Конечно, нет =) На ebay, надо набрать в поиске cassabanana или Sicana odorifera. Я, конечно, надеюсь в этом году свои семена получить, но рано загадывать...
Закупился опять огурдыней. Очень в прошлом году понравилась. Только не надо ждать перехода в стадию дыни. Зеленые мне даже очень понравились - вкус и аромат как у огурцов, но мягче по структуре.
Для меня - слишком кисло, я делала пару раз, но ела в одиночестве. Да и косточки имеют специфический привкус, который не очень понравился. Только так - время от времени... Из косточек делают лечебное масло - перемалывают, заливают подсолнечным маслом. Употреблять для понижения давления при гипертонии. А вот ягоды помогают при пониженном давлении.
Подскажите, пожалуйста, где Вы её покупаете? В городских магазинах нет, а у китайцев под каким названием искать - не соображу .
Здравствуйте ! С праздником мужчин и не только ! Закуплены семена - 1) декоративных тыкв (гусь в яблоках и шахерезада звезды) 2) армянский огурец (белый и зеленый богатыри) 3) люффа цилиндрическая 4) пепино консуэло 5) огурдыня мандурия 6) мелотрия колибри 7) момордика желтый огурец 8) бешенный огурец (момордика) 8 чудес 9) ангурия (антильский огурец) гурман 10) ангурия сирийская 11) кивано 12) ангурия (кивано) 13) цифомандра (томарилло) Что из этого списка уже пора сеять ? дача Тульская обл.
Есть ли у Вас на участке место хотя бы для одного растения тыквы " Гусь в яблоках " ? Шехерезады звезды - как и у всех декоративных тыкв - одна ботва в которой будет несколько (как правило ненужных) тыкв .. Армянский огурец - как обычные огурцы Люффа - можно посадить в начале марта Мелотрия - в середине апреля Пепино - садить нужно ноябрь - декабрь Ангурии - выращивают так же как огурцы Момордика - здесь подробно
У кого есть опыт выращивания Люффы? Она правда такая тугодумная на прорастание или семена у меня плохие? Как и советуют, семена на влажной марле, на конвекторе с подстилкой стоят, тепло. Уже почти 2 недели, одно семечко только корешок в мм показало и замерло. Одно расскрылось и семечко зеленое вывалилось. Что не так делаю?
Проращивать семена не так то просто, как кажется. Если переувлажнить, то они сгниют. Сперва семена надо замочить в воде на сутки. Мелкие на пол суток. Затем положить на тарелку между двумя слегка увлажнёнными салфетками и всё это в полиэтиленовый кулёк. Короче лучше недолить, чем перелить. Если семена тугодумные и не прорастают неделю, то тогда их посеять в стакан с торфом. Так будет проще. Опять же торф не надо переливать. Поставить в тёплоё место или на солнце.
@Tam Tamka, теплый пол, аквариум есть? на них прекрасно прорастают семена. Но можно и просто на батарею тепленькую (если горячие, то подложить полотенце). Люффа хорошо прорастает из свежих семян, старые приходится вымучивать. Можно чуть расщелкнуть семечко, но в основном они очень требовательные к температуре. Должно быть тепло и влажно, оптимально +25.
Спасибо, общие правила знаю и не плохо все взошло. Именно Люффа капризничает. Вроде и ее главную особенность вычитала, что тепло ей строго нужно, 25-30 градусов. Соблюдаю, но не хочет.