1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Огородные редкости

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Cvetok, 21.02.08.

  1. Ярина
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420

    Ярина

    Живу здесь

    Ярина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Украина, Киев
    Тоже гадость, да? Я читала, что с него и компоты, варенья варят... но судя по вкусу свежих ягод, сварить-то можно, но кто его есть потом будет - непонятно:no:
     
  2. тетя Лора
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.098
    Благодарности:
    18.650

    тетя Лора

    Живу здесь

    тетя Лора

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.098
    Благодарности:
    18.650
    Адрес:
    Белгородская область Уразово
    Ярина, у нас полно всего, из чего можно сварить варенье. Вкусное и ароматное... А тут... Из тыквы вкуснее будет... Ну не из этой же гадости... А я рада. Попробовала, теперь хотеть не буду больше... А вот огурдыня понравилась... Ничего себе так. Мы ее в холодильник, а потом холодненькую на речку с собой...Хорошо!
     
  3. Ярина
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420

    Ярина

    Живу здесь

    Ярина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Украина, Киев
    Ну да, всего полно, но думалось, что это самое санберри - нечто особенное:)] Хотя действительно особенное - по гадостности.
    У меня огурдыня тоже есть вроде... мне соседка копнула рассады, та прижилась. Собрала зеленые продолговатые тыковки, на вкус еще не пробовала. Не удивлюсь, если мои огурдыни окажутся обыкновенными тыквами, я так кавбуз высевала - оказался тыквой:aga:
     
  4. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Киев
    Чай с имбирем пробовала в такой смеси (готовая смесь):
    зеленый чай - 30 %
    кассия аурикулата - 40 %
    имбирь - 7,5 %
    черный перец - 7,5 %
    кориандр - 7,5 %
    гвоздика - 7,5 %
    Очень вкусно! Разберусь, кто такой "кассия аурикулата" и попробую воспроизвести смесь дома.
     
  5. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Огурдыня это вот такое вот? Купила семена, буду пробовать. Написано Дыня змеевидная.
     

    Вложения:

    • melon.jpg
  6. тетя Лора
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.098
    Благодарности:
    18.650

    тетя Лора

    Живу здесь

    тетя Лора

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.098
    Благодарности:
    18.650
    Адрес:
    Белгородская область Уразово
    Мне семена огурдыни высылали в конверте. Сначала были маленькие полосатенькие огурчики, а потом, а потом, как перезревшие огурцы с ароматом дыни...
     
  7. Феч Евгений
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.950

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Север Пермского края
     
  8. Azar
    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.129

    Azar

    Практик

    Azar

    Практик

    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.129
    Адрес:
    Гомель
    Дозревают плоды цифомандры (томатное дерево)...
     
  9. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    А фотографии, если возможно, этого экзота?
     
  10. Azar
    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.129

    Azar

    Практик

    Azar

    Практик

    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.129
    Адрес:
    Гомель
    Попробую снять на сотовый...
    Моя камера не выдержала нагрузок и тихо так погасла...
     
  11. Azar
    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.129

    Azar

    Практик

    Azar

    Практик

    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.129
    Адрес:
    Гомель
    А вот и фото...
    Снимал сегодня при утр. температуре +1
     

    Вложения:

    • Фото1154-1.jpg
  12. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Азар, а на что эти красавчики по вкусу похожи? На томаты, или это просто название ?
     
  13. Azar
    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.129

    Azar

    Практик

    Azar

    Практик

    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.129
    Адрес:
    Гомель
    Вкус? А сложно передать словами!
    Вот дозреют, тогда со свежими впечатлениями попробую передать...:)]
    Пусть не вводят в заблуждение мелкие листья на фото, это рядом лимон Мейера плодоносит. Вот листья и попали в кадр. А лист цифомандры крупный, напоминает лист подсолнуха, но только нежный такой изумрудный...
     
  14. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Нормальный такой батат. Здорово, что он у вас вырос - он же растение тропическое. Вообще, в целом, это интересно, да вот только невкусный он, с моей точки зрения. Обычный картофель вкуснее.

    Батат слишком сладкий для меня, как перезимовавшая картошка. И готовили мы его в тропиках так же, как картошку.
     
  15. тетя Лора
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.098
    Благодарности:
    18.650

    тетя Лора

    Живу здесь

    тетя Лора

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.098
    Благодарности:
    18.650
    Адрес:
    Белгородская область Уразово
    Сварила батат, включила комп и ...сообщение про батат. Я вообще лояльна ко всяким новым овощам. Просто я их воспринимаю не в сравнении с чем то, а как самосотоятельные продукты. Вот ем сейчас и очень нравится. Просто я его с картошкой не сравниваю... Для меня это БАТАТ. Я ведь и тыкву жарю, как картошку, а она еще слаще. В общем понравился... Буду заниматься этой культурой. Хорошая альтернатива картошке. Но согласна с вами! НА ЛЮБИТЕЛЯ...