РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите пожалуйста, а когда нужно срывать кивано ? Как определить, что она поспела?
Кто выращивал бамию в МО? Каков результат? Похвастайтесь) и про тонкости посадки/ухода/употребления интересно узнать)
@Janitao, я выращивала, но в этом году хвастаться нечем - сеяла о ОГ и проволочник корешки подъел. В теплице белокрылка её очень любит. Посадка и уход в теме обсуждалась неоднократно- ничего сложного нет. Вкус у бамии нейтральный, я в овощное рагу добавляю, мне нравится. Хорошо замораживается. Если найду семена. то ещё и красную бамию посею.
Решил посадить батат Из 2 растений накопал один "крысиный хвостик" вкус которого до конца и не понял. Думаю, это не для северного склона в Сибири.
Ну у него же сложная схема выращивания для стран с суровым климатом. А батат по вкусу - как промороженная картофелина. Такой же сладкий и для меня - невкусный. Картошка в разы лучше. Ну, не все конечно сорта батата ела, вкус то разный но те, которые я пробовала (много я пробовала) были сладкими...
Подскажите, кто пробовал сажать ангурию (не путать с кивано). Они совершенно разные на вид и листья у них тоже очень отличаются. Кивано как ёжик, а ангурия как теннисный мячик покрытый тонкими длинными волосками. В прошлом году выписала семена ангурии и посадила. Вид у них чудесный..., но вкус это была такая горечь, что даже полосканием не убирается. Как очень очень горький огурец. Уже боюсь в этом году сажать. Хотя про него пишут- не имеет горечи. Кто знает подскажите, в чем дело? Кивано выращиваем уже много лет. Прекрасный огурец. Очень его любим.
Всем привет. А у меня тзимбалло из семян через 2 месяца зацвела. Это нормально? Он на первой фотке в соседстве с пеппино. На третей фотке цветок Тзимбалло крупно. А ещё купил семена сладкой травки. Оказалось 5 штук в пакете. Положил их на влажную землю в одноразовом контейнере для салатов. проклюнулись все. Но в итоге осталось только 2 растения. Тоже сейчас сидят под диодами
Друзья, кассабанану никто не выращивал? А то "купила баба порося", теперь растет... Посмотреть вложение 2750589
Можно сказать, что бахчевое =) "Крупная травянистая лиана семейства Тыквенные, культивируемая ради съедобных плодов." Отлично дозревает дома где-то к февралю, очень ароматная хрень. =)
Я, к сожалению, сама не пробовала, поэтому могу поделиться только версиями из интернета: 1. "По вкусу напоминает дыню, яблоко и персик одновременно." 2."Мякоть сочная, оранжевая, очень сладкая, со вкусом дыни." 3. "Оранжево-красные плоды содержат сладкую мякоть с дынно-яблочным ароматом". 4."Плоды богаты каротином, витаминами и микроэлементами и обладают сказочным вкусом. " =) В общем, хотя бы на сладкую тыкву рассчитываю!
В прошлом году урожай у меня был никакой, но даже по немногочисленным плодам очень понравились очень понравились огурдыни Мандурия и Фазано. Кругленькие, шкурка нежная. Снимал зелеными, так что по вкусу были как хорошие огурчики. Плюс - мало семечек.