Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Илоша
    Благодарности:
    21

Илоша

Новичок

Илоша

Новичок

Благодарности:
    21
    Марина, а как написать в личку? Не знаю как это сделать. Хотелось бы фамилию доктора узнать. Спасибо.

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Нажми на автарку того, кому хочешь написать, там будет "начать переписку".

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Семена новозеландских дельфиниумов лежат в холодильнике в коробочке от пирожных на ватных дисках, смоченных средством Биостим. Всего около 50 семян - это в два раза больше прошлогоднего. В прошлом году взошло 18 ростков и все выросли и почти все процвели. Нынче буду делать им дельфинарий. Со временем часть взрослых кустов перекочуют в миксовые цветники, но мне надо увидеть их цветение.
    В Питере я купила много сортов низкорослых бархатцев - буду сажать их сразу, как оттает почва - чтобы пораньше взошли.
    А дома посею астры, валяются семена, не выкинуть же - вот пусть порадуют в этом году. Буду ли дальше сажать астры - не знаю, хочу постепенно сделать цветники в основном многолетними, из летников будут петунии.

4. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Дамы, а дельфиниум просто посеять в ОГ - совсем не вариант?... не всходят?
    страстно хочу дельфиниумов, но в прошлом году ничего не получилось (

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Пистолетова, Вика, а какие семена были? Магазинские?
    Пробовать сеять можно как угодно, но мне жалко потерять дорогие заказные семена, я их в КЗ заказывала, по пять штучек разных номерных сортов. И еще в виде приза по три штучки положили.
    Вот я с ними и нянькаюсь.
    У меня дублей будет много, могу через год поделиться деленками от моих кустов, хочешь?

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Борщ варю в мультиварке. Я борщ или щи всегда попутно готовлю, параллельно с более сложными и времязатратными блюдами.
    Голень индейки поставила на "запекание", без всяких специй.
    Когда мясо будет готово настолько, что само отваливается от косточки, я удаляю кость и хрящевые жилки, разделяю мясо на кусочки.
    Кладу к мясу квашеную капусту и свежую капусту, ставлю на режим "молочная каша" или "суп" - все зависит от мультиварки. Люблю, когда капуста потушится перед тем, как доварить суп.
    Делаю обжарку из морковки и лука, чищу и тру на мелкой терке свеклу, чищу и режу картошку, сладкий перец.
    Закладываю в кастрюльку с капустой и мясом овощи все, кроме свеклы. Добавляю замороженную тыкву, стручковую фасоль, могу положить кабачок - все, что заготовлено с лета. Зажарку из морковки часто не делаю - просто кидаю нарезанную (а бывает и замороженную) морковку. Когда имелся замороженный мангольд - добавляла и его. А сейчас и фасоли нет - закончилась уже, надо больше сажать.
    Включаю мультиварку на режим каша или суп, добавив ароматных специй, смесь, например, для свинины или баранины или шашлыка.
    Свеклу поджариваю в скороварке (или на сковородке) с рассолом от огурцов или помидор, а сегодня положила несколько маринованных дачных помидорок (так не съедятся - неудачный маринад, а в суп можно).
    Когда картошка в супе готова - в мульте может вариться сколько угодно - не разварится, добавляем свеклу, измельченный чеснок, соль, можно добавить кетчупа или томата. Если суп получился жидковат - кинем горсточку овсяных хлопьев. Осталось довести до кипения и все - суп готов. Щи готовлю так же, но свеклу не кладу.
    Нынче непременно посажу мангольд и очень хочу пастернак. Чем больше овощных ингредиентов в супе, тем богаче его вкус. Крапивы у нас много растет - можно попробовать заморозить ошпаренные листья крапивы для зелёных борщей.
    Щавель не хочу, хоть и вкусно - нам с дочкой нельзя, щавелевая кислота провоцирует накопление солей в почках и образование оксалатных камней. А оно нам надо?

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Итак, еще не куплены семена - ура, получим удовольствие! -
    Спаржевая кустовая фасоль
    Пастернак
    Ранняя цветная капуста
    Белокочанная капуста
    Фенхель
    Поделитесь, дорогие дачницы, кто выращивал фенхель? И как его готовили? Очень хочу научиться использовать его в кулинарии. Пастернак я пробовала, мне очень нравится и вкус и аромат. А вот фенхель я пока не понимаю, но интересуюсь очень!

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    у меня, из не помню скольки штук, один только взошёл в ОГ

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ох, какой борщ получился, а цвет не бурячный, а ярко-оранжевый! Стоит на программе подогрев, пусть часа два томится, люблю томленые щи-борщи.
    К борщу испеку из готового теста пампушки с чесноком. И сало с дымком (покупала маринад дымный) нарежу тоненькими ломтиками.
    Скороварка сварила фасоль - вот только что отчиталась - "блюдо приготовлено". это заготовка для индюшатины с фасолью, в соусе. Пока еще вируса не победила - не пойду в магазин, попрошу мужа купить репчатого лука, закончился.

Сейчас сделаю процедуры для лица и начну разбирать семена - разложу что когда сеять на рассаду, что отложить для ранней посадки, список набросаю - каких еще докупить.
    Мы салаты из маргеланской редьки залюбили, так душевно сейчас в меру остренькая редечка идет. Жаль - хранить негде, выращивала бы много - чтобы на всю зиму-весну хватало. Вот будет дом, устрою в нем овощехранилище, все сама выращу.

Дочка собирается сушить зелень и делать сухой мармелад из ягод и фруктов. Будем электросушилку покупать.

10. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Восьмая Марта, магазинные, да (
    дельфиниумов конечно хочу) буду благодарна. попытаюсь все же посеять. Посоветовали в холодильнике пока подержать, прям в пакетике - держу)

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Вика, сейте на рассаду. Всходы пока маленькие растут медленно, тугодумы. И тянутся сильно - им света много надо. Я в грядку высаживала с двумя настоящими листочками - а они кааак поперли! И цвели в то же лето.

12. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Восьмая Марта, в прошлом году на рассаду дельфинчики взошли (негусто), но на стадии рассады и погибли... тонкие, жалкие, поливом убила) света хватает, думаю, проблема в температуре - квартира теплая... Та же фигня и с колокольчиками (
    а мне именно дельфиниумов и колокольчиков приспичило!)
    у меня в этот раз таблеток много... нешто в таблетки посеять? их можно снизу поливать, может, так лучше будет... колокольчики точно только в ОГ буду сеять, кто выживет, тот выживет) только если дугами нетканкой прикрою, чтоб не испепелило.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Во. я нынче тоже собираюсь колокольчики сеять! Идея с синим колокольчиковым ковром по кустами золотистого дерена жива и будет воплощаться - десять кустов колокольчиков уже хорошо наросли в школке - поделю и высажу, и еще посею другой сорт.

14. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Пишут, что их еще можно черенковать

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ой ну нет, черенковать не буду колокольчики. Вот дельфиниумы еще могу попробовать, а с колокольчиками возиться. Сами нарастут, покупала черенками 10 крошек, наросли хорошие такие кустики, поделить корневища и вся недолга.