РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы мне польстили, конечно! =) Какие уж там плети! Никак не формирую, растет и слава богу! Вообще там все в кучу, но, кажется, из каждого корешка (условно) растет по две плети. Причем вторые появились совсем недавно. До высадки точно ничего трогать не буду, а там по обстановке. Мне кажется, вторые плети лучше в рост пойдут, они новые, свежие. =) шелковистые
Огурцы заменить ничем не получиться ... лечите болезни...боритесь с вредителями. Экзотика на то она и экзотика что бы выращивать ее ради интереса. Вырастить, пожевать, сфоткать и на этом как правило все и заканчивается. Мелотрия, ангурия и т. д вырастить намного проще чем огурец, и урожай неплохой ...но продавцы семян их даже не заказывают ... так как по целому ряду причин... навряд ли их раскупят.
фотографий нет - выращиваю от гавриша, чтоли. в этом году не получилось с западными семечками) они семядоли разворачивают и дальше стоят. заглубление, я так поняла, хлопку не нравится - из прошлой партии только от этого и умер. корни мощные, нет смысла в таблетки для проращивания сажать - надо сразу в емкость. вот так) высаживать в сад хочу, но это если вообще вырастет
А я свои когда рассаживала, вообще так чуть-чуть заглубила... Но смотрю на фото в интернете, действительно не заглубляют, хотя мне кажется, просто не заморачиваются, и так отлично растет! =) Свои собираюсь растить в теплице, но у нас все-таки Ленобласть. А какие у Вас были западные семечки? Где брали? Может, какие-то некачественные попались?
Мелотрия в сыром виде у нас не пошла... Но, надо отдать ей должное, в консервах выглядит очень эффектно! И вкус такой получается, с изюминкой... Но пока сажать больше не буду. На улице она у меня не задалась, а в теплице разрослась невероятно! Забила арбузы, а они для меня приоритетны! =)
Я бы оставил одну плеть. На примере обычных огурцов, если начнёт снизу куститься, то плодов не дождаться.
с качеством все хорошо - я в этом году не заказывала просто у меня - Тверская, но теплицы нет, так что выбирать не приходится (мои пока так и стоят с семядолями
@Nicolejoker, @Nicolejoker, @Nicolejoker, @Nicolejoker, Может, света им маловато? Мои под лампой определенно растут!
Кто растил бамию, подскажите пожалуйста. Росток выскочил, только я немного прозевала какой именно, когда спохватилась он уже 15-18 см торчал с большими семедольками. Стебель такой не хрупкий, но мне кажется уж очень длинный. Можно его при пересадки заглубить хорошенько? Нормально он это переживет?