РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ulyasha77, спасибо большое. Буду искать семена. Хочу попробовать вырастить мочалки.
Нет, нет, в середине- конце сентября плоды приобретают вкус. Определить вкус сложно, но, если начинаещь кушать, то возле растения можно задержаться надолго. Мне и моим родным нравится.
Именно это и мне рассказывали, когда давали эту тладианту. Говорит, как сапер по участку с лопатой ношусь, как росток увижу, так сразу копаю. При всей любви моей выращивать всякие непонятности, ее посадить я не решилась.
Тем кто будет ее выращивать, нужно принять во внимание, что она расползается клубнями под землей, это не просто сорняк который можно прополоть и все, клубни именно надо выкапывать. А огород у той женщины образцово показательный.
В том то и дело, что я написала Вам именно из за того, что вы их рвёте как вы пишете размером с огурчики. Вы меня не так поняли. Я имею ввиду, что для еды именно не надо рвать такие маленькие. Мы пробовали рвать их такими, но вырастая длинной см. до 30 она становитса намного вкуснее, да и выход продукта как говорится намного выше. У неё уже есть большие семечки, но они мягкие и прозрачные. Видимо они добавляют свой неповторимый вкус.
Mbroshkina1, ну это на любителя, поскольку когда появляются семечки, мякоть становится волокнистая и её невозможно ни есть, ни готовить
Раздобыл где-то мой муж сажинец пипино. Если есть у кого-нибудь опыт выращивания этого фрукта, а может быть ягоды - поделитесь пожалуйста.
Пепино бывают разных сортов. Я выращивала сорт Консуэло из семян. Вырастить-то вырастила, но теперь дозариваются и пока вкус не очень. А у вас какого сорта пепинка?
Какой сорт не знаю, муж покупал у людей, а не в магазине и сорт не спросил. Ращу пока как комнатное растение. Один пасынок неделю назад воткнула в землю на укоренение, пока молчит.
Он обязательно укоренится. Пепино как и томаты так же быстро дают корни. Я просто раньше читала, что вкус плодов очень разнится от сорта к сорту.
Неужели Вы думаете, что мы её эту волокнистую мякоть рвём зубами. Я ведь как можно доходчиво постаралась объяснить, что при размере 25-30 см (ещё раз повторяюсь) семечки нежные и мягкие, а волокнистой части ещё нет. И вкус, уж поверьте человеку попробовавшему и то и то, улучшается в разы. Люффа размером с небольшой огурчик абсолютно безвкусна, и годится разве что на маринование. И ещё. Я надеюсь Вы понимаете разницу, сколько надо сорвать малипусеньких плодиков для той же овощной икры. А вообще то чего мне Вас уговаривать. Как говорится на вкус и цвет...
Я вот семена прикупила Тож буду пробовать вырастить след. летом. Уже растут мои пепинки, начал появляться первый настоящий лисик. Красота! Я только Рамзес в продаже нашла.
Пепино еще называют дынная груша, это объясняется тем, что форма у пепино грушевидная, а по вкусу он напоминает дыню.