1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Соломон по Велоксу (VELOX) с тепловым насосом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ЕМФомина, 16.10.14.

1. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    С этим грибком сижу всю голову ломаю в связи с откосами! :nono: Мы хотим их делать гипсокартоном на пену, говорят тоже будет грибок. Полезла читать - вообще гипсокартон нельзя, будет грибок! Читаю дальше штукатурить нельзя цементными штукатурками - будет грибок! А можно только сендвич панели пластиковые. А мы пластиковые не хотим совсем:um:
    Вообщем читала я читала и сделала такой вывод - грибок как и плачущие окна это проблемы вентиляции. У меня у отца в доме стены отделаны гипсокартоном уже больше 15-ти лет никакого грибка нет. Сам дом кирпичный и дому лет уже больше 50-ти. Откосы есть пластиковые и есть штукатуренные, грибка нет. У дяди дому лет 20, гипсокартоном отделаны и стены и откосы - грибка нет.
    Ну вот как-то так :hello:;).

2. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А грибок может образоваться с наружи или между гипсокартоном и велоксом?
    Чет я запутался, думал как раз между гкл и велоксом, поэтому нужно целиком клеем покрывать, чтоб там воздуха небыло.
    Очень странное это дело. На откосах более менее понятно, но на стенах совсем запутался.
    Евгения, для откосов можно применить гипсостружечную плиту, у нее вроде такой проблемы нет, но стоит она подороже. Хотя если нет на окнах конденсата, то наверное не стоит парится).

3. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Про стены я честно говоря и не слышала что б грибок был. С чего он там вобщем-то возьмётся? Спасибо, посмотрю что за плита такая.

4. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Почитал, поизучал, сложилось впечатление что это все надуманно. Наверное в дачном щитовом домике это явление частое, но только не в доме как ваш.

А как вы отверстие сделали?
    Во время стройки или потом и как пенопласт защитили, труба может сильно нагреваться?

Последнее редактирование модератором: 07.03.17
  5. Svetlanca
    Благодарности:
    63

Svetlanca

Живу здесь

Svetlanca

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Пеноплекс дополнительно ничем не клеиили. Садили сразу на гидроизоляцию и закрепляли на 5 зонтиков: 4 - по краям и 1 - в середине.

Мне кажется, это уже излишне) Если все ровно оштукатурили, пеноплекс ложится впритык, а потом, когда дальше отделывать будете, он еще закрепляется, допустим, как у нас)

Согласна, Евгения, с вами. Занимаемся сейчас как раз откосами и подоконниками. Перечитала кучу литературы... Посмотрела на свои окна в квартире (блочный дом, 20 лет): откосы сделаны из гипсокартона, никакой плесени нет, но и окна не "потеют". Поэтому, наверное, во-первых, окна должны быть качественно установлены, а, во-вторых, вентиляция должна хорошо работать.

Отверстие делали потом, когда пришли газовики. Они сами пытались отверстие сделать, но делали это очень неряшливо, что наши строители сделали это за них. А вот про остальное, надо выяснить. Что-то даже не уточнила) Позже отпишусь.

Последнее редактирование модератором: 07.03.17
  6. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я почитал ваши сомнения по поводу грибков, и скажу вам следующее:
    Плачущие окна и грибок на откосах это проблемы схожие, но разные. Обе проблемы могут возникать из-за плохой вентиляции, но плачущие окна - это не страшно. А вот грибок на откосах - это признак того, что откосы сделаны плохо.
    Поверхность стекла в любом случае будет прохладной относительно температуры воздуха. Поскольку пластиковые окна, как правило, закрываются герметично, то циркуляции воздуха нет. Если на улице сильный мороз - стекло становится достаточно холодным, всё плотно закрыто и вы активно дишите, естественно влага с овздуха, что у окна осядет на нем. Особенно хорошо это утром наблюдается. Но еще раз, это не критично. Хотя эстетически не очень. Т. е. это говорит только о недостаточном притоке воздуха, а не о качестве конструкции окна. В советских рамах таких проблем отродясь не было)

А вот с откосами другое дело. Они промерзать не должны. Со стороны комнаты они должны быть такой же температуры, что и стена. Отсюда вывод - рама должна быть хорошо утеплена, и холод не должен пробираться к откосу. Не важно чем вы будете отделывать - гипсокартоном или штукатуркой, если вы грамотно отсечете утеплителем откос от улицы - проблем не будет. В варианте гипсокартон на пену, учитывая, что пена хороший утеплитель и заполняет все щели - проблем быть не должно.

