РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не очень сложно, если контролировать рост. Лагенария плодоносит на отростках, поэтому их нельзя удалять и растение не получится сформировать компактным. Но отростки можно прищипнуть примерно после третьего листа.
На фото всего одно растение лагенарии ...трудно представить как можно разместить этого монстра дома на подоконники.
Прочитала, что есть сорта пепино Фаворит и Пегас (украинская селекция), очень хотелось бы их приобрести, но информации о том, где их можно приобрести не нашла. Может кто-то знает, где можно купить семена этих сортов? Заранее спасибо. В настоящий момент у меня зреют обычные пепино, если верить упаковке сорт "Консуэло", но хочется и другие сорта попробовать.
Попробуйте задать поисковой машине "магазин семян пепино". Значит эти пепино, вопреки распространённому мнению, завязываются при длинном дне?
Девочки, а где вы лагенарию покупаете? Это та штука, от которой можно отрезать часть плода, а остальное оставлять расти дальше, да?
В какой стадии срывать огурлимон? Подскажите, кто знает. Или он должен как дыня сам отвалиться? Вырос всего один плод. И уж очень хочется попробовать его зрелым.
@Alhimick, Дело-дрянь! Метра три, но только листья. С таким летом чудо, что арбузы выросли! (Хоть многие и не набрали заявленного веса). Но я знаю человека (правда, не в нашей области, а в Ульяновской), у нее на начало августа была вот такая красота.
Мой кивано, плодов на одной лиане двенадцать штук висит, если и вправду хранится хорошо, может зимой съестся в салатах)
В этом году посадил лагенарию хотел получить семена для будущих прививок арбуза так-вот завязалось 2шт. Хотел узнать сколько дней зреет плод?
По цвету размеру ... пускай висят до заморозков. Потом семена моожно проверить на всхожесть. Почему всего два плода ?
Очень позно посадил позно и завязались по этому и спрашиваю сколько примерно зреет успеет или нет. И ещё посадил чёрные тыквы которые специально для прививок. Сейчас они так разраслись это ужас плети 15 метров штук 5 или 6 а может и больше тыкв зреет.