1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Огородные редкости

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Cvetok, 21.02.08.

  1. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031
    Если хранятся только спелые, то такие для салатов не годятся. Спелые надо протирать ложкой через сито, чтоб освободить от семян. Этот сок затем куда и как, непонятно. Мне тут говорили, что самое лучшие кивано, это пока зеленцы. Так и есть. Резал дольками, чтоб рога не мешали и посолив ел, как огурцы.
     
  2. Андрей3812
    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    6.258

    Андрей3812

    Живу здесь

    Андрей3812

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    6.258
    Адрес:
    Омск
    У лагенарии огромное количество цветов ... так как без искуственного опыления не завяжится ни один плод, поэтому сами решаем сколько будет плодов и в каком именно месте
     
  3. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
  4. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Окра. Вторая борозда пропала. Холодно
     

    Вложения:

    • DSCN4033.JPG
    • DSCN4034.JPG
  5. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031
    Значит отведать окру не удалось? Хочу на следующий год посадить на застеклённой лоджии.
     
  6. Rezvii
    Регистрация:
    19.12.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    97

    Rezvii

    Живу здесь

    Rezvii

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Питербург
    Вот я и решил что мне больше и не надо.
     
  7. Webpanda
    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    639

    Webpanda

    Живу здесь

    Webpanda

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    639
    Адрес:
    Магнитогорск
    Попробовали съесть как Вы говорите.
    Не понравилось. Кисло-пресный овощ, окисляется на воздухе быстро.
    Были бы плоды мелкие - можно было б попробовать засолить (как мелотрию, например)
    Но порадовало то, что домашние питомцы на ура сожрали этот кивано, так что все оставшиеся плоды им достанутся, зимой так любая "свежесть" за радость.
    IMG_20150828_184803.jpg IMG_20150828_190322.jpg
     
  8. Андрей3812
    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    6.258

    Андрей3812

    Живу здесь

    Андрей3812

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    6.258
    Адрес:
    Омск
    Огородные редкости (название темы) на то они и редкости, мягко говоря - и даром никому не нужны так как вырастиить всю эту " редкость " не составляет абсолютно никакого труда, но сам результат (урожай) в разы хуже обычных помидор, огурцов ...Я каждый год сажу, и буду садить всякие " редкости " наперед зная результат.

    Момордика (2015)

    IMG_3557.JPG IMG_3570.JPG IMG_3571.JPG IMG_3584.JPG

    IMG_3587.JPG
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857
    Адрес:
    Москва
    Для чего? Хобби?
     
  10. Андрей3812
    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    6.258

    Андрей3812

    Живу здесь

    Андрей3812

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    6.258
    Адрес:
    Омск
    Мне просто интересно ...можно назвать это и хобби

    А Вы как считаете ? Выращивание " редкостей " - это что ? и зачем ?
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857
    Адрес:
    Москва
    Если их вкус в конечном итоге не соответствует норме, то это "мартышкин труд".
    Если получается то, что устраивает, то хобби. Потому что, как правило, выход продукции очень небольшой, да еще и требует всяких плясок (в нашем климате)
     
  12. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031
    Ну это уже не зеленец. Пока плоды совсем небольшие, салатового цвета, вот такие хороши на вкус. Недостаток растения в его агрессивном росте, т. е. надо прищипывать многочисленные колючие отростки.
     
  13. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.374

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.374
    Адрес:
    Красноярск
  14. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @PbI6A, почитайте про азимину как аналог. У тропических аннон, боюсь, шанса нет.
     
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.374

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.374
    Адрес:
    Красноярск
    Соурсоп выращивают ради шишек, которые трут на тёрке, сушат и добавляют в чай.