РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пытаюсь ввести такое понятие как целесообразность выращивания конкретного растения. К примеру, на окошке можно успешно растить картошку, оно вам надо такое?
Кто нибудь выращивал годжи из семян? А еще интересует опыт выращивания карамболы и граната. Сеяла семенами сейчас такие.
А меня интересует - Бенинказа. Может у кого- то есть семена этого овоща? "Растение помогает при язвах желудочно-кишечного тракта, аллергии, диабете, нервных болезнях, гельминтах. Бенинказа характеризуется достаточно коротким вегетационным периодом, простотой выращивания, высокой стабильной урожайностью. Выведенный в Сибири сорт Акулина отличается выдающейся лежкостью плодов – до 3-х лет! Плоды – с зернистой мякотью без тыквенного аромата, тонкая корка сверху покрыта густым слоем природного воска. Овощ используют в свежем, тушеном, жареном виде, консервируют, делают цукаты." Взято отсюда https://www.forumhouse.ru/articles/garden/5099-ekzoticheskie-rasteniya-na-dache
Друзья, а люфу надо прищипывать? у моей уже больше 4 листочков и она цепляется за жалюзи) как ее формировать?
Чикнула люфа над 4 листом. Стоит, думает. Долго думать то будет? Зачатки стеблей между основным стеблем и листом -есть.
Люффу не выращивал. Это лиана, как и моё кивано (фото). Его не буду чикать. Надо следить, чтоб росло в один стебель и регулировать ветвистость верхушки. В принципе, как огурцы.
Как этот армянский огурец у Вас удался? Расскажите, пожалуйста. Сильно мощное растение? Его по шпалере пускать или по земле можно?