1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Огородные редкости

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Cvetok, 21.02.08.

  1. Aikioksi
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Aikioksi

    Новичок

    Aikioksi

    Новичок

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, а когда нужно срывать кивано ? Как определить, что она поспела?
     
  2. mbroshkina1
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    139

    mbroshkina1

    Живу здесь

    mbroshkina1

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Туапсе
     
  3. Janitao
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    157

    Janitao

    Живу здесь

    Janitao

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Кто выращивал бамию в МО? Каков результат? Похвастайтесь) и про тонкости посадки/ухода/употребления интересно узнать)
     
  4. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    703
    Благодарности:
    2.008

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    703
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Тверь
    @Janitao, я выращивала, но в этом году хвастаться нечем - сеяла о ОГ и проволочник корешки подъел. В теплице белокрылка её очень любит. Посадка и уход в теме обсуждалась неоднократно- ничего сложного нет. Вкус у бамии нейтральный, я в овощное рагу добавляю, мне нравится. Хорошо замораживается. Если найду семена. то ещё и красную бамию посею.
     
  5. Janitao
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    157

    Janitao

    Живу здесь

    Janitao

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    @Абигайль, мне бамия маринованная нравится. Без теплицы успеет вырасти? Все же попробую)
     
  6. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.374

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.374
    Адрес:
    Красноярск
    Решил посадить батат :) Из 2 растений накопал один "крысиный хвостик" вкус которого до конца и не понял. Думаю, это не для северного склона в Сибири.
     
  7. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Ну у него же сложная схема выращивания для стран с суровым климатом.
    А батат по вкусу - как промороженная картофелина. Такой же сладкий и для меня - невкусный. Картошка в разы лучше. Ну, не все конечно сорта батата ела, вкус то разный но те, которые я пробовала (много я пробовала) были сладкими...
     
  8. mbroshkina1
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    139

    mbroshkina1

    Живу здесь

    mbroshkina1

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Туапсе
    Подскажите, кто пробовал сажать ангурию (не путать с кивано). Они совершенно разные на вид и листья у них тоже очень отличаются. Кивано как ёжик, а ангурия как теннисный мячик покрытый тонкими длинными волосками. В прошлом году выписала семена ангурии и посадила. Вид у них чудесный..., но вкус это была такая горечь, что даже полосканием не убирается. Как очень очень горький огурец. Уже боюсь в этом году сажать. Хотя про него пишут- не имеет горечи. Кто знает подскажите, в чем дело? Кивано выращиваем уже много лет. Прекрасный огурец. Очень его любим.
     
  9. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    5.218

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    5.218
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Всем привет. А у меня тзимбалло из семян через 2 месяца зацвела. Это нормально? Он на первой фотке в соседстве с пеппино. На третей фотке цветок Тзимбалло крупно.
    А ещё купил семена сладкой травки. Оказалось 5 штук в пакете. Положил их на влажную землю в одноразовом контейнере для салатов. проклюнулись все. Но в итоге осталось только 2 растения. Тоже сейчас сидят под диодами
     

    Вложения:

    • 13.JPG
    • 14.JPG
    • 15.JPG
  10. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Вложения:

    • P1182221.JPG
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.374

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.374
    Адрес:
    Красноярск
    Это бахчевое что-то? Или типа огурца?
     
  12. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно сказать, что бахчевое =) "Крупная травянистая лиана семейства Тыквенные, культивируемая ради съедобных плодов."
    Отлично дозревает дома где-то к февралю, очень ароматная хрень. =)
    Sicana.odorifera.frucht.jpg
     
  13. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    5.218

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    5.218
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    а по вкусу что напоминает?
     
  14. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я, к сожалению, сама не пробовала, поэтому могу поделиться только версиями из интернета: 1. "По вкусу напоминает дыню, яблоко и персик одновременно." 2."Мякоть сочная, оранжевая, очень сладкая, со вкусом дыни." 3. "Оранжево-красные плоды содержат сладкую мякоть с дынно-яблочным ароматом". 4."Плоды богаты каротином, витаминами и микроэлементами и обладают сказочным вкусом. " =) В общем, хотя бы на сладкую тыкву рассчитываю!
     
  15. Матвей55
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218

    Матвей55

    Живу здесь

    Матвей55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Кубинка
    В прошлом году урожай у меня был никакой, но даже по немногочисленным плодам очень понравились очень понравились огурдыни Мандурия и Фазано. Кругленькие, шкурка нежная. Снимал зелеными, так что по вкусу были как хорошие огурчики. Плюс - мало семечек.