1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Консультации по домашней автоматизации в Ярославле и области

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем eComfort, 17.10.14.

1. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здарова лис, я уж думал ты и не отпишешся. Поясни что ты имеешь ввиду, читать СМС на 3G модеме установленном в шкафу? (см фото)
    На нем ни экрана не кнопок.
    Или ты предлагаешь пересылать клиенту на е-мэйл весь спам который валится от оператора?

Я не силен в тарифах, что значит тариф с помесячной оплатой? Фиксированная плата за безлимит? У нас вроде при договоре на организацию такой тариф от 1000 рублей в месяц, для физиков - не знаю. Но как то не бюджетно получается.

Вложения:

• 113784821280425901.jpg
  2. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да, тоже вариант

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    И Вам не хворать.
    Страшное дело! свисток для управлением дома? Кошмарный кошмар. Н-И-З-А-Ч-Т-О.
    Только ЖСМ блок.
    Странно, после небольшой настройки в личном кабинете, никакой спам, кроме предупреждений об окончании средств и новых тарифов - не валится. И таки да, переадресация и на СМС и на емайл.
    Ну помилуйте! Открываете страницу оператора и изучаете все многообразие тарифов. 1 ГБ трафика Вам хватит для управления в течении 1 месяца? 200 руб в месяц.
    Не хватает? 10 Гб! за 499 руб.
    Опять что то не так? СМС нужны? 1000 СМС за 100 рублей + 2,4о за каждую минуту связи.
    Привязать несколько телефонов к одному счету? Легко!
    Ну я прям не знаю, чего нельзя сделать непосредственно у оператора.
    В конце концов, ну просто забейти напоминание каждого 25 числа "Проверь баланс!".
    Расход то будет практически одинаковый...

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Да! У меня сейчас тариф Билайна "Хайвей 40" 40 Гиг в месяц за 499 руб.
    А вот небыло еще ни разу, что бы модем проработал более 36 часов. Насколько я понял - конкретно билайновский модем теряет соединение, когда билайн АйПи адреса передергивает. Они ведь не фиксированные...
    И что тогда?

5. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Управление через браузер с планшета. Так как браузер открыт не постоянно, то по СМС отсылаются уведомления по сработке датчика движения - для этой задачи хватает и свистка.

Лис, каждому своё. Во первых мне было в кайф разобраться с обработкой USSD команд на контроллере, и результатом я доволен.
    Во вторых люди очень разные, чем больше вариантов решения одной и той же задачи - тем лучше сервис - чем лучше сервис - тем .. допишите что считаете нужным :)

6. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Управление с планшета осуществляется по проводному интернету.

Насчет потери соединения 3G модема - да имеет место быть, я больше скажу - модемы глючат - и бывает отваливаются. Все это отрабатывается программно.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Это да, Это так. Я рад.
    Первый мой выговор я запомнил навсегда. Тогда начиналось движение "ЧПУ везде". И я паял плату обмена инфы между станком с ЧПУ и пресоналкой.
    И потратил много времени, на автоматизацию включения эмульсии - охлаждающей жидкости. Месяца три. Решил. Переделкой трех станков. Очень был доволен. А потом пришел лесник и вздрючил меня.
    Три месяца отработал наладчиком станков с ЧПУ. Зато потом, все сделал включая Пикадовские разводки за 4 часа. И все это работает до сих пор.
    Эмульсия то внутри станка работает, и экономить ее - не надо. Она никуда не девается. Ну кроме испарения. Раз в два дня - доливка 15 литров, раз в месяц полная замена.
    Так что - включил ее при старте ВОЗМОЖНОСТЯМИ станка (я эту команду на всю жизнь запомнил - М8 вкл. М9 выкл). И пусть льется. Последняя команда - выключить.
    Понимаете?
    Это все мое попискивание, про то, что сначала бы неплохо изучить то, чего автоматизируешь... Но ктож меня слушает то?
    И уж решать вопросы зависания, отключения - ПРОГРАММНО на системе управления ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ - да я не знаю кем бы меня сослали... Зависнит Ваша программулина и связь пропадет. Что тогда? А она зависнит и связь пропадет. Вы регламент протирки разьема УСБ написали? Журнал рядом висит? Кто ответственный?

8. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Какое жизнеобеспечение? Если пропадет связь - значит человек не сможет удалённо мониторить и менять режимы - вот и всё. Система локальная, распределенная. Мир не идеальный. Для тех условий работы, для которых система проектируется - всё работает нормально в рамках ТЗ. Если надо отрабатывать такие сценарии, как химическое загрязнение воздуха, или вулканическая пыль, или уличная температура -90, мы сразу говорим - таким не занимаемся :hello:

Лис, я всё думаю до каких решений в твоем доме довела тебя твоя паранойя? Печное отопление в качестве резерва в водяному - куда ни шло, но что есть ещё - расскажи, реально интересно, какие катаклизмы и катастрофы ты можешь пережить в своём доме

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну, с моей точки зрения - это все выглядит немного по другому. Но Вам интересно мое мнение?
    Я откровенно не понимаю, в чем смысл такой системы. Ну, конечно, кроме того случая, что пришел человек и заплатил деньги за реализацию ЕГО мыслей.
    Но это - путь в никуда. Будущего нет.

10. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Отчего же, наоборот пишите. Мне интересно любое мнение, которое является уникальным по любому вопросу, связанному с родом моей деятельности.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Я не понимаю, уже с учетом "отработки наладчиком", какие параметры дома надо мониторить. И уж совсем не понимаю, что значит "менять режимы". Если дом ПМЖ.

12. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Насчет режимов, к примеру - включить теплый пол. По идее все тёплые полы обычно работают по таймеру, но как вы говорите - жизнь непредсказуема, и если хозяин освободился с работы раньше чем планировал, удалённо можно включить теплый пол, ибо греется он от 20 градусов до 35 около полутора двух часов. Когда человек платит деньги за то чтобы ему реализовали покомнатный климат контроль. Как он может проверить что инсталлятор не балабол, а реально всё сделал как и обещал - вешать термометр в каждую комнату? Использовать внутренний термометр - так он у всех разный? Один из вариантов - просмотр с планшета. Недешевый, один из нескольких, но рабочий и вполне востребованный вариант.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Сами замеряли? Старнный теплый пол. И при 35 градусов - без тапочек ходить не получится. По нормам ТП максимальная = 26 градусов. Некоторые делают 29, но это предел.
    Потом, организовать работу теплого пола, без анализа здания на теплопотери - невозможно. 60-75 Вт с кв. м. можно снять.
    А зачем ему? Вы выполнили его замечательоне ТЗ, но жить с ним он не может. Кто виноват? Он? Да не смешите меня! У кого хошь спросите. :aga: Вы виноваты.
    И так далее и тому подобное. Ну про то, что разогрев затратнее чем поддержание температуры - Вы можете сами проверить. Нагреватель воды поставьте, с поддержанием заданной температуры. А потом попробуйте греть его "к моменту когда нужно". И замерьте ваттметром. Сильно удивитесь.
    И как думаете, кто будет виноват за увеличение расхода э/э?:aga:
    А тут, судя по всему, Вы еще и дефектные ТП имеете. Котрые с низу охлаждаются. Ну не могут ТП остывать на 15 градусов за 6 часов.
    Судя по ТЗ - и дом плохо утеплен. И скорее всего, 35 градусов и нужно, что бы поддерживать температуру в 22 градуса. И расход и так бешанный. И в голове клиента и родилась идея уменьшить его за счет автоматизации. А когда не получится - кто будет виноват? Ведь "очевидно же" (тм), что если отопление включать по расписанию - то должно уменьшиться.
    Заметьте - мы к автоматике даже и не приступали, т. к. она в этом случае не нужна и ничего не даст. Кроме ощущения, что автоматизаторы (т.е. Вы) - обманули.
    М8 эмульсия М9

14. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    О каких нормах ты говоришь? У меня другие данные. О какой температуре ты говоришь - температура в стяжке, температура на поверхности, или температура теплоносителя если ТП водяной? Лис, а может семья с ночи ехала от родни а не с работы, мог пол остыть 15 градусов за ночь? А может под ним квартира не заселённая, как следствие холодная и не просушенная, зачем застройщику топить не проданную квартиру за свой счет? И т. д. и т. п. и так без конца, пиши ещё:hello:

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267