1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Огородные редкости

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Cvetok, 21.02.08.

  1. Феч Евгений
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.952

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.952
    Адрес:
    Север Пермского края
    Ярина Ангурия антильская в молодом возрасте похожа вкусом на огурец, овално - круглая с мягкими шипиками, ангурия сирийская - плоды овальные, 5 - 6 см шипики маленькие, листья арбузные, собирайте плоды не переращивая, а то много семян, соленые и маринованные плоды мне нравятся. Последняя более ранняя, но в Украине будут оба вида расти. Циклантера, лиана, на вкус ( для меня ) ничего хорошего.
     
  2. Ярина
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420

    Ярина

    Живу здесь

    Ярина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Украина, Киев
    А выращивать эти антильские и перуанские огурцы надо на чем? Они сильно длинные? Просто я хочу их на столбы попривязывать, на которых рабица натянута. А дальше на рабицу пустить... или поподвязывать нужно будет еще?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Феч Евгений
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.952

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.952
    Адрес:
    Север Пермского края
    Ярина Ангурия антильская 5 метров, сирийская под 3 , циклантера тоже самое. На счет подвязывания с ориентируетесь на месте!
     
  4. Феч Евгений
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.952

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.952
    Адрес:
    Север Пермского края
    Вот ангурия сирийская.
     

    Вложения:

    • angurij.jpg
    • angurij jenskij.jpg
  5. velga
    Регистрация:
    04.04.08
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    2.230

    velga

    Ruricola

    velga

    Ruricola

    Регистрация:
    04.04.08
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    2.230
    Адрес:
    Москва
    Пробовал ли кто выращивать у себя солодку?
    Сейчас она исчезла из продажи.
    Оказывается, солодка или лакрица (в переводе с древнегреческого "сладкий корень") была важным компонентом в русских национальных мочениях: антоновских яблок, брусники, клюквы, морошки.
    Дело в том, что моченые яблоки и ягоды обязательно должны быть слегка подслащены. Но сахар для этого лучше не использовать, потому что сахар ведет к забраживанию бочек и порче продукта. В то же время добавка вместо сахара лакрицы в мочения не только полностью предотвращает сбраживание, но и создает традиционный вкус русских моченых яблок. К тому же лакрица благодаря бактерицидам препятствует развитию микрофлоры и появлению плесени в мочениях.
    На 10 кг яблок идет всего 200 г лакричного корня.

    Еще прочитала, что лакрица в натуральном виде очень популярна в Италии и Испании.
    Этот корешок там просто грызут, как у нас морковку или репу.
    Короче, хотелось бы попробовать посадить лакрицу у себя в огороде.
    Может, приживется Уральская солодка?
     
  6. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.999

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.999
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    Вот такая стала моя стевия на сегодняшний день. Что-то она медленно растёт... Может подкормить её немножко?
     

    Вложения:

    • стевия - 14-е марта.jpg
  7. Azar
    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.135

    Azar

    Практик

    Azar

    Практик

    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Гомель
    Я бы не кормил. Уделите внимание микроклимату и берегите от вредителей!:)
     
  8. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.999

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.999
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    Спасибо! А кто на неё может напасть?
     
  9. Azar
    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.135

    Azar

    Практик

    Azar

    Практик

    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Гомель
    Растение это нежное, а напасть могут и тля, и белокрылка и ложнощитовка...
     
  10. Милая Татьяна
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    171

    Милая Татьяна

    Живу здесь

    Милая Татьяна

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Украина
    Спасибо за информацию, у меня она растёт возле клубники. Я слышала она хорошо расползается по сторонам. Надо-бы мне её пересадить.
    Сироп солодки есть в аптеках, очень хорошо помогает от кашля.
     
  11. Ni4ka
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    50

    Ni4ka

    Участник

    Ni4ka

    Участник

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Украина
    Сажала я 1 раз батат и зареклась. Хранится плохо, чистится долго. Копать вообще целая проблема. Клубни расползаются куда хотят. И вкус не очень. Как сладкий картофель. Нам не понравился.


    Кстати, про жминду или земляничный шпинат. В нашем климате он даже очень получается. Прямо из под снега начинает расти. В начале мая цветет. Если можно так сказать. Растение розеточное, по 7-8 стебельков длинной 60-80 см. Под каждым листочком растет алая ягода, сразу без цветения. Очень декоративно. А вот нашла рецепт одной любительницы жминды, пишу с ее слов: квас из ягод отличный. На поверхности ягод находятся природные дрожжи, поэтому мыть их не надо. После дождя я собрала ягоды, размяла. На пол ведра добавила ведро теплой кипяченой воды, 2 кг. сахара. Слила все в большую бутыль, закрыла ватным тампоном. Квас "кипел" 3 дня, а потом я его отцедила и поставила в холодильник. Квас получился шипучий, как газированный, приятного красного цвета, "бархатный" на вкус, пахнет орехом, свежим солодом и чуть-чуть хмельной. В общем, говорит, что очень вкусно.
     
  12. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    По поиску на форуме нашла про неё только в загадках.
    Заказала себе по почте, прислали. Вот, думаю, вырастит у нас или нет?
    У кого-нибудь есть опыт выращивания?

    Нашла вот описание:

    Это относящееся к семейству тыквенных экзотическое растение, малоизвестное российским садоводам-любителям, давно культивируется в Индии, Средней Азии и Африке под названием горлянка, или посудная тыква.

    В нечерноземной зоне эту культуру, напоминающую по форме удлиненный огурец, а по цвету кабачок, выращивают рассадой, иначе плоды не успеют вызреть. Выращивать рассаду начинают в конце апреля. Поскольку семена у нее имеют твердую оболочку, то перед посевом их замачивают в воде (45-55 градусов) не менее чем на сутки, проращивают 5-7 дней во влажных опилках, мхе или фильтровальной бумаге при температуре 25 градусов. Наклюнувшиеся семена высевают по одному в горшочки диаметром 10-12 см. Выращивают рассаду лагенарии так же как и другие тыквенные культуры. В месячном возрасте высаживают в открытый грунт.

    Молодые плоды лагенарии часто называют индийским огурцом. В пищу идут только молодые завязи длиной 30-50 см и диаметром 2-3 см. Кожица у таких плодов тонкая и мягкая. Их можно обжаривать в масле, печь оладьи, варить кашу. Плоды также маринуют, консервируют, как обычные кабачки, готовят икру, которая вкуснее и полезнее кабачковой.
     
  13. Баба Галя
    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    734
    Благодарности:
    3.366

    Баба Галя

    Живу здесь

    Баба Галя

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    734
    Благодарности:
    3.366
    Адрес:
    Россия, Москва
    Раньше выращивала в теплице. Есть разной формы, у меня росла длиная. Вкус кабачка с огуречной отдушкой. Не срывая огурца, действительно отрезали нужный кусочек, остальное продолжало расти. Агротехника как у огурца, очень похожа. Любит тепло как ивсе тыквенные. Плеть длинная. У меня были плоды до1 метра. Где то валялась фотография с выставки, не могу найти.
     
  14. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    А в открытом грунте не пробовали?
     
  15. so-va1@yandex.ru
    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Я выращивала лагенарию в открытом грунте. Цветёт белыми цветочками. Скорее, она больше на кобачок похожа, чем на огурец. Плети длинные. Плоды некоторые были горьковаты. Я для себя решила, что уж лучше кабачки выращивать, чем мучиться с иностранкой. Но если хочется, то лучше рассаду в тепличке подрастить, а потом на свежий воздух пересаживать. Флаг вам в руки!