Пепино или дынная груша пока редкая в нашей стране культура. Второе название растения связано с формой и вкусом плодов – они обычно грушевидные, а по вкусу напоминают дыню. Дынная груша – ветвистый полуодревесневший кустарник, достигающий метровой высоты, хорошо размножается черенками и семенами. Последние высевают в конце марта – начале апреля. Перед посевом их помещают на ночь в воду, а затем высевают в горшочки, заполненные грунтом для выращивания рассады. Ёмкости накрывают прозрачным колпаком и помещают в светлое и тёплое (20 градусов) место. Как только сеянцы вытягиваются до 5 см, их рассаживают в отдельные ёмкости и помещают в отапливаемую теплицу. После высаживания на постоянное место растение быстро приживается и т. д.
Уважаемая Юлика. Как поживают ваши пепино. У меня из 4х растений взошедших осталось только два. Растут медленно, имеют опушение как по стволику так и по листьям. Два раза уже их переваливала. Сейчас сидят в 0,5 пивных стаканах. Ростут под подсветкой
Я извеняюсь, но никак не могу понять о каких огурцовых дынях идёт речь? Это про Армянский огурец Cucumis melo var. flexuosus или про совсем другое растение?
Спасибо Sky за ответ. Ну вот, нашла правильное название на website Флоридского Университета. Cucumis melo L. (Flexuosus group) То есть я так поняла речь идёт об Армянском огурце. Я его сажала в прошлом году. Не смотря на ОЧЕНь дождливое лето выдал достаточно огурцов в ОГ. А тот что рос в парнике, колосился как ненормальный. Весь наш дом и соседи были завалены огурцами. Одного растения достаточно на теплицу. И вкусный ... только собирать надо пока молоденький.
Выпада действительно много. Развиваются очень медленно. Пикировала сразу в 0,5 л кубики. Подсветка с 7 утра до 9 вечера. На выходных сфотографирую, выложу "портрет". Но что-то руки опускаются. Не знаю, получится ли в этом году получить хоть сколько-то плодов. У нас в области есть хозяйсто, которое продает готовые саженцы, если этот сезон закончится фиаско, на следующий куплю обязательно .
Юлика. не унывайте. Даже если ничего не вырастит это тоже опыт в нашем таком увлекательном деле. У нас в подмосковье саженцы такие не продаются Я сажала 5 покупных зернышек. 4 взошло. Второе растение не растет стоит на месте, как бы замерло и все листья хлорозные (при перевалке решила чуть торфяную таблетку потревожить, не любят они когда им корневую беспокоят) Вот и ращу сейчас два Листья чуть, что не так сразу реагируют, то пятна коричневые, то желтизна. Да нелегко, но мы победим. Фото сегодняшнее на солнышке стоят жизни радуются.
А бамию кто нибудь сажает? Поискала по форуму- такой темки не нашла. Я буду сеять два сорта бамии- Бургунди и Безхребетную.
А почему нет? Русский огород продает семена. По мне так, так же просто, как другую горчицу и руколу, например. Для них месяца достаточно. Но это просто мнение, не подкрепленное практикой. Подождите, может откликнутся те, кто выращивал.
В прошлом году посеяла семена в грунт, как у простого салата. Результат очень плачевный - хорошей листвы не наросло. Оказывается, мизуна выращивается через рассаду. Вчера посеяла семена. .Буду теперь ждать всходов. Вообще-то салатная овощная культура МИЗУНА - это японская листовая капуста. Она сочная и вкусная, кроме того, очень декоративная. Я хочу ее в цветник сбоку посадить - красиво и полезно.
Здорово что вы решились на такой подвиг, я ее только 1 раз ела, а потом нигде найти не могла, а семена где покупали, или заказывали, и где расти будет, очень интересно. Сперва написала, а потом увидела где вы живете, сразу многие вопросы отпали, но все равно интересно, как у вас получиться, напишите пожалуйста.