Я этот вопрос хорошо изучил. У меня был ужас в квартире - в холодное время все откосы в комнате становились черные. Это отвратительно. Вызвали мастера, он раздолбил откосы, и мы оба офигели
    IMG_20160116_133207.jpg
    Эти горе строители, видимо, зажали пену и просто проложили утеплитель по периметру. Естественно там были щели с палец толщиной, и всё это прекрасно промерзало и на откосах выступала роса и как следствие прекрасный рассадник плесени.
    После нормального утепления об этой проблеме забыли (кроме плачущих окон, о у нас с вентиляцией не все в порядке). Правда откосы пластиковые, но это только из за простоты решили. При нормальном утеплении и ГК и простая штукатурка будет норм.

7. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
  8. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @Mmozzg112, спасибо. Надеюсь все хорошо у нас будет! Внутри делаем на пену, а снаружи будем весной, летом делать такие откосы, раму из ЭППС, а потом штукатурить. Так что холоду не пройти!

9. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Продолжаем делать окна. Никакую плиту я посмотреть не успела, муж купил гипсокартон, так что делаем откосы из гипсокартона. Делаем верх.
    Сначала выковыриваем лишнюю пену.
    image.jpeg
    Потом кладём распорочки из остатков пены. В глубине.
    image.jpeg
    Прилаживаем
    image.jpeg
    Выставляем углом. И что б получить так называемый "рассвет" подкладываем кусочек гипсокартона. (Хорошая мерка что б везде получить угол одинаковый)
    image.jpeg
    Закрепляем подпоркой.
    image.jpeg
    Запениваем.
    image.jpeg
    Ну а дальше понятно ;), пена вылезает.
    image.jpeg
    Пену отрезаем!
    image.jpeg
    И кстати рыжий это не пена, это утеплитель пенный. Сначала подоконники делали на пену, потом увидели этот утеплитель и решили на него делать.

10. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Распорочки внутрь вначале не клали и получилось вот так
    image.jpeg Пена вылезла в щель и приподняла лист гипсокартона.
    Поэтому муж придумал те самые распорки ставить внутрь.

11. almaz007
    Благодарности:
    3

almaz007

Участник

almaz007

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, Евгения! Отличный дом получился! Продолжение куда-то перенесли? Как дела с отделкой продвигаются?

12. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Здравствуйте. Продолжение будет здесь же! ;) Но видно мы подвыдохлись со стройкой и как-то притормозили. Опять таки лето тянет на улицу и мы усиленно занялись садом огородом, хотя и по дому уличных работ много. Потом поняли что третий год без отпуска это уже через чур и подтянув пояса махнули в Крым! И только по пути домой я поймала себя на мысли, что планирую опять стройку, что приеду начну то, да начну это! А до отпуска уже ни глаза, ни руки, ни мысли до стройки не доходили. Откровенно ходила придумывала себе дела что б только не ремонт.
    Так что сейчас с новыми силами и в бой! :um::victory:
    За это время лентяйничества :aga: сделали - полностью доделали откосы гипсокартоном, доделали пол плиткой в гостиной, сделала фартук на кухне. Переместили парковку немного в сторону, подготовили место под заезд машин, вырыли траншею под ленту забора. Посадили сливы, вишни, черешни (яблони и груши посадили в прошлом году), малину, смородину, ежевику, клубнику, всякую зелень, огурцы, кабачки :)
    . image.jpeg Это весной меня тюльпанчики радовали!
    начала делать душистую грядку. С грядкой этой перерыла весь интернет и остановилась на таком варианте image.jpeg завтра если распогодится сфоткаю как у меня получается, ну и вообще пройдусь с фотопаратом.
    Спасибо что следите за моей темой :hello:

13. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Ждём с нетерпением фотоотчёта.
    Видел вариант грядок у нашего форумчанина Андрея - очень кажутся перспективными.
    Во-всяком случае для моей квадратиш-практиш городской стилистики:
    https://www.forumhouse.ru/threads/22212/page-68
    Видел вживую, необычно и практично.

14. almaz007
    Благодарности:
    3

almaz007

Участник

almaz007

Участник

Благодарности:
    3
    Обязательно делайте продолжение! Очень у Вас доступно и подробно. Я два дня запоем читала, а на третий как-то неожиданно февралем закончилось. Вот я и решилась написать свое первое сообщение. Моя стройка ещё в планах. Уже читаю месяца три, Ваша технология нравится больше остальных.

15. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @ШайТан, видела эти грядки на форуме. Но для меня это очень фундаментально! Мне нужен был вариант что б сама смогла сделать, так как к моим грядкам никто серьёзно не относится и все откладывали на потом их исполнение, всегда в единственные выходные были более срочные дела. Поэтому поняла что с грядками могу надеяться только на себя :um:.
    @almaz007, спасибо :|: наша стройка тоже началась с досконального изучения форума!