РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы, скорее всего, тезка, не то фенхель купили (семена) Ищите фенхель овощной, и будет Вам псевдолуковица. Вкусно таки, да.-согласна с Вашей подругой. И свежий, и жареный.
В том то и дело, что пока я ждала пока луковички станут побольше он рванул в цветы... И теперь луковицы жесткие... На следующий год посею снова... Но как все же с цветами быть? Почему он весь зацвел у меня?
Я сею Ф. овощной на рассаду в начале-середине марта и высаживаю на грядку в ОГ в середине мая. Смотрите по Вашему климату. Если есть теплица, то можно сеять в теплицу сразу, у Вас, скорее всего, в начале апреля, под дополнительные дуги и спанбонд. Потом-обязательно проредить. Если он будет слишком часто сидеть, кочанчиков большеньких не будет. И, когда появляются маленькие кочанчики, окучивайте их, где-то раз в неделю. Его нельзя сеять-сажать в конце мая-начале июня, высока вероятность ухода в стрелку (длинный свет. день уже)
Некоторые-увы, да. Часть съели. Убрала вчера последние, и порей тоже. Переработала. Заморозка глубокая в порезанном виде порциями.
А вот он у меня какой сегодня... Специально сбегала сфоткала... Читала, что еще стебли в пищу идут. Якобы спаржу напоминают... Какие стебли? От цветов или от листьев... Очень мало информации. Травку порезала меленько и заморозила. А это великолепие пойдет в мусорную грядку... Ну еще семена собрала... А порей я часть в грядке оставляю... Зимой оттепели и выкапываю прям из грядки... А потом весной тоже свеженький...
Сегодня выкопала батат... Весной мне прислали два сорта... Но поздно. Успела вырастить несколько черенков. Поскольку почва ему нужна рыхлая, а у меня тяжелый чернозем, то я набросала три узких буртика травы, прикопала землей и поместила туда свои черенки. И забыла про них. Вернее не совсем забыла. пару раз даже полила и прошлась разок с плоскорезом. Месяц назад пыталась подкопать, но выкопались какие то шнурки и я потеряла к ним интерес... Дня четыре назад был не заморозок, а около нуля. Батату этого достаточно, ботва замерзла. Пришлось копать... Посмотрите, что я выкопала! Как вам такой батат?
Тетя Лора, а когда сеяли ваш фенхель? У меня с ним тоже неудача была. Мало того, что луковки не выросли, так еще и посеялся по всему участку. А в употребление как-то не пошел... не понравился, поэтому растет он у меня как лекарственный сорняк. Семена собираю, раздаю то кормящим мамкам, то кому-то на специи... Но подружка моя его любит и таки добила вопрос образования луковички. Он не любит длинного цветового дня, стрелкуется, зацветает быстро. Поэтому его целесообразнее посеять в июле где-то, вместе с пекинкой. И луковки там получились нормальные, ну не такие мутанты, как в супермаркете, но очень даже ничего А у меня 2 вопроса. Первый - кто-то выращивал санберри? Что выросло, что с ягодами потом делали? У меня 3 куста, в публикациях по нету читала, что очень полезно и вкусно. Про полезно не скажу, все может быть, но вот про вкусно... ну мыло мылом... оставила на кусте пока, вроде не сыпется, вот хочу спросить, стоит с ним возиться или не тратить столько ценных усилий? Работы на даче - завал, и за грибами сходить хочется... поэтому стараюсь пустые хлопоты минимизировать хотя бы. Второй вопрос. Люффа. Выросли 3 плодика, уже мягенькие, от заморозков не пострадали. А что с ними дальше делать? Ну чтобы мочалка получилась
Ярина, я вырастила в этом году эту санберри. Очередное разводилово... Совершенно с вами согласна. Стоит, скоро в грядку пойдет... А про Люффу где то в инете читала. По моему варят ее и очищают потом... Фенхель я сеяла в середине мая. Видимо раньше надо... Прочитала, что теплолюбивый, через рассаду надо... И цветет только на след. год... У меня все сразу...