Кто садил кивано, подскажите пожалуйста как ее выращивать? Везде пишут что технология как у огурца, но судя по описанию ее роста (3 - 5 м.) возникает вопрос, а на каком расстоянии ее лучше посадить (огурцы у меня ростут где то 25 - 30 см. друг от друга). И еще один вопрос - когда лучше посадить на рассаду, я планирую сразу же после Пасхи в одноразовые стаканчики. Если еще есть какие то нюансы выращивания кивано, подскажите пожалуйста.
Я не знала правильного названия -фицифолия. Мне сказали, что это арбузный кабачок, а это арбузная тыква. Мякоть действительно мягкая и сочная. но не сладкая.
Кивано. Вырастили сами из семян. А семена взяли из плода купленного в гипермаркете. Очень красивая лиана, похожа сильно на огурец. Неприхотлива. плоды появляются ровно через 2 месяца.
И шо енто за чудо? Первый раз такое вижу, хотя у нас тут каких только диковин нет, но такое не встречала. Это вкусом как что? и на что вообще похоже? Очень интересно...
Кивано - африканский огурец или рогатая, желейная дыня. Не путать с ангурией, хотя внешне они и похожи, но листья у ангурии совершенно другие, похожие на арбузные. Срывать надо плоды до 5см длинной, потому как колючки начинают твердеть. Пишут, что очень полезное. Едим в салатах (вкус молоденьких огурчиков, и маринуем как огурцы. Очень эффектно смотрятся на столе и в баночках. Но что самое главное, не болеет ни чем и не поедается вредителями. Наверно наши вредители к нему ещё не привыкли. Всхожесть семян 100%. При полном поспевании становится мраморно оранжевого цвета. У спелых плодов едят изумрудное желе находящееся внутри. Но мне честно не понравилось. Оставшиеся семенники или так сказать оболочку ставят на стол как тарелочки под овощные и фруктовые салаты. Только в Канаде он наверное расти не будет. Я думаю холодновато у вас.
Спасибо за информацию. Да, я не буду ее сажать, у меня места нет. А в магазинах у нас продают все привозное, поэтому я и удивилась что у нас такого нет.
Добрый день! а момордику вы не выращиваете?) а то бы с удовольствием сменяла семена вашего кивано на нашу момордику
Здравствуйте уважаемые огородники! Вижу, тут много мичуринцев и не только... А вот скажите-ка, как, визуально, можно отличить семена огурцов от семян дыни? Чё-то google молчит по этому поводу Поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо!
]Добрый день! а момордику вы не выращиваете?) а то бы с удовольствием сменяла семена вашего кивано на нашу момордику Да и я бы сменяла. Я вообще-то в этом году посадила мамордику. Одни семена мне выслали через инт. магазин, а другие я вытащила из плода, который мне подарили в Сочинском питомнике. Так вот семена из питомника были похожи на жучков коричневого цвета и они отлично проросли, а вот семена через почту были похожи на светло коричневые блинчики, и не один из них не взошел. А какие семена у Вас? Мне кажется семена огурцов меньше, чем семена дыни. Выписала в этом году семена тладианты. Прислали 2 пакетика, в каждом по 3 семечки. Стоили что-то рублей 40 за пакет. Ни одна семечка не проклюнулась. Поделитесь опытом, кто енто чудо вырастил. Может я что не так делала?
ну да, у меня тоже момордика на жучков похожа) прикольного вида семена, чем-то на африканские амулеты похоже)