РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну ведь это можно сказать проще! Примерно так: Мы не занимаемся автоматизацией и ничего в этом не понимаем. Мы занимаемся зарабатыванием денег, и если клиент попросит - поставим все. Репутация, опыт - нас не заботит. Только бабло. Про неотапливаемую квартиру в многоквартиром доме - повеселило. Вы теперь можете много денег заработать, научив комунальщиков как отключать отопление в одной квартире. Просто посмотрите - как у Вас трубы идут. Потом у мамы спросите как начисляется плата за отопление. За кв. м. она начисляется. Вот в этом то и ужас. Автоматизаторы ничего не понимают в том, что собираются автоматизировать.
Лис, прекращай веселить народ Про индивидуальное газовое отопление слышал? Если в Уфе не применяют, почитай форум, как у людей бывает, найдёшь много интересного
Ты одним сообщением, перечеркнул труды и старания стольких людей, прям целую отрасль производства тёплых полов загубил. Ведь они то и не знаю что пишут на регуляторах 40 градусов, а столько нельзя! А может это температура в стяжке? Или ты у себя дома температуру ТП меряешь на поверхности? Покажи, интересно
Ндеее. Ну все как всегда. Индивидуальное газовое отопление в многоэтажных домах? Точно? Вот точно точно? Ничего не путаешь? Не в таунхаусах, не в котеджах, а в многоэтажках? Фантазер. И читаем плохо? Ну я повторю и даже подчеркну. Согласно СНиП 41-01-2003 на поверхности полов допускаются следующие предельные температуры: Полы в режиме обогрева: - в зонах постоянного пребывания 26 °C; - для граничных зон и полов в плавательных бассейнах 31 °C И теплые полы, и отрасль по их производству тут не причем. Там все нормально. Просто Вы про теплые полы и их управление - ничегошеньки не знаете. Собственно про автоматизацию Вы тоже ничего не знаете.
Трехэтажный жилой дом Читаю хорошо, и теплые полы работают отлично, это ты из каждого моего предложения высасываешь кучу несуществующих проблем Я знаю что ничего не знаю (с)
Единственное верное. Вот такой получился обмен мнениями. Очень напоминает описание двух миров: В одном строят Днепрогес В другом изобретают пробковые подмышечники "Смерть Керзону" Что у Вас на очереди следующее? Спаять мультвибратор на МП41?
Ты очень много выдумываешь, это не способствует конструктивному диалогу. Но я не против если ты будешь комментировать мои сообщения в теме, иногда в них есть смысл.
Надо же! Какое счастье! Только вот не получается пока у тебя. Все, 100% сообщений, начиная от догрева кондиционером дома с газовым отоплением, кончая теплыми полами в 35 градусов - является дилетантизмом. И очень хорошо - если простой фантазией. А уж про написание мощной программы запроса баланса симки - это круть неимоверная. Что комментировать и о чем дискутировать?
Ты про такое отопление в теме "Газовое отопление" расскажи. Понимаешь, не знаю какой ты специалист АСУ, но как коммерс - совсем ни какой. Куда в первую очередь пойдет человек за отоплением? В раздел "газовые котлы и отопление". Что он там увидит? Требования к размещению оборудования и напоминание что с газом шутки плохи. А потом он придет сюда и увидит тут твои многоэтажки. А потом кондиционеры на помощь газу. А потом суперпрограммы чтения баланса. А потом ТП с температурой 35 градусов на поверхности. И? Что он сделает? Да уненсется отсюда, нервно оглядываясь и матерясь. Сам проверь - сколько просмотров и сколько человек ответили. Считай что остальные - сбежали.
По мне так лучше это, чем печное отопление в 21 веке Ты расчет своей печки делал? Покомнатный климат контроль обеспечивает? Удобство эксплуатации на высоте? А дрова сам колешь или покупаешь? Топишь раз в сутки или утром и вечером? Экономическое обоснование есть? А как выглядят трубы которые ты у себя установил чтобы гонять воздух от потолка к полу? У тебя родные ещё не вешаются от таких экспериментов над живыми людьми? Мужики то и не знаю, застраивают целые комплексы домов с индивидуальным газовым отоплением. А оказывается парень из Уфы говорит что так нельзя Может в суд на застройщика подашь? Ты или читаешь через строчку или пишешь ради потехи. Если у вас в Уфе датчики температуры теплого пола ставят на поверхность, то у нас в стяжку. Я эту тему выпишу себе на цитаты, и как найдет тоска - буду читать, для поднятия настроения
Что лучше то? Нет ничего, все просто твои придумки. В многоквартирном доме ты с котлом просто не сможешь жить - максимум через 1 год (если каким то чудом даже и удасться согласовать такой проект а потом сдать построенное газовикам) - отключат у тебя все. Газоводы на фасад выводить нельзя, обьединять - тоже. Значит, вентканалы и дымоходы должны быть индивидуальные. А это значит - должен быть произведен выдел общего имущества многоквартирного дома - "в натуре". Это - уже само по себе не возможно. Ну проверки раз в 6 месяцев. Справки Ф-20. Очистка газоводов силами специализированной организации 2- раза в год. По такой цене, что ты сам поставишь дровяную печку. Это ты клиентов окончательно разгоняешь? Похвально. Печка в моем доме - менее выгодна, чем электроотопление. Вот такой казус. Дрова ныне дороги. Но иметь ее надо. Потому что энергетике и вообще власти - примерно такие же как и ты. Безграмотная активность. Понять такие сложные вещи, как печь длительного горения - ты все равно не сможешь. Внимательно читаешь мои посты? Похвально. Обычно выглядят, как вент трубы. И взяты они из американских рекомендаций по повышению энергоэффективности дома. Поросто, когда у потолка становится теплее 24 градусов - включается вентилятор, который гонит этот воздух вниз. Но тебе то это зачем? А кто говорит про ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ жилые дома? Я тебя несколько раз переспросил- МНОГОКВАРТИРНЫЕ ДОМА? Ты же про них начал верещать? Или ты и это не различаешь? Научить? Жуть какая! И зачем вы измеряете температуру стяжки? Неушто клиентам нужно? Или опять, придумал "Типа очевидное" - и опять в лужу плюх... Что нужно владельцу теплых полов? Температура пола или температура стяжки? А потом, температура стяжки как будет отличаться от температуры пола? Неушто будет горячее? И куда потом это тепло денется? Зачем, зачем вы клиентские датчики в бетон заливаете? Это уже как то через чур. Скоро беспрерывно читать будешь. Уже вон как быстро отвечаешь. Сюр, простой сюр. И ведь такие как ты - по всюду. Ручные управлятели.
Не внимательней чем ты мои Не может быть, ты себе дома соорудил что то что не соответствует СНиПам? То бьёшь челом по нормативным документам. То ссылаешься на каких то пендосов. Ты сплошное противоречие Я не знаю как тебе ещё написать. Мне знаком русский алфавит, я умею буквы складывать в слога, а слога в слова, а слова предложения. Если у тебя не получается прочитать мои предложения, попробуй начать с букв. Пишу ещё раз: Многоквартирные, трех этажные дома, централизованный подвод газа, в каждой квартире установлен газовый двухконтурный котел для отопления и горячего водоснабжения. И да ты прав - отдельная шахта для вытяжки и отдельная шахта на котел. Не видел таких? Интернет тебе в помощь.
Да, наша контора тоже примерно такие дома ставит с индивидуальным газовым котлом. Внутри не был, живьем установку не видел, только по разговорам. Я тоже поначалу удивился - а нафига? Похоже, что для таких домов проще поставить счетчик газа на квартиру, чем счетчики тепла и рассчитывать потом кто сколько напотреблял...
Многоквартирные, не индивидуальные? Беги из этой конторы. Ей конец придет очень скоро. Первый же несчастный случай - и разорвут в клочья. Это беда таких домов, они строились до 1972 года. Малейшая неисправность дымохода котла - и все, не проснешься. А если трещина в соседний дымоход - то еще хуже, соседей ниже себя убьешь. Ссылку дать? Заодно - на фасады дымоходы выводить запрещено. Совсем. В многоквартирных домах. Ставить туда надо дымоходы специальные, в РФ не выпускающиеся, от 200 евро за пог. м. С контролем каждые полгода, да не простым - а на проникание. Поэтому и нет сейчас таких домов. Хотя, конечно, должен признать, все возможно. И на садовых участках строят многоквартирники. Ну это ты мощно. Строитель об этом заботится? Или это общаги? Или что это? Нет такой проблемы. И теплосчетчик индивидуальный стоит дешевле газового счетчика. Ссылку дать или сам найдешь? И вопрос опять таки не в этом. Нету смысла в индивидуальном отоплении в многоквартирных домах. Друг друга же греют. Места общего пользования. Но это сложно для тебя? Или рассказать? Может попробуешь сам изучить? Вот ответь на вопрос: Ты в таком доме живешь. А сосед с верху, залил незамерзайку и укатил. И снизу тоже. И значит, ты будешь греть их. Потери то через неутепленные перекрытия - дай боже. Ну и как то не рано у тебя печаль то? Перичитываешь беспрерывно. "Как и было предсказано"(с)
Если комплекс расположен в пригороде. Городских тепловых сетей нет. А застройщику строить свою котельную за свой счёт дороже, чем делать индивидуальное отопление за счет собственников. Хотя и в том и в другом случае - всё можно включить в стоимость кв. м.