Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    У нас в эти выходные получились "дни припасов". Рано утречком в субботу получили в коллективной закупке половину свиной тушки и другие мясопродукты и ездили к дочери делиться. А сегодня вернулись домой и я долго резала мясо. В моей большой морозилочке убавилось свободного места, а муж получил впечатление - впервые увидел настоящих куриц. Даже сфотографировал их, вот. Янтарные курочки, фермерские, красота же!
    20150315_165208.jpg
    Они здоровенные, нам на двоих одной много - порезала пополам и в морозилку.
    А еще старую суповую куру купила - буду бульон варить. Пока мясо разделывала, поставила варить бульон из косточек, и немного свинины запекла.
    Завтра пиццу испеку, давно хотим. И буду ливер на фарш крутить и прогревать - я ливер храню в виде фарша, прокипяченого, несоленого. При готовке берешь часть, и поджариваешь с луком и морковкой, солишь-перчишь, кладу рис - вот и начинка для пирожков и блинчиков. Очень вкусная. В состав входят легкие, печень, селезенка, внутренние мышечные связки, немного жирной свинины. Раньше и сердце ложила, теперь решила его отдельно готовить. В планах еще купить филе индейки. Люблю когда закрома полны.
    Дачный сезон впереди, помощников пирогами угощать буду - сытно, вкусно и совсем не дорого.
    Предстоящая неделя объявлена трудовой - состояние улучшается, организм восстанавливается. Хочу поплотнее поработать.
    Ну и не сеяла я ничего, побоялась - таким делом нужно заниматься, будучи здоровым и когда силы есть. Так что посевная меня ждет. Уборка на лоджии.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Знаете, где мы купили семенной очень вкусный картофель? В супермаркете Лента! Дочка купили на днях мелкий картофель "Эконом", такой мелкий, что только в мундире варить. Но афигенно вкусный! После того, как мы его попробовали - то решили купить на посадку.
    Разложу на лоджии прозеленить, пусть ждет весну. Но купили много - есть его тоже будем.
    Вот, какие мы хомячки запасливые - все в свою норку!

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Не посадим, так понадкусываем, не понадкусываем, так посадим:)]

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ага!
    Ну а правда - вот продается много всякого семенного картофеля, и дорого. Как узнать вкус? Поверить на слово, описанию? Хочется же, чтобы всем в семье нравилось.
    Сейчас кручу подмороженный ливер, мясорубка лучше подмороженный берет. В большой мультиварке доваривается бульон.
    Все же еще устаю довольно быстро, решила завалиться с ноутом на бочок, посмотреть чем живет ФХ.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    ООО, сколько ливерной начинки Марта приготовила! Можно роту солдат накормить пирожками!
    А на ужин фаршированные перцы, передумала я сегодня пиццу делать.
    Вот может ченить на десерт испеку, бисквитик с лимоном, а? Или песочный со сливовым вареньем.
    И компот сейчас варить поставлю, из ягод и японской айвы (сироп с нее уже использовали, а ломтики чего-то не уходят).

Вчера забрали от дочки и привезли к себе котенка Раду - дочку Елеи, такую же как мать голубокремовую черепашку. Радка побаивается старших кошек, и на всякий случай шипит и рычит на них, хоть ее никто и не собирается обижать.
    Буду неспеша искать Раде хозяев - ценителей редкой сибирской красоты. Пусть живет у нас сколько угодно - пока не выберет для себя лучших.
    DSC_0525.JPG DSC_0546.JPG DSC_0552.JPG DSC_0562.JPG

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Красотка какая! :love:

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Для тех, кто в танке. То есть для интересующихся положением дел на моей физиономии.
    Помните, если соберетесь делать такую же операцию - готовьте минимум три недели отдыха после нее. И темные очки и отсутствие макияжа еще неизвестно на сколько. Думаю что как и сказал мой хирург, еще через неделю буду выглядеть более-менее прилично (то есть 4 недели после операции), а окончательного результата ждать около трех месяцев и может и дольше.
    Эффект я уже вижу и ТТТ, прямо сглазить боюсь. Когда спадают отеки (которые пока почти постоянные), видно и существенно помолодевшие глаза, и отсутствие провалов под глазами. Я уже довольна и предвкушаю шикарный итог. И мужу нравится - он ко мне теперь так и обращается - "красавица моя". :|::love: А как мне идёт новая форма бровей - вразлет!
    Как только убедюсь, что можно демонстрировать результат - покажу фото, как обещала. Но ощущения конечно сказочные - гармония между внутренним мироощущением и внешностью. Пусть еще пока не все лицо, а только глаза - но глаза для меня на лице - главное. Зеркало души ж. В моем зеркале раньше отражалась усталость. А теперь вновь отражается вечный двигатель - позитивный взгляд на жизнь. И это то, чего я хотела!

8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Очень за Вас радуюсь, Марта! :love: :love::love: Будьте счастливы, веселы, бодры, здоровы! :) Красоты и вечной молодости! :victory: Не стареть душой, радоваться жизни и никогда не унывать! :pioner: Всё будет офигенно, даа :)) :cool:

9. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    а вот его бы где взять...)

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Мне к тебе тему прямо дорога противопоказана! :aga:То вкусности всякие показываешь, то мою слабость, какая красотулечка! :love:

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Фантазерка, так поглядеть то ничем не чревато! Я тоже люблю на красивое смотреть, глаз радовать. Не важно - люди, цветы или животные.
    От картинок и не растолстеешь и пардон, не забеременеешь.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Пистолетова, всякая вещь или есть или нет. Но мед - я никак не пойму - в чем секрет - если он есть - то его сразу нет!
    Источник позитива внутри человека. Снаружи сколько ни вкладывай - исчезнет, как тот мед виннипуховский. А внутренний источник неисчерпаем.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Аленочка, спасибо.
    Я буду стараться!

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Сегодня пытаюсь победить приготовление из почек. Раньше пыталась, но не удавалось избавиться от специфического запаха. Приходилось выбрасывать. Нынче снова взялась - жаль выкидывать аж шесть штук. Двое суток вымачивала вычищенные почки в холодной воде. Сварила в двух водах (уварились в 4 раза), сейчас лежат засыпанные пряностями для баранины. Люблю я вкус почек, а готовить так и не научилась. Учиться никогда не поздно.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Почки переварила, немножко резиновые, но зато нет запаха. В итоге получилось вполне вкусно. В следующий раз не переварю. Порезала вареные почки тонкой соломкой, обжарила репчатый лук, сыпанула специи для свинины, перемешала с почками, добавила кетчуп и сметану. Вскипятила -готово. На гарнир рожки.