РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ярина Ангурия антильская в молодом возрасте похожа вкусом на огурец, овално - круглая с мягкими шипиками, ангурия сирийская - плоды овальные, 5 - 6 см шипики маленькие, листья арбузные, собирайте плоды не переращивая, а то много семян, соленые и маринованные плоды мне нравятся. Последняя более ранняя, но в Украине будут оба вида расти. Циклантера, лиана, на вкус ( для меня ) ничего хорошего.
А выращивать эти антильские и перуанские огурцы надо на чем? Они сильно длинные? Просто я хочу их на столбы попривязывать, на которых рабица натянута. А дальше на рабицу пустить... или поподвязывать нужно будет еще?
Ярина Ангурия антильская 5 метров, сирийская под 3 , циклантера тоже самое. На счет подвязывания с ориентируетесь на месте!
Пробовал ли кто выращивать у себя солодку? Сейчас она исчезла из продажи. Оказывается, солодка или лакрица (в переводе с древнегреческого "сладкий корень") была важным компонентом в русских национальных мочениях: антоновских яблок, брусники, клюквы, морошки. Дело в том, что моченые яблоки и ягоды обязательно должны быть слегка подслащены. Но сахар для этого лучше не использовать, потому что сахар ведет к забраживанию бочек и порче продукта. В то же время добавка вместо сахара лакрицы в мочения не только полностью предотвращает сбраживание, но и создает традиционный вкус русских моченых яблок. К тому же лакрица благодаря бактерицидам препятствует развитию микрофлоры и появлению плесени в мочениях. На 10 кг яблок идет всего 200 г лакричного корня. Еще прочитала, что лакрица в натуральном виде очень популярна в Италии и Испании. Этот корешок там просто грызут, как у нас морковку или репу. Короче, хотелось бы попробовать посадить лакрицу у себя в огороде. Может, приживется Уральская солодка?
Вот такая стала моя стевия на сегодняшний день. Что-то она медленно растёт... Может подкормить её немножко?
Спасибо за информацию, у меня она растёт возле клубники. Я слышала она хорошо расползается по сторонам. Надо-бы мне её пересадить. Сироп солодки есть в аптеках, очень хорошо помогает от кашля.
Сажала я 1 раз батат и зареклась. Хранится плохо, чистится долго. Копать вообще целая проблема. Клубни расползаются куда хотят. И вкус не очень. Как сладкий картофель. Нам не понравился. Кстати, про жминду или земляничный шпинат. В нашем климате он даже очень получается. Прямо из под снега начинает расти. В начале мая цветет. Если можно так сказать. Растение розеточное, по 7-8 стебельков длинной 60-80 см. Под каждым листочком растет алая ягода, сразу без цветения. Очень декоративно. А вот нашла рецепт одной любительницы жминды, пишу с ее слов: квас из ягод отличный. На поверхности ягод находятся природные дрожжи, поэтому мыть их не надо. После дождя я собрала ягоды, размяла. На пол ведра добавила ведро теплой кипяченой воды, 2 кг. сахара. Слила все в большую бутыль, закрыла ватным тампоном. Квас "кипел" 3 дня, а потом я его отцедила и поставила в холодильник. Квас получился шипучий, как газированный, приятного красного цвета, "бархатный" на вкус, пахнет орехом, свежим солодом и чуть-чуть хмельной. В общем, говорит, что очень вкусно.
По поиску на форуме нашла про неё только в загадках. Заказала себе по почте, прислали. Вот, думаю, вырастит у нас или нет? У кого-нибудь есть опыт выращивания? Нашла вот описание: Это относящееся к семейству тыквенных экзотическое растение, малоизвестное российским садоводам-любителям, давно культивируется в Индии, Средней Азии и Африке под названием горлянка, или посудная тыква. В нечерноземной зоне эту культуру, напоминающую по форме удлиненный огурец, а по цвету кабачок, выращивают рассадой, иначе плоды не успеют вызреть. Выращивать рассаду начинают в конце апреля. Поскольку семена у нее имеют твердую оболочку, то перед посевом их замачивают в воде (45-55 градусов) не менее чем на сутки, проращивают 5-7 дней во влажных опилках, мхе или фильтровальной бумаге при температуре 25 градусов. Наклюнувшиеся семена высевают по одному в горшочки диаметром 10-12 см. Выращивают рассаду лагенарии так же как и другие тыквенные культуры. В месячном возрасте высаживают в открытый грунт. Молодые плоды лагенарии часто называют индийским огурцом. В пищу идут только молодые завязи длиной 30-50 см и диаметром 2-3 см. Кожица у таких плодов тонкая и мягкая. Их можно обжаривать в масле, печь оладьи, варить кашу. Плоды также маринуют, консервируют, как обычные кабачки, готовят икру, которая вкуснее и полезнее кабачковой.
Раньше выращивала в теплице. Есть разной формы, у меня росла длиная. Вкус кабачка с огуречной отдушкой. Не срывая огурца, действительно отрезали нужный кусочек, остальное продолжало расти. Агротехника как у огурца, очень похожа. Любит тепло как ивсе тыквенные. Плеть длинная. У меня были плоды до1 метра. Где то валялась фотография с выставки, не могу найти.
Я выращивала лагенарию в открытом грунте. Цветёт белыми цветочками. Скорее, она больше на кобачок похожа, чем на огурец. Плети длинные. Плоды некоторые были горьковаты. Я для себя решила, что уж лучше кабачки выращивать, чем мучиться с иностранкой. Но если хочется, то лучше рассаду в тепличке подрастить, а потом на свежий воздух пересаживать. Флаг вам в руки!