Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. карамель
    Благодарности:
    5.249

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.249
    А- ля "Властилина" в 90-х

2. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Восьмая Марта, ремонт в квартире делали частные мастера или строительная фирма?
    У меня сейчас проблемы с строителями. Вот опять выгнали бригаду криворуких. Даже зародилось подозрение, что работают не строители, а мошенники- вымогатели.
    Думала после этой квартиры отремонтировать ту, в которой живем, но сейчас уже не знаю что делать.
    Если однокомнатная устроила мне конец света, то уж ремонт трёхкомнатной просто не переживу.
    Вы можете кого то порекомендовать? Или может у кого то есть проверенные строители ?

3. Anidor1603
    Благодарности:
    104

Anidor1603

Участник

Anidor1603

Участник

Благодарности:
    104
    Добрый вечер! У меня есть хорошие мастера. Работают в Москве, делают очень качественно и вообще порядочные люди. Мне делали квартиру, все остались довольны. Делают всё. Телефон напишу в личку.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Вчера приехал электрик и разобрался с розетками на кухне.
    Удивился креативности нашего первого электрика. Почти матом. Замучился бегать к щитку.
    Подключил и вытяжку и лампу освещения рабочей поверхности. Красота!

На очереди столярные работы. Вот и думаю - самим колупаться или мастера нанять с инструментом и опытом.

20181018_145450.jpg

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Есть прораб Слава, молдаванин. Мы им и работой бригады довольны. Мелочи не в счет. Потому что совсем уж мелочи.
    Скину в личку его номер.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Сегодня мыла зимний сад. Чегото грязно очень было. Наверное после открытых окон и пыли летом и ремонта фронтона. Окна не домыла. А уже похолодание с субботы... Все равно буду мыть. Оденусь теплее.
    Навела ревизию в комнатных цветах. Дочка мне их кучу привезла, а они такие что ни уму моему ни сердцу. Я все подряд как то не люблю. Ну и ослабила внимание и половина попросту засохли.
    Любимые декабристы в порядке. После цветения пересаживать буду в горшки побольше. Уже кое где бутоны появились. Два больших декабриста на кухню перенесла. Мелочь пусть пока на лоджии цветет.
    Сняла со стеллажа лампы подсветки допотопные. Светильники выкину, а лампы оставлю. Может новые светильники к ним куплю, лампы специальные для растений.

Мебельщик обещал на неделе приехать, дорабатывать кухню. Корзины выдвижные прикрутить, шкаф переделать. И закажу шкафчики под раковины в санузлах.

Нашла вторую табуретку стремянку икеевскую. Отвезем в квартиру, как я и хотела, завтра.
    Завтра мы в квартире долго не пробудем. В воскресенье у милого день рождения, хотела ему торт с клубникой и сливочно-сырным кремом испечь.
    Гостей не приглашали. Завтра решим, может захочет кого позвать.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Как то не очень эффективно неделя прошла. Хочется больше успевать.
    Где вы видали, чтоб в Подмосковье 19 октября люди ходили в футболке и шлепках на босу ногу?
    И петунии цветут.
    20181017_135707.jpg IMG-20181017-WA0004.jpeg IMG-20181017-WA0006.jpeg
    Из второго цветника я петунии уже выдрала, а в этом они такие еще хорошие, что оставила пока морозом не убъет.
    А они и рады стараться!

Красота в переднем саду.
    IMG-20181017-WA0010.jpeg IMG-20181017-WA0012.jpeg IMG-20181017-WA0016.jpeg
    Розочка 4 сезона цветет вовсю! Я ее в букет на кухню режу.
    20181020_005653.jpg
    А вот полюбуйтесь ка на эту ивушку лохолистную!
    Весной я ее обкорнала до голой палки. Потому что у нее ветки пострадали зимой. Нарочно сейчас найду весеннюю фотку.
    Так она вырастила новые ветви едва ль не двухметровые и сейчас ростом больше 3 метров, пушистая, и ствол уже толще моей руки. А весной еще тонким был.
    IMG-20181017-WA0008.jpeg

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    20180518_191936.jpg 20180613_105617.jpg 20181012_113630.jpg

Вот эта ива весной, летом и пару дней назад. На весенней фотографии ее еще найти надо постараться, ее за цветными пузыреплодниками и не видать почти.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Мирис2, что то я в вашу личку не могу написать.
    Вот телефон прораба. 89099177308 Слава.
    Мы так легко пережили этот ремонт, благодаря Славе, что аж странно. Он все решает и делает сам. Все привозит сам. Цены на материалы те же что и на рынке. С ним только надо чуть уверенней настаивать на своем. В плане какие чистовые материалы вы хотите. Мне за фактурную краску и керамические плинтуса пришлось упереться, Слава предлагал обои и пластик, но это мелочи. Просто не отпускать на самотек такие вещи и все.
    На качество не жалуемся, довольны.
    Мелочи которые он не доделал могу перечислить. Но это муж расслабился и расплатился раньше. Ну и все, два кусочка керамического плинтуса не подклеено и обещали балконную дверь поправить но не сделали, и не отрегулировали редуктор давления воды. Редуктор не обязаны были, просто обещал и не сделал. Сами теперь решаем.
    Если б муж деньги не отдал, то не пришлось бы сейчас самим решать.
    Да, оплата работ была по факту исполнения. И все изменения в ходе работ исполнялись беспрекословно. Никто не ныл, что об этой розетке не договаривались, и много дельных советов дал и многое решил лучшим образом.

Просто окончательный рассчет делайте тогда, когда проверите все мелочи. И все будет отлично.

Делают они все, под ключ. И двери и электрику и сантехнику и все привсе.

10. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Марина и все сочувствующие, спасибо за телефон. Личка не знаю почему не работает.
    Меня пожалели родственники и упросили строителей, которые у них строят дом, доделать мой брошенный ремонт в однокомнатной квартире. Вчера уже договорились. Там работы осталось максимум на неделю.

А с трёхкомнатной квартирой по любому надо договариваться с другими рабочими, т. к. у этих ценник "рублевский". Строители у них классные, но цены " мама дорогая" :ogo:. Мне на доделку скинули до божеских, но на новый ремонт это уже не прокатит. Телефон Славы я записала, буду иметь ввиду, когда с этой разберусь.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    День принес похолодание и расстройство. Ремонтник по окнам приехал раньше обещанного. Ему дверь открыл прораб Слава. Слава разбирался с замками на входной двери, а оконщик диагностировал балконную дверь.
    К ремонту и регулировке непригодна. Нужно переустанавливать весь пакет. Дверь с окном. А это означает взламывать новенькие откосы, подоконники с двух сторон и заново потом это все ремонтировать и красить.
    Я в ахренении.
    У меня опыта в этом всем вовсе нет. Окно надо было переустановить еще до отделки квартиры!
    О том, что дверь не закрывается прораб знал...

Записали нас на следующие выходные на всю эту процедуру. Оконщики не восстановят отделку, только разберутся с окном и дверью.
    Как же мне жалко и страшно все ломать!
    Прораб обещал приехать заранее и аккуратно демонтировать и откосы и подоконники.
    А что мешало сразу обратить на это внимание и решить задачу без жертв и разрушений?
    Пофигизм!
    Все считали, что это просто подрегулировать и все. Но у нас нет опыта, а Слава больше 20 лет на ремонтах.
    Эх...

Это гарантийный случай и ремонтировать обязана Управляющая Компания. Я позвонила туда. Ответили, что в течении 45 дней обязуются исправить! Через 45 дней уже декабрь будет. Люди у меня там вымерзнут. Да элементарно батарея отопления замерзнет, если на улице зима.
    С понедельника начну звонить. Если не решат быстро, буду ремонтировать за свой счет и выставлю этот счет УК. Заранее готовлюсь скандалить. Буду пугать заморозкой системы отопления.

Последнее редактирование: 21.10.18
  12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Вот оно мое окошечко. Через неделю все это ухойдокают.
    20181020_160202.jpg

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Шторы в гостиной повесили.
    И кусочек спальни на фото.
    20181020_160918.jpg 20181020_144321.jpg 20181020_160136.jpg 20181020_161252.jpg

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    В расстроенных чувствах поработали в квартире и решили ехать домой, все равно через неделю опять весь день быть в квартире, не сидеть же без дела, пока с балконным окном разбираются.
    Муж собственноручно отрегулировал редукторы давления воды. Слава всему, их не придется менять. Напор и горячей и холодной отличный. Проверили работу стиральной машинки. Работает! Забрала домой лоток для порошка. В нем толстый слой осадка. Буду вымачивать в уксусе. Сама машинка отлично выглядит, но лоток туши свет.
    Забрали домой куски керамического плинтуса. Муж их подпилит и приклеим.
    Мойку и смеситель на кухне и кухонный плинтус сделаем через неделю.
    Может и холодильник закажем доставку. Чтоб уж заодно.

По дороге домой заехали в Стоксеконд. Там очень путевые стоковые вещи продают, и качество хорошее. Мы там любим одежду покупать. Мужу недавно треники Найк купили и толстовку Рибок. А летом футболки и поло. Все с этикетками, новое. В отличие от ашановских футболок, севших после стирки в два раза по длине, стоковые вещи после многих стирок выглядят как новые. А мне то какое счастье, что муж носит поло - мне рубашки не гладить!
    А я себе там юбки шикарные покупала, правда летние, зато со скидкой. Блузки, куртки, всякие штаны. Сегодня тоже МаркСпенсер юбку видела. Жаль, что она на два размера мне велика. Потопталась возле нее и решила не брать. Пусть какой то другой большой тетушке достанется.
    Сегодня купили мужу осеннюю куртку с капюшоном, мне и дочке летние блузочки, толстые шерстяные носки мне и дачные калоши. Темно синюю пашмину, мой любимый цвет.
    И вот такую шведскую сумочку.
    Она из искусственного материала, качество прекрасное. Именно такого формата мне сумки и не хватало, и в нее чудесно входит мой большой планшет.

20181020_200114.jpg 20181020_200139.jpg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Девчонки спят вповалку.
    20181020_034445.jpg