Моя уже крупненькая - сегодняшнее фото. Я ей уже рост прищипнула. А она выпустила пасынок наверху и опять рост гонит.
В интернете пишут, что как раз сейчас и нужно сажать ее. Я первый раз посадила, а рано так - боялась, что семена будут очень долго всходить (у меня семена от Попенко и из пачки). Взошли 2 семя из 3-х от Попенко и 1 из 5-ти из пачки Плазмас. А обращаться с длинномерами я умею - в прошлом году так же рано посадила кобею. И в огород высаживала вместе с палками, которые прислонила к постоянным опорам. Так же планирую высадить и момордику, если доживет, конечно.
Моя люффа приказала долго жить, вернее ей помахал ручкой мой двухлетний наследник. А такие крепыши сидели... Кобея со своей мочалкой корнем перенесла грубое обращение, а люффа возмутилась и загнулась, несмотря на реанимационные меры. Вот думаю- посадить еще раз, или это не мое растение?
Подскажите, а разве уже можно люффу сажать? Не рано? (хочу одну в пк-теплицу, остальные в ОГ) Просто я планировала её вместе с тыквами-дынями сеять.
Люффа великолепно пускает корни в воде. Укорените кусочек и не надо время терять на выращивание другой партии. У меня в том году из такой урожай был и вызреть успела.
Девочки и мальчики! Кто-нибудь планирует бамию сажать? Так хочется вырастить. Когда её на рассаду, чтобы в огороде росла?