РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это загородная малоэтажная застройка. Вполне себе современная и по дизайну и по используемым техническим решениям. Трехэтажный, многоподъездный дом, на площадке 7 квартир разной площади. Про дымоходы и другие техрешения ничего не скажу - не проектировал, не строил. Дымоходы внутри дома, выходят на крышу. И вовсе даже не садовые участки, поселок городского типа. Я не думаю, что компания, акции, которой торгуются на бирже и имеющая неслабые обороты будет ставить в своих домах "кривые" технические решения . Что-то мне подсказывает, что риски компании будут много больше выгоды от такого удешевления проекта. Так что, Вы не правы, - есть такие дома. P. S. Я в таком доме не живу... мне тоже показалось странным такое решение, но что есть - то есть.
Поискал - счетчик тепла от 5 тыс руб, счетчики газа от 1500 руб. В технические особенности и наличие в Госреестре не вникал. P. S. Зря Вы так... агрессивно..
Ну опять все проще - просто ТЫ пока в этом ничего не понимаешь. Ты даже не знаешь что сейчас действует. У меня дом построен по Канадскому КОДу. Он во много раз строже наших документов. Мало того наш СП - это просто передранный и обкромсанный КОД. Там это в вводной части написано. А механизм выравнивания температур между полом и потолком очень даже предусмотрен нашими СП. Я же, всего лишь увидел более простую его реализацию. Потому что понимаю, что я делаю. В отличие от.
Ктож спорит? Возможно. У нас все возможно. Просто, эта тема для меня больная, с нее начался мой путь к дому из квартиры. Жил я себе в сталинке, с потолками в 4 метра (ну вру, вру - 3,7 метра), с центральным отоплением, но АГВ. Очень нравилось. А то как же? У всех летом воду отключают - а мне пофиг. Красота. И тут в один обычный день - шум, гам в подьезде. Старший по дому бегает, пара ментов, еще куча народа. Что такое? А пришли дымоходы проверять. По чему? До этого не проверяли же? А простой ответ. В соседнем доме, на третьем этаже в дымоходе возникла трещина в соседний газоход. А он оказался почти забит. И пошел газ в квартиры ниже. Не от котла, от АГВ. На втором этаже - сумели люди спастись, как то сумели понять что происходит что то не то. А вот на первом - нет. Три трупа. И сели, и газовщики, и из УК. И нас начали переводить на центральное ГВС. Но таким образом, что устроили бунт жильцов. И в процессе бунта я получил доступ к документам ЖЭУ. Посмотрел, и волосы дыбом встали - расходы на содержание дома в три раза больше квартплаты. Ну и драпанули не дожидаясь. Вот тут то я и изучил все правила использования газового оборудования в многоквартирных домах. Теоретически - можно. Практически - бред. Там, ревизия два раза в год, чистка, тест на взаимную проницаемость, тяга и прочее. Повторяю, вполне допускаю, что в наших условиях - вполне могут согласовать и построить. Но ведь это до первого ЧП. И оно случится. Ну тут проще - счетчик, пригодный для обсчета потребления двухконтурного газового котла - он совсем другой. И от 15000, да установка не самая дешовая, да поверка каждые 5 лет.
Возможно, возможно. Но заметте какая метаморфоза произошла: Ни разу разговор не дошел до обсуждения автоматизации, все и везде упиралось в очевидную нелепость происходящего. То в морозы кондиционер на помощь газовому котлу подключали, то зачем то программу запроса баланса писали, то температуру стяжки зачем то измеряли. И если бы это были отдельные "специалисты". Так ведь нет - везде и всюду. Отучившись пересылать биты - лезем везде. Везде специалисты. Ну нельзя так.
На двухконтруный, отопительный котел? Просто интересно, что мешает зайти в тему о газификации и посмотреть, какие счетчики закладывают газовики в таких случаях. А ведь выбор счетчика - это право газовиков, и он предусматривается проектом. Ну прям и не знаю что и сказать. Вообще. Я еще не встречался с ТАКИМ уровнем некомпетентности. Какой максимальный измеряемый диапазаон у этого счетчика? А какое потребление у котла? К перимеру, на 100 кв. м. и ГВС. Я уж не говорю, что никто не позволит поставить счетчик меньше, чем паспортное потребление оборудования. Про всякие сложные вещи типа ПП 1314 и всяческих газовых СП, средних и прочих давлениях - я уж и не говорю. Как теперь? И ведь самое интересное - ну про все на форуме есть. Садись и читай. Но - нет.
@eComfort, Ну перечитайте свою тему с начала. Получилась она у Вас рекламной? Нет. А почему? Да потому, что нет предмета автоматизации - т. е. снятия рутинных операций.
Ну и? Вот получил человек ТУ на газ. Там все написано. Сделал проект. Согласовал. Пришел к Вам сюда. Посмотрел на то, что Вы предлагаете поставить в качестве счетчика, сравнил со своим. УБЕЖАЛ. Или Вы всерьез полагаете что переубедите его? От 6-ти кубов счетчик ставиться, если газ используется для отопления. Никак не меньше.
Причем, я пытаюсь обрисовать все инженерное разнообразие задач в современном доме. Но никто этого видеть не хочет. Все уперлись в коробочки. Не пойму.
Как правило мы приходим на объект, когда половину твоих предложений, в первую очередь связанных с минимизацией теплопотерь, уже реализовать не возможно. Вся инженерка как правило уже рассчитана, и разведена. Об энергосбережении я говорю во вторую очередь, ввиду срока окупаемости, превышающим гарантийный срок, но оно все же есть. На первом месте стоит комфорт - если мы говорим о домашней автоматизации. И как я уже писал понятие комфорта у разных людей разное. Не надо измерять всё по себе. По поводу цены коробочек - недешего. Почему? Да потому что монопроизводитель - сегодня есть а завтра нет - разгребать потом инсталлятору, т. е. два раза делать одну и ту же работу. А в случае, к примеру KNX. Я уверен, что если через 5 лет устройство зеннио выйдет из строя - я на его место поставлю мдт. Во вторых - есть частные решения, есть комплексная автоматизация - я сторонник второго. Это тоже влияет на цену. По поводу того что никто видеть не хочет, то о чем ты пишешь. А где можно с этим ознакомиться? Я ничего кроме высера в своей теме и соседних - не вижу. Ты создай свою тему, излагай предлагаемые решения, давай обсуждать.