РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Молодые проростки спаржи очень так съедобны! Но чтобы их поесть, надо года 3 подождать, пока корень силы наберётся, а то не проростки, а былинки растут поначалу... ЗЫ. и вкусны очень!
@Malin74, Когда бамбук молодой мы его варим и едим на вкус как вареная кукуруза, корейцы солят и продают на вкус типа огурцов соленых.
@Роман Сочи, И вот этот, который прислали, тоже варить можно? Молодые побеги? Да, долго ждать эту вкусняшку!.. Но тоже хочу попробовать заморочиться в следующем сезоне
Наслышавшись о том, что у мелотрии есть вполне съедобное корневище решила капнуть. Оказалось, что у неё очень развитая корневая с клубнями, нанизанными на корни как бусины через промежутки) Всё выкопать не удалось да и ожидала я чего-то другого. На вкус клубни сочные, в толстой волокнистой кожуре, по консистенции чем-то напомнили топинамбур с лёгким сладковатым привкусом тыквