РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если хранятся только спелые, то такие для салатов не годятся. Спелые надо протирать ложкой через сито, чтоб освободить от семян. Этот сок затем куда и как, непонятно. Мне тут говорили, что самое лучшие кивано, это пока зеленцы. Так и есть. Резал дольками, чтоб рога не мешали и посолив ел, как огурцы.
У лагенарии огромное количество цветов ... так как без искуственного опыления не завяжится ни один плод, поэтому сами решаем сколько будет плодов и в каком именно месте
Попробовали съесть как Вы говорите. Не понравилось. Кисло-пресный овощ, окисляется на воздухе быстро. Были бы плоды мелкие - можно было б попробовать засолить (как мелотрию, например) Но порадовало то, что домашние питомцы на ура сожрали этот кивано, так что все оставшиеся плоды им достанутся, зимой так любая "свежесть" за радость.
Огородные редкости (название темы) на то они и редкости, мягко говоря - и даром никому не нужны так как вырастиить всю эту " редкость " не составляет абсолютно никакого труда, но сам результат (урожай) в разы хуже обычных помидор, огурцов ...Я каждый год сажу, и буду садить всякие " редкости " наперед зная результат. Момордика (2015)
Мне просто интересно ...можно назвать это и хобби А Вы как считаете ? Выращивание " редкостей " - это что ? и зачем ?
Если их вкус в конечном итоге не соответствует норме, то это "мартышкин труд". Если получается то, что устраивает, то хобби. Потому что, как правило, выход продукции очень небольшой, да еще и требует всяких плясок (в нашем климате)
Ну это уже не зеленец. Пока плоды совсем небольшие, салатового цвета, вот такие хороши на вкус. Недостаток растения в его агрессивном росте, т. е. надо прищипывать многочисленные колючие отростки.