужасные. Мы не рискнули, хотя он предлагал и продолжает хвастаться.
    Не верю я в строительные инвест фонды с выплатами до 40% годовых! Однозначно подвох и разводилово. Но друг уже второй год куражится, не пойму в чем там соль.

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Обычная пирамида. Он успел вложиться в первых рядах, получает дивидендов за счёт тех денег, которые вкладывают вновь прибывшие. Когда соберётся значительная сумма, основатели исчезнут вместе с деньгами. Те, кто успел получать некоторое время свои проценты, может и не пострадает, успеет отбить свой взнос, а остальные, чем позже вступили, тем больше прогорят. Но даже если ваш друг и отобьет всю сумму, на руки он ее не получит целиком, а живя на широкую ногу зазфуыырит все денежки, в надежде на возврат вложенного.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    :hndshk::hndshk: То же самое хотела написать.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    @Moor20, я тоже так думаю, что пирамида, и все приведет к потере денег.
    А судя по характеру друга, он не выведет вклад, до последнего уверясь в честности этой пирамиды и от простой человеческой жабы - нахаляву денег хочется всем.
    Хотя я все же надеюсь, что ему повезет и он успеет забрать свои денежки.

Если же попадет в обычную описанную тобой ситуацию крушения пирамиды, то ему останется утешать себя тем, что в виде процентов он свою сумму все же выбрал.

Только у меня с примерно такой же суммы и денежка капать будет и недвижимость пусть медленно но дорожать, и вся сумма в сохранности.
    А он останется только с тем, что успели купить на проценты.
    Лучше б сразу все в дом свой вложил, достроил быстро и жил уже в нем. А так риск и не достроиться, если пирамида через год рухнет.
    Он же не слушает никого, родственников уже туда втянул.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Завтра придет мастер ремотировать балконную дверь.
    Мы доделаем мелочи, повесим шторы, поменяем плинтус на кухонной столешнице и подключим мойку и смеситель. Прораб обещал прийти сделать так чтобы входная дверь запиралась не с пинка. И отрегулировать давление воды.
    Вернулась из путешествия наша риелторша и будет искать нам квартирантов.
    Первая семья решили что из ВБ главе семейства добираться во Внуково на работу будет неудобно. Я кстати была в недоумении выбором жилья, если можно снять хорошую однушку в Московском.
    Так что мы не будем спешить.

Нам еще страховку оформить надо. И от порчи квартиры и особенно гражданскую ответственность.