За кожу взял, он заорал, зашипел, и выкинул из комнаты. Больше его не видел. Что за вещество в дыне, что он лезет к ней? К клубнике и к мелотрии не лез не разу!
И все же не понимаю я фенхель! Чего ему нужно? Сажала весной через рассаду - ушел в цвет, сажала 9 мая прямым посевом в землю - ушел в цвет, сажала в середине лета - вообще не вылез. Сорт Удалец. Пробовала разных производителей. Может, надо сорт менять?
О лагенарии Гусь в яблоках... Вот это монстр! Завила все! Рядом с ней ничего сажать нельзя! Плодов только я что-то не наблюдаю.
Хмм... на лагенарии два здоровых "гуся" висят, мочалки уже 4 шт. дозревают и 3 новых завязалось, жаль уже вызреть не успеют. Но я пчелкой жужжала в начале лета
Не видать мне мочалок в етом году (из 5 шт одна осталась, и растет хорошо, что ей не нравится не знаю
И сюда поставлю, пожалуй люффа (мочалка) не зрелая и зрелая лагенария (гусь крапчатый ) тяжелая, висит заето в гольфе. их 2 шт. семена если кому надо - в личку кивано. шо с ним делать? молоденькие в салат заместо огурцов - отлично, а зрелые куда девать? пепино. одну сняли - не зрелая. остальные висят - ждем-с дынного аромата
У лагенарии проблема в том, что цветы распускаются к ночи, когда бабочки и пчёлки особо не летают. Поэтому требуется самостоятельно мужским цветочком опылять женский. У меня лагенария особо ничего не заплела ни в том году, ни в этом. В это лето по приезду в выходные я никак цветочки застать не могу, а вот в прошлое лето постоянно заставала лишь один цветок. Мужской он был, или женский - не вдавалась в подробности. Брала кисточку и старалась что-то там внутри опылить. Один раз плодик завязался. У меня была лагенария змеевидная, у которой кусок отрезаешь, она затягивается и дальше растёт. Решила я дождаться "змеи", а тут бац - ночной заморозок, вся моя лагенария пропала. Так что я её даже не попробовала).
KatEnka2523, Кать, какой пепин у тебя чудесный! А мои концы отдали давненько. Прям сюда пахнут твои пепины.
Да уж, у Кати пепинки прямо светятся изнутри. А у меня пепинарий пожиже будет. Думала, что тоже загнутся, но нет - выжили. Еще я черенки отсадила. Попробую их забрать домой на перезимовку.