1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Соломон по Велоксу (VELOX) с тепловым насосом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ЕМФомина, 16.10.14.

1. Кризис08
    Благодарности:
    89

Кризис08

Живу здесь

Кризис08

Живу здесь

Благодарности:
    89
    общий вид.png Посмотрел Ваш дом в планах на инете. Симпатичный. Похоже на мой по фундаменту (Камелот 32).Строение крыши в принципе тоже похоже. Вы план без изменений оставили ? Я решил второй этаж сделать полным (т. е стену поднял) не понравилась мне сторона эта где утепление по крыше идёт. Утеплить основательно чердачное перекрытие, а потом и на чердаке можно будет что нибудь затеять.

2. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Да действительно похож. Мы не поднимали второй этаж, он у нас полный, как раз такой как вы свой нарисовали.
    image.jpg image.jpg
    Мы добавили эркер. А мансарду планируем на будущее. Сейчас лестницу заложим и перекроем пока.
    А вот с низкой стороны дома можно было сделать обычный потолок, а можно мансардный, очень высокий. Мы ходили в дом по нашему же проекту построенному и там оставили высокий потолок - нам так понравилось, что у себя решили сделать также. Там в низкой части у окна обычный потолок примерно 2,7 м, а в высокой около 4 м. Не знаю понятно ли объяснила, по мере стройки буду фотографировать.
    image.jpg image.jpg

3. Кризис08
    Благодарности:
    89

Кризис08

Живу здесь

Кризис08

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Да, забавно, мысли у всех примерно одинаково гуляют в головах. Меня в моём проекте эркер в виде башни подкупил. Пунктик у меня такой прямо. Остальное поменял слегка. и что то похожее на Ваш получилось. Фасад как отделывать собираетесь. ? Я вот хочу вентфасад, но не понимаю как кронштейны закрепить несущие.

4. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Мы всю голову с фасадом сломали. Точно не штукатурка, муж не любит категорично. Думаем и про клинкер и про искусственный камень и панели разные тоже смотрим. Хочется не дорого и красиво! :)
    Так конечно не бывает, вот и пытаемся найти золотую середину. В любом случае, как и многие отделку внешнюю будем делать позже, так что есть время подумать.
    Кранштейны крепят если для легково фасада то прям на плиту Велокс, а для тяжелого можно закрепиться в бетонное ядро. Но это лучше у специалистов спросить, я очень примерно представляю как.

5. Кризис08
    Благодарности:
    89

Кризис08

Живу здесь

Кризис08

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я по теплокалькулятору погонял варианты. Нельзя прямо на плиту ничего лепить. точка росы там в шве появляется, после -15 ,отвалится все рано или поздно. Только вентфасад. Легкий это только сайдинг. Приличный внешне, стоит столько, что дороже натурального камня получается. Клинкерный кирпич- вообще жесть. Поэтому в бетонное ядро крепиться надо. Запросы разослал в велокс- тишина. Россия. Утром деньги- вечером может быть :)]стулья.

6. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Наши обычно очень быстро отвечают. Но вы в Питере. С другой стороны мне показалось, что у вас там намного больше выбор бригад. Вы как можно больше запросов пошлите, заодно на уровне общения кого-то отсеете.
    А вы прямо велокс в калькулятор закладывали. Я просто не нашла калькуляторов которые знакомы с велоксом. А так и на форуме и строители говорят что можно прямо на велокс. Надо у производителя почитать.

7. Кризис08
    Благодарности:
    89

Кризис08

Живу здесь

Кризис08

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Фиброцементную плиту плотность 800, смарт калькуляторе

8. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    А где вы у китайцев материалы смотрите? Есть какие-то площадки торговые специальные?

9. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Так у нас же щепо цементная плита. Или это одинаково по теплопроводным качествам?

Профессионалы, расталкуйте, обоснуйте можно сразу на велокс без вент зазора фасад делать?

10. Кризис08
    Благодарности:
    89

Кризис08

Живу здесь

Кризис08

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Портал Алибаба, там больше всего

11. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Я пока смотрела шоп туры как организовывают, сколько стоит. Совсем самим без помощи наверно не справимся, по крайней мере первый раз. Читала про мебель, в отзывах пишут что вся затея имеет смысл если покупок планируется больше чем на 400 т. р. Но я пока очень поверхностно смотрела, пока просто идея в голове поселилась, а так как активный строительный процесс у нас сильно на идеи отвлекаться некогда :) Все время надо изучать насущные проблемы. Вот сейчас очень стоит ребром вопрос вентиляции и конкретно бани. Надо ли оставлять закладные или нет.

12. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    А вы имеете ввиду не самим ехать, а заказать в интернет магазине?

13. Кризис08
    Благодарности:
    89

Кризис08

Живу здесь

Кризис08

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Да. Это не интернет магазин. Это сайт на который производители самых разных товаров дают рекламу
    о своей продукции. Можно выбрать, заказать образцы, провести переговоры с компанией, затем как обычно договор, покупка, все по взрослому. Там есть сервисы организации доставки, проверки контрагента и прочее. Можно конечно и самому туда съездить посмотреть. Смысл конечно имеет только приличные объёмы закупать. Кстати как раз по тепловым насосам. Стоимость у производителя насоса воздух-вода с обвязкой необходимой для подключения в систему отопления и водоснабжения и всей автоматикой Тепловая мощность 14 Квт, СОР макс 4,34. Рабочий диапазон наружного воздух до -25. Составляет около 1000 дол. доставка, таможня еще примерно столько же. Можно сравнить с тем что здесь предлагается.

14. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Если образцы можно заказать, то это очень хорошо. А то как-то боязно покупать на целый дом например плитку, не посмотрев, не потрогав.
    Надо при смотреться.

15. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    У нас сегодня первая небольшая веха! Нашей стройке 1 месяц! Вот такой результат. Так было
    image.jpg
    И так стало
    image.jpg