РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, я чужие мысли на таком расстоянии читать не умею Просто зашла посмотреть, почему мне оповещения не приходят и увидела ваш батат Вы ещё попробуйте пожарить абсолютно зелёные бананы, как картошку. Если вы любите подобные вкусы, вам должно понравиться.
Бананы жарила, но правда не зеленые. Бананы я не люблю вообще. Никакие... Не прижились у меня. Вот и фенхель тоже не прижился. Но с фенхелем еще попробую... Советов много надавали, как приготовить... Я раньше жила на севере. Нашу картошку мы не поливали, ее не жрали ни колорадка, ни хрущ. А фитофтора просто не успевала... Вкусная очень. А к здешней картошке никак привыкнуть не могу. Поливная, мягкая какая то, водянистая... Так что всяко бывает...
Чикуся, он у вас не уходит в цвет? Когда сеете, когда высаживаете? И луковицу когда выкапываете? А может просто стрелки обламывать, чтобы луковка большая была?
Мне конечно очень стыдно, но фенхель у меня луковицу не наращивает, я листики люблю, их и ем в разных вариациях - салаты, овощи, супы и закатки. Он у мене и цветет и до сильных заморозков зеленеет - лопушастый такой. (А вот укроп не растет, хоть ты тресни)
Чикуся, Травкой мы его тоже едим. А вот луковки я пропустила. передержала (не знала, что выкапывать надо скорей, пока в стрелки не ушел). И луковки стали грубыми... Очень мало об агротехнике фенхеля пишут. У меня до сих пор тоже лопушится. Думаю на зиму оставить. Несколько штук подстригу, а остальные пусть снег задерживают. И ветер. Буду сама доходить до агротехники...
Стыдно потому, что я безответственный огородник - натыкаю всего кучу, а бабуля пропалывает и сердится, а мне ведь простые овощи не интересны: все поинтереснее чего-нибудь, а родственники не разделяют любовь к экзотике (даже в окрасе плодов), вот... А что касается фенхеля - он у меня ни разу не перезимовал, вымерзает, хотя наверно можно замульчировать толстым слоем на зиму, а по весне соорудить мини-парничок над грядкой.
Посмотрим, как еще у меня перезимует? . Хотя вот вообще смысла зимовать ему не вижу. Луковица выросла, семена созрели. Но на след. год буду сеять в разные сроки. Может какой нибудь и не уйдет в стрелку...
Я имела в виду, что времени нет следить за всем, что понатыкаю, приходиться другим ухаживать (не за всем конечно) Я попробую в этом году сохранить, интересно.