1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу обсудить одноэтажный дом с цоколем

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Gogen1, 16.10.14.

1. КристинаСидор
    Благодарности:
    4

КристинаСидор

Участник

КристинаСидор

Участник

Благодарности:
    4
    @Gogen1, Да, в топочную вход снаружи я не пририсовала. Надо бы, согласно требованиям газовщиков. А может, двухконтурным котлом обойдётесь? Мощным, с дополнительным оборудованием к нему, которое потребуется. Тогда и котельная не нужна такая, которая соответствует всем требованиям газовщиков.

2. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
  3. КристинаСидор
    Благодарности:
    4

КристинаСидор

Участник

КристинаСидор

Участник

Благодарности:
    4
    @ekazat, Да, я только увидела!) Я написала, что мне хотелось взрослую спальню сделать напротив санузлов. А ребёнок ведь у них уже подросток, ему шум гостиной мешать не должен)

4. Gogen1
    Благодарности:
    1

Gogen1

Участник

Gogen1

Участник

Благодарности:
    1
    Для меня не принципиально, где будет детская или родительская спальни. просто хочется разнести общую зону с приватной. И веранду я хочу только с северной стороны, т. к. участок довольно узкий. И отдельный выход выход на веранду из соображений экономии денег и тепла делать не хочется. Кроме того вся планировка привязана к раскладке плит ПК шириной 1.5 м. по этому не очень гибкая планировка получается. Средние вертикальная и горизонтальная стена получаются несущими. Вот еще один набросок. Чуть увеличил ванную и гостинную, но пришлось уменьшить кухню. Кроме того топочную проще из соображений безопасности и требований газовщиков делать не в подвале. Да, дверь будет купе, или в соответствии с требованиями, открываться наружу.

upload_2014-10-26_15-2-58.png

5. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Если вы стараетесь сэкономить, то из каких соображений цоколь? сделайте с теми же успехами чердак, выйдет гораздо дешевле.

6. КристинаСидор
    Благодарности:
    4

КристинаСидор

Участник

КристинаСидор

Участник

Благодарности:
    4
    @Gogen1, Я бы не выносила топочную на первый этаж. Потому что её можно разместить в цоколе. В целях экономии, думаю, лучше построить дом из сип-панелей. И в цоколе сделать внутренние перегородки тоже из сип. Это будет дешевле, чем строить дом из какого-нибудь бетона. И сип-панели обеспечат хорошую экономию на отоплении. Да и сроки возведения дома очень небольшие при строительстве из сип. Вот другой вариант Вашей планировки. В нём получился выход на веранду из кухни и из кабинета. Лестница не просто так, для спуска в цоколь, как в предыдущем варианте, а вместе с тем для зонирования пространства в кухне-гостиной. В цоколе комнату для отдыха и раздевалку легко превратить в спальни в случае, если кто-то кроме хозяев ночует в доме.

дом одноэтажный с двумя спальнями и цоколем.png

Последнее редактирование: 26.10.14
  7. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @КристинаСидор, вроде ТС не собирается отапливать цоколь, так что этот лестничный проем надо чем-то закрывать, дабы исключить поступление холодного воздуха снизу.

8. КристинаСидор
    Благодарности:
    4

КристинаСидор

Участник

КристинаСидор

Участник

Благодарности:
    4
    @ekazat, ой) я не обратила внимание на то, что цоколь не будет отапливаться. Мне кажется, лучше всё-таки с отоплением его сделать. А если без отопления - лестничный проём можно закрыть дверью тогда) в цоколе по контуру лестницы сделать стены и дверь на лестницу. и на первом этаже тоже вместо проёма для марша поставить стену и дверь на лестницу, и вместо перил тоже стены. темновато будет, однако) но, даже рестораны в цоколе без окон делают, освещение нужно предусмотреть просто.
    P. S. Будет весьма интересно смотреться, мне кажется, если в стенах, которые заменят перила в гостиной в случае неотапливаемого цоколя, сделать окна) и дверь на лестницу в цоколь со стеклом сделать)

Последнее редактирование: 26.10.14
  9. Gogen1
    Благодарности:
    1

Gogen1

Участник

Gogen1

Участник

Благодарности:
    1
    Вот, очередной вариант, рожденный в муках творчества. Правда, чтобы уместить все свои хотелки, пришлось увеличиться в размерах. Прошу высказать свое мнение о функциональности и удобстве.
    upload_2014-11-22_13-25-50.png

10. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Веранда будет застекленная? как сени? или типа террасы? Если первый вариант, то ваш тамбур - суть прихожая, и из нее уже можно не делать дверь, отсечка холодного воздуха будет на веранде происходить.
    Если же это терраса - то тамбур лучше сделать меньше, а за ним уже прихожую с шкафом