РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю в тему ли... у кого растёт Лимонник китайский? У меня лиана уже лет 20 ей... Кто и что из него готовит? Я только сироп делаю из ягод (1 стакан сока на 1 стакан сахара- всё размешиваю до полного растворения сахара) и всё.. Вот урожай прошлого года
У меня тоже получилась декоративная. Попыталась вырастить с рассады, но посеяла рано, а потом уже не смогла на дачу отвезти. Выросли такие заросли, что мама не горюй. Пришлось оставить на лоджии. Момордика цвела, но плодов так и не было. Эта попытка была несколько лет назад. Потом и на огороде что-то пыталась вырастить, но не получилось...
Ой, что там уметь! Женский цветок с маленьким плодиком опыляю мужским. Или касаюсь рядом висящим или далекий срываю и тоже многократно касаюсь. Смелее, у вас получится!
Возможно вы не скарифицировали семена, поэтому они сгнили, а не проросли. Семена с твёрдой оболочкой нужно процарапать, тогда они найдут силы развиваться.
Уже, наверное, не получится. Прекратила посевы момордики, отпала охота. Очень мощное растение вырастает, а площадь огорода не большая.
Видела в живую на рынке, купила и вкус понравился. Взяла с них семена, а дальше пока никаких положительных результатов нет. Может попозже...
А вкус был не горький? чем понравился? Я высадила в выходные одно растение в теплицу (уже мощное). Одно ещё дома болтается и два семечка просто замочила - посажу в открытый грунт.
Так открывайте отдельную тему Можно не только по лимоннику, а общую по лекарственным настойкам, рецептам, например. Как Вам удобно.