1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Консультации по домашней автоматизации в Ярославле и области

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем eComfort, 17.10.14.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну ведь это можно сказать проще! Примерно так:
    Мы не занимаемся автоматизацией и ничего в этом не понимаем.
    Мы занимаемся зарабатыванием денег, и если клиент попросит - поставим все. Репутация, опыт - нас не заботит. Только бабло.
    Про неотапливаемую квартиру в многоквартиром доме - повеселило. Вы теперь можете много денег заработать, научив комунальщиков как отключать отопление в одной квартире.
    Просто посмотрите - как у Вас трубы идут.
    Потом у мамы спросите как начисляется плата за отопление. За кв. м. она начисляется.

Вот в этом то и ужас. Автоматизаторы ничего не понимают в том, что собираются автоматизировать.

2. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Лис, прекращай веселить народ:hello:
    Про индивидуальное газовое отопление слышал? Если в Уфе не применяют, почитай форум, как у людей бывает, найдёшь много интересного:)]

3. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ты одним сообщением, перечеркнул труды и старания стольких людей, прям целую отрасль производства тёплых полов загубил. Ведь они то и не знаю что пишут на регуляторах 40 градусов, а столько нельзя! А может это температура в стяжке? Или ты у себя дома температуру ТП меряешь на поверхности? Покажи, интересно:)]

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ндеее. Ну все как всегда.
    Индивидуальное газовое отопление в многоэтажных домах? Точно? Вот точно точно? Ничего не путаешь? Не в таунхаусах, не в котеджах, а в многоэтажках?
    Фантазер.
    И читаем плохо?
    Ну я повторю и даже подчеркну.
    Согласно СНиП 41-01-2003 на поверхности полов допускаются следующие предельные температуры:
    Полы в режиме обогрева:
    - в зонах постоянного пребывания 26 °C;
    - для граничных зон и полов в плавательных бассейнах 31 °C

И теплые полы, и отрасль по их производству тут не причем. Там все нормально.
    Просто Вы про теплые полы и их управление - ничегошеньки не знаете. Собственно про автоматизацию Вы тоже ничего не знаете.

5. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Трехэтажный жилой дом:)]

Читаю хорошо, и теплые полы работают отлично, это ты из каждого моего предложения высасываешь кучу несуществующих проблем:hello:

Я знаю что ничего не знаю (с)

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Единственное верное. :pioner:
    Вот такой получился обмен мнениями.
    Очень напоминает описание двух миров:
    В одном строят Днепрогес
    В другом изобретают пробковые подмышечники "Смерть Керзону"

Что у Вас на очереди следующее? Спаять мультвибратор на МП41?

7. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ты очень много выдумываешь, это не способствует конструктивному диалогу. Но я не против если ты будешь комментировать мои сообщения в теме, иногда в них есть смысл. :hello:

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Надо же! Какое счастье! Только вот не получается пока у тебя.
    Все, 100% сообщений, начиная от догрева кондиционером дома с газовым отоплением, кончая теплыми полами в 35 градусов - является дилетантизмом. И очень хорошо - если простой фантазией.
    А уж про написание мощной программы запроса баланса симки - это круть неимоверная.
    Что комментировать и о чем дискутировать?

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ты про такое отопление в теме "Газовое отопление" расскажи.
    Понимаешь, не знаю какой ты специалист АСУ, но как коммерс - совсем ни какой.
    Куда в первую очередь пойдет человек за отоплением? В раздел "газовые котлы и отопление".
    Что он там увидит? Требования к размещению оборудования и напоминание что с газом шутки плохи.
    А потом он придет сюда и увидит тут твои многоэтажки.
    А потом кондиционеры на помощь газу.
    А потом суперпрограммы чтения баланса.
    А потом ТП с температурой 35 градусов на поверхности.
    И? Что он сделает? Да уненсется отсюда, нервно оглядываясь и матерясь.
    Сам проверь - сколько просмотров и сколько человек ответили. Считай что остальные - сбежали.

10. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    По мне так лучше это, чем печное отопление в 21 веке:)] Ты расчет своей печки делал? Покомнатный климат контроль обеспечивает? Удобство эксплуатации на высоте? А дрова сам колешь или покупаешь? Топишь раз в сутки или утром и вечером? Экономическое обоснование есть? А как выглядят трубы которые ты у себя установил чтобы гонять воздух от потолка к полу? У тебя родные ещё не вешаются от таких экспериментов над живыми людьми? :)]

Мужики то и не знаю, застраивают целые комплексы домов с индивидуальным газовым отоплением. А оказывается парень из Уфы говорит что так нельзя :)] Может в суд на застройщика подашь?

Ты или читаешь через строчку или пишешь ради потехи. Если у вас в Уфе датчики температуры теплого пола ставят на поверхность, то у нас в стяжку.

Я эту тему выпишу себе на цитаты, и как найдет тоска - буду читать, для поднятия настроения:)]

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Что лучше то? Нет ничего, все просто твои придумки. В многоквартирном доме ты с котлом просто не сможешь жить - максимум через 1 год (если каким то чудом даже и удасться согласовать такой проект а потом сдать построенное газовикам) - отключат у тебя все. Газоводы на фасад выводить нельзя, обьединять - тоже. Значит, вентканалы и дымоходы должны быть индивидуальные.
    А это значит - должен быть произведен выдел общего имущества многоквартирного дома - "в натуре". Это - уже само по себе не возможно.
    Ну проверки раз в 6 месяцев. Справки Ф-20. Очистка газоводов силами специализированной организации 2- раза в год. По такой цене, что ты сам поставишь дровяную печку.
    Это ты клиентов окончательно разгоняешь? Похвально.
    Печка в моем доме - менее выгодна, чем электроотопление. Вот такой казус. Дрова ныне дороги. Но иметь ее надо. Потому что энергетике и вообще власти - примерно такие же как и ты. Безграмотная активность.
    Понять такие сложные вещи, как печь длительного горения - ты все равно не сможешь.
    Внимательно читаешь мои посты? Похвально.
    Обычно выглядят, как вент трубы. И взяты они из американских рекомендаций по повышению энергоэффективности дома. Поросто, когда у потолка становится теплее 24 градусов - включается вентилятор, который гонит этот воздух вниз. Но тебе то это зачем?
    А кто говорит про ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ жилые дома? Я тебя несколько раз переспросил- МНОГОКВАРТИРНЫЕ ДОМА? Ты же про них начал верещать? Или ты и это не различаешь? Научить?
    Жуть какая! И зачем вы измеряете температуру стяжки? :)]
    Неушто клиентам нужно? Или опять, придумал "Типа очевидное" - и опять в лужу плюх...
    Что нужно владельцу теплых полов? Температура пола или температура стяжки?
    А потом, температура стяжки как будет отличаться от температуры пола? Неушто будет горячее? И куда потом это тепло денется?
    Зачем, зачем вы клиентские датчики в бетон заливаете?
    Это уже как то через чур.
    Скоро беспрерывно читать будешь. Уже вон как быстро отвечаешь. :aga:
    Сюр, простой сюр.
    И ведь такие как ты - по всюду. Ручные управлятели.

12. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не внимательней чем ты мои :)]

Не может быть, ты себе дома соорудил что то что не соответствует СНиПам? :)] То бьёшь челом по нормативным документам. То ссылаешься на каких то пендосов. Ты сплошное противоречие:pioner:

Я не знаю как тебе ещё написать. Мне знаком русский алфавит, я умею буквы складывать в слога, а слога в слова, а слова предложения. Если у тебя не получается прочитать мои предложения, попробуй начать с букв.

Пишу ещё раз: Многоквартирные, трех этажные дома, централизованный подвод газа, в каждой квартире установлен газовый двухконтурный котел для отопления и горячего водоснабжения. И да ты прав - отдельная шахта для вытяжки и отдельная шахта на котел. Не видел таких? Интернет тебе в помощь.

13. Elprog
    Благодарности:
    3.482

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Да, наша контора тоже примерно такие дома ставит с индивидуальным газовым котлом.
    Внутри не был, живьем установку не видел, только по разговорам.
    Я тоже поначалу удивился - а нафига?
    Похоже, что для таких домов проще поставить счетчик газа на квартиру, чем счетчики тепла и рассчитывать потом кто сколько напотреблял...

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Многоквартирные, не индивидуальные?
    Беги из этой конторы. Ей конец придет очень скоро. Первый же несчастный случай - и разорвут в клочья. Это беда таких домов, они строились до 1972 года. Малейшая неисправность дымохода котла - и все, не проснешься. А если трещина в соседний дымоход - то еще хуже, соседей ниже себя убьешь.
    Ссылку дать?
    Заодно - на фасады дымоходы выводить запрещено. Совсем. В многоквартирных домах.
    Ставить туда надо дымоходы специальные, в РФ не выпускающиеся, от 200 евро за пог. м. С контролем каждые полгода, да не простым - а на проникание.
    Поэтому и нет сейчас таких домов. Хотя, конечно, должен признать, все возможно. И на садовых участках строят многоквартирники.
    Ну это ты мощно. Строитель об этом заботится? Или это общаги? Или что это? Нет такой проблемы. И теплосчетчик индивидуальный стоит дешевле газового счетчика. Ссылку дать или сам найдешь?
    И вопрос опять таки не в этом. Нету смысла в индивидуальном отоплении в многоквартирных домах. Друг друга же греют. Места общего пользования. Но это сложно для тебя? Или рассказать? Может попробуешь сам изучить?
    Вот ответь на вопрос: Ты в таком доме живешь. А сосед с верху, залил незамерзайку и укатил. И снизу тоже. И значит, ты будешь греть их. Потери то через неутепленные перекрытия - дай боже.

Ну и как то не рано у тебя печаль то? Перичитываешь беспрерывно. "Как и было предсказано"(с)

15. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если комплекс расположен в пригороде. Городских тепловых сетей нет. А застройщику строить свою котельную за свой счёт дороже, чем делать индивидуальное отопление за счет собственников. Хотя и в том и в другом случае - всё можно включить в стоимость кв. м.