РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я обратила внимание, что пепино погнал плоды на верхних кистях (маленькие еще). Может, потому что не пасынковала? И периодически подкармливаю его, как перцы.
Lvday, Лар, у меня с пачки пепино "консуэло" проросло 3 шт., из них вот 2 выжили. и они разные! тот, что на фотке белый, а другой - зеленый, по форме плоды как " бычье сердце". Пасынковала нещадно, но больше садить не стану. место жалко уж больно долго оно зреет и отдача, прямо сказать, не велика. Белочь, Тань, а давай потом завесим зрелые, посмотрим есть ли смысл пасынковать. У меня походу покрупнее, но их мало
Окра. Не любит наши холодние ночи. У отца растёт немного, должно было быть 2 м. 1 можно срывать. Жуки любят окру. Если сажать то через рассаду. Нежный, необычный вкус. 8 г.
На счет лагенарий: сидят две в парнике (обычные, длинные), поздно посаженные, нна одной три маленькие лагенарки, завязались как то сами.
Я в этом году впервые "замахнулась" на бамию. Да просто не знала про неё раньше). И зелёные сорта приобрела (семена), и красную бамию. Рассада взошла, всхожесть 100%. Но после пересадки в ОГ всё погорело "в ноль". Такой уж у нас климат в Приморье - вроде и солнца мало бывает, туман, влажность, но умудряется рассада сгорать. Рискнула и посадила семена бамии прямо в ОГ - одну зелёную и одну красную. Долго прорастала, но взошла. Надежд я не питала особых, подрастали мои бамии медленно. Но потом как-то резко в рост пошли, силу набрали, сейчас цвести надумали, жду стручков). Касаемо погоды: лето у нас выдалось оооочень дождливое. Сейчас только температура около 30 и солнце держится последние дни, хотя вновь дожди по прогнозу. Если солнце, то влажность всё равно 100%. Особо я не вижу, чтобы бамию кто-то грыз из вредителей. Рядом пепинки растут, так их божья коровка полюбила. Но я всё опрыскала от вредителей буквально вчера, так что, надеюсь, недели две никто не покусится на мою экзотику).
Точно Сажала в ОГ Гусей и длинную. Лагенария залезла на дом, убежала к соседям с двух сторон! Гуси завязывались и желтели, длинной 3 штуки все таки выросли. Кончилось тем, что в выходные после дождя оборвалась стальная проволока на которой они висели. Теперь длинные лежат, пробовать есть страшшно