Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. карамель
    Благодарности:
    5.210

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.210
    @Anidor1603, а можно и мне в личку телефоны бригады?

Последнее редактирование: 21.10.18
  2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Сегодня моему половину исполнилось 42 года.
    Праздничный ужин втроем, сосед забежал на огонек.

Котлеты и картофельное пюре превратились в сказку под грибным соусом.
    К горячему - салат из последних свежих помидор и огурцов из теплицы.
    На десерт торт "молочная девочка" с кремом из сыра рикотта и жирных взбитых сливок и прослойкой из земляничного пюре.
    20181021_174617.jpg
    Сочетание земляники и крем-чиз просто волшебное!

И торт и грибной соус настоящие калорийные бомбы. Но и празднуем мы редко. Сегодня можно. :)

Грибной соус.
    Поджарила замороженные тонкими ломтиками белые грибы на сливочном масле до золотистого цвета. Половину жареных грибов положила в блендер, залила 10% сливками, подсолила, добавила щепотку черного молотого перца и капельку чеснока. Чеснок здесь выступает как усилитель вкуса, так что кладем буквально полграмма, иначе перебъем аромат грибов. Чайную ложку крахмала. Измельчила блендером в пюре. Соединила с оставшимися жереными грибами и прогрела на самом маленьком огне. Консистенцию регулировала, добавив кипяток. Можно было и сливок еще добавлять, но мне показалось и так очень жирно.
    Вы не представляете, как же это вкусно!

Крем-чиз.
    250грамм холодного сыра рикотта или маскарпоне взбиваем со 150 граммами просеянной сахарной пудры до максимальной однородности. Вливаем 150 грамм 33% холодных сливок и взбиваем до устойчивого крема, держащего форму. Внимательнее, чтобы крем не расслоился!

3. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Восьмая Марта, какой ужас получился с окном. Лишний раз убеждаешься, что строителям нельзя доверять. Всех и все нужно самим контролировать. И это несмотря на то, что платишь деньги :(. Все эти разборки с УК - тоже проблематичны. Там такие ро...(лица) непробиваемые!
    Мне несколько раз приходилось с ними соглашаться без лишних разборок, чтобы сберечь свое здоровье. Но у меня суммы были не такие большие.

4. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @Восьмая Марта, да уж, с окном печаль:(Но вы не расстраивайтесь, с УК "бодаться" тяжело, но вполне можно. У меня есть офис, там дважды по вине УК были потопы. В первый раз у меня ушло месяца два на все препирания с ними; ничего, все выплатили как миленькие даже в досудебном порядке. Во второй раз в месяц уложились, они уже меня как увидели в юр. отделе, все вздрогнули, наверное:aga:Самое главное, не надо кричать и сильно нервничать, все решаемо и без высоких тонов. Настройтесь сразу, что это будет долго, нудно, неприятно, но когда-то закончится вашей победой!

5. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Какая жалость! И это вместо того, чтобы в офисе деньги зарабатывать!
    Конечно, если возможно, то надо решать в досудебном порядке.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    С днём рождения твою половинку! Пусть все мечты сбываются, деньги зарабатываются легко, жизнь приносит только радости:hndshk:

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    @Эдвенчер, Светик, спасибо! Я передам!

Муж сейчас такой довольный с работы приезжает. Видно что он делает то, что умеет и любит. И чем сложнее задача, тем более он счастлив.
    Наверное это важнее высокой зарплаты. Человек на своем месте!
    А там его еще и хвалят и рады что заполучили суперспециалиста.

А мне так приятно видеть мужа счастливым, увлеченным любимым делом. Он даже в день рождения у меня отпросился в свою комнату к компьютеру - доделать проект, который люди ждут. :um:

А как уж дальше будет складываться - поживем увидим.

Мы желание Вселенной озвучили - хотим фриланс для мужа и больше быть вместе. Загадали давно, несколько лет уже как. Терпения нам, чтобы не роптать и дождаться, пока желание воплотится.
    А оно обязательно сбудется, как сбываются другие желания. Просто на каждое желание требуется свое время.
    Я свой дом так 20 лет ждала.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Сегодня я весь день была сонная. Видать погода придавила. Ничего полезного не сделала.
    Завтра дочка собралась приехать. Мы с ней будем красить деревяшки для отделки кухни.
    И мебельщик возможно приедет. Закажу шкафчики под раковины.

Риелтор сегодня взяла информацию по квартире и фотографии. Рекламировать будет квартиру как "евродвушку". Сказала везти холодильник.
    Стол и диван тоже присматриваю.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Погода конечно стоит нелетная.
    Мебельщик приезжал. Сделал замеры для шкафов под раковины, обмозговал переделку пенала на кухне.
    Я договорилась с монтажником окон насчет ремонта или переустановки окна в квартире. На субботу.

Кошки просятся на улицу, приходят с мокрыми лапами. Таскают песок и грязь! Не успеваю за ними пол подтирать! Решила их в такую мокрень выпускать погулять один раз в день. Пусть в туалет в лоток ходят, ишь разбаловались!
    Сейчас дрыхнут вповалку, нагулялись, отсырели, греются на теплом полу.

Как то уже опять хочется сухой солнечной погоды, пусть бы и холодно. Помощник на полдороге бросил городить цветник. Из за дождя. А когда хорошая погода была его и небыло. Я без нервов к такой помощи. Построит потихоньку, заправит почвой, и не буду на него больше рассчитывать.
    В саду осталось немного убраться перед зимой.
    Теперь основные заботы внутри дома.
    Скорей бы с квартирой закончить и уже на нее не тратить такие ценные выходные. Мне помощь мужа дома нужна. Вся запланированная работа стоит.

Сегодня только пол на 1 этаже мыла, больше ничего не хочется делать, сонная как муха.
    Сейчас пойду холодец чесноком заправлять и разливать по контейнерам.

10. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Марин, зря вы отдыхать не поехали, здесь сейчас тепло :super:

Вложения:

• CFB98667-73CE-4F01-B803-25F6E24A8403.png
  11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    @OVD72, Олечка, а как бы я ему там скорую вызывала и сколько бы это стоило?
    Я так рада что не поехали. Это был бы трэшак а не отдых.

12. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    А мне кажется, что отпуск человеку не просто так даётся, у Вас же уже несколько лет стройка-ремонт, а у мужа ещё и работа. Вот организм и забастовал (заболел). У нас, тоже, то стройка то ремонты бесконечные, но в отпуск мы обязательно куда-нибудь "смываемся", мой муж говорит, что начинает отдыхать уже в поезде, главное смена обстановки и подальше от работы (не обязательно за границу). А отдыхать нужно сейчас, чтобы потом наступило, а то можно и "сломаться":|::aga:

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Вчера у меня получилось хорошее дрожжевое тесто!
    Нажарила пирогов с грибами. Пироги сделала больше кисти моей руки, огромные. Наедаюсь одним.

20181025_165801.jpg

Ну никогда я с дрожжами не дружила. Тесто очень редко получалось. А чтоб пышное и пуховое так совсем никогда. Даже хлебопечка у меня по строгой рецептуре умудрялась испечь подошву вместо булки.
    Я это переживала смиренно и особо не парилась.
    Но вот торкнуло мня на старости лет подружиться с дрожжами.
    Недавняя попытка испечь хачапури увенчалась фиаско. Есть можно было только потому что тесто тонкое и много вкусного сыра.
    Вчера поставила живые дрожжи разгуляться в теплом молоке с ложкой муки и сахара. Все замешивала кенвудом, руками не трогала, пока тесто не поднялось в три раза в подогретой духовке. Тихонько обмяла руками, опасаясь парализовать дрожжи своей энергетикой. Но делать то нечего!
    Когда тесто поднялось второй раз, разделала и быстро, стараясь не долго трогать тесто, слепила пирожки. Расстаивала их в той же духовке а жарила во фритюре.
    Тесто меня порадовало!
    Пироги получились вкусные.

14. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Марин, а разве обострение не зависит от внешних раздражителей?

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    @Aswift, да ему пульмонолог дала совет заняться позвоночником. Из того, что бронхорасширяющие препараты часто не помогают, она предположила, что причина в защемлении нерва в грудном отделе.
    Когда он качался несколько лет назад, быстро выходил в ремиссию. И физическая нагрузка тоже ему помогает. Тяжелая. Видимо мышцы окрепнут и держат позвонки. Нерв не защемляется.
    Вчера вечером опять приступ, потом отпустило и под утро вновь прихватило. Все утро вытягивал позвоночник и делал ингаляции. Помогло!
    Достал из кладовки турник, будет устанавливать в холле 2 этажа и заниматься.
    Еще зависит от респираторных инфекций. Если схватил то может очень долго потом долечиваться.
    Зимой от холодного воздуха может приступ случиться, у него холодовая экзема. Так это ж и на весь организм действует, не только на кисти рук.
    Ну его. Он упрямый как стадо ослов. Никаких доводов не слышит. На свои грабли обожает наступать, на одни и те же.