РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все. Сдаюсь. 2 Квт светильников, на галогенках, в помещении 30 кв. м. Зенитный прожектор. А зачем там отопление вообще? И людям там жарко не будет - они умрут. Примерно в течении 30 минут. Про экономию и комфорт - это Вы мощно. Следующий тезис про дома за 10-20 млн. евро? Про "немецких учоных" и экономию забываем? Не глядя на Лиссов из Уфы?
Ну такой Вы непосредственный и не испорченный физиками и математиками! Просто прелесть! Ничего, что скорость нагрева это просто превышение прихода над расходом? Как ответить на Ваш вопрос не зная ничего о мощности системы, о теплопотерях помещения, о материале стен наконец? Так что: Вот вообще не знаю. И никто не знает. Если это в космосе, то по выходу на солнце - где то секунд 50. Если это палатка в Антарктике - то можно и не нагреть. Если мой дом брать, то при -27 на улице, надо где то часа 4-6. Это если солнечным зимним днем. А если ночью и в ветер - то больше.
хе хе хе. 35 шт. 5-ти ватных светодиодных филипсов. По акции урвал. Зал 6 шт. Прихожая 2 шт. Коридор 2 шт. Кухня 7 шт. Кабинет 3 шт. Детская 2 шт. Туалет с постирочной 2 шт. Спальня -3 шт. Гардероб - 2 шт. Техкомната 2 шт. Второй туалет 1 шт. Кладовка 1 шт. Наружнее освещение 3 шт. Коридор второго этажа - 1 шт. Лестница - 2 шт. Ну соврал немного, забыл что в зал поставил дополнительно. 38 шт по 5 Вт. 190 Вт. всего. Включая настольные лампы. кстати! А что такое 42 mW? И как сия цифра получена? А лампы я проверял, за десять часов, на ваттметре нагорело 52 Вт*ч.
Ну вооот. Зеваю. А как начиналось... Экономия и автоматизация отопления! Да климат! Да то, да се... Все как всегда. Уважаемый заказчик, отдайте нам Ваши деньги, а мы вам расскажем как это круто. Ну нет пока ясных и понятных принципов и способов автоматизации. Самодельщики делают себе. Успешно и удобно. Но вот о экономии тут и речи нет. Так что можете то? Только понаставить кучу коробочек везде. - управлять светом - не можете. Никто не знает как это. Человек не предсказуем. - управлять отоплением и климатом - тоже нет. Т. к. это делается по другому. Чем еще?
Нормальный дом остынет всего на 1-2 градуса за день. А потом всю ночь прогревать надо будет. PS Воспоминания детства. У друга родители получили квартиру. Температура была 15 град. И поднималась в сутки всего на 1 градус. Если в доме еще как то можно, то как регулировать в квартире вообще не понятно, только открывать форточки или гонять кондишку.
Ну погорячился. Алгоритмы уже заложены в микроконтроллер для поддержки заданной температуры и управвления вентилями. Это отпление и ГВС, подключено к центральной тепломагистрале. Установленно в каждой квартире.
да что вы там в уфе курите то, такой бред нести. Для того чтоб чето понять надо вначале представить что кроме сарая в 37 кв м, еще бывают дома, а некоторые из низ ну раз в 10 больше по полощади. Представил? Тогда читай (не немцев) - http://www.proffenergy.ru/news/62-raschet.html
Для юзеров LM, хочу поделиться информацией. Оказывается, добавлением нескольких пакетов в лоджик, можно на нём запустить SIP сервер. А это значит, звонки с вызывной SIP панели, установленной на входе можно принимать на любом мобильном устройстве в доме. Устройство в моих глазах - всё больше и больше оправдывает свою стоимость.
Скажите, какие в знаете вызывные SIP панели? Мне это интересно, потому что на Savant я SIP сервер на раз реализую, а вот c SIP панелями кроме Mobotix противного внешнего вида больше я в России ничего и не встречал.
Мне нравятся BAS-IP панели. По поводу интеграции в системы автоматизации, к сожалению ничего не скажу. Пока возможности не было, но хотелось бы протестировать эти панели с: 1) LM3 2) сенсорными панелями iddero У LM затык может быть в следующем: вызов с панели переадресуется на мобильный телефон, на телефоне мы сможем принять вызов, посмотреть кто пришел, поговорить. Но чтобы открыть замок, скорей всего придётся открывать страницу визуализации и из неё открывать замок. Лишнее телодвижение - вроде бы не совсем удобно. Но тут вопрос - сделать лишнее движение пальцем не вставая с дивана или лишнее движение - спуститься на первый этаж из спальни к домофону. У iddero судя по рекламным роликам элементы управления: принять вызов, завершить вызов, открыть замок находятся на одной странице, но вот будут эти панели работать с BASIP - надо проверять. Как этот вопрос решается в Savant?
Ага, известный украинско-китайский бренд Как раз на семинаре ABB по их домофонным решениям его упоминали. Результат тестов был бы интересен. Savant умеет работать с SIP звонками через один из своих компонентов, который по сути - SIP сервер. Можно посмотреть, кто пришел, поговорить с ним, открыть дверь. Из одного приложения Savant. Где при этом находится владелец - в доме или еще где -то, не важно. В системе задается, куда пробрасывать звонок и при каких условиях - на планшет, телефон, выдать картинку на телевизор или еще куда-то. Выглядеть это может как-то вот так http://asakharov.livejournal.com/81403.html
Как только будет возможность приобрести комплект домофона - сразу протестим. Сейчас с тех поддержкой отлаживаю на LM3 запрос баланса симки в 3G модеме через USSD запрос и отправкой на e-mail клиента. Грубо говоря есть 2 варианта узнать баланс на симке: 1) Зайти в личный кабинет через сайт оператора и посмотреть баланс. 2) Воткнуть 3G модем в компьютер и через программу получить баланс. Пытаемся реализовать третий: 3) С визуализации, через нажатие кнопки - запросить баланс и отправить его на e-mail. В будущем когда заработает, можно будет развить тему - запрашивать баланс на симке автоматически раз в неделю, и при достижении или пересечении определённого нижнего порога баланса - уведомлять об этом хозяина - по емэйлу или на визуализацию
Еще третий есть. У МТС на всех тарифах с помесячной оплатой (интернет-тарифы), за пять дней до срока платежа приходят тревожные сообщения - "У Вас наши деньги! Пожалуйста, пополните счет!" Билайн - просто истерики устраивает с СМСками. "Недостаточно денег! с такого то числа будет приостановлена услуга!" Так что, чтение баланса четыре раза в минуту - дело важное и нужное. Вдруг обманут? Ну можно решить выбором тарифа с еж. месячной платой. Но это же не наш метод?
еще 4-ый есть. Заводим карту Сбера. Подключаем к ней автоплатеж на номер в нашем контроллере. Как только сумма опустится ниже пороговой (например 50 руб), произойдет автоплатеж на 100 руб. В момент платежа Вам на мобилку упадет смс о проведенном платеже. Все. Забыли, что у нас момед кушать хочет и не отвлекает больше Вас и еще 5-ый (реализовывал на ПЛК) Раз в сутки контроллер сам делает запрос баланса и анализирует СМС. Если мало - шлет СМС хозяину - "Пора пополнить счет". Последний вариант тоже требует Вашего внимания и я от него отказался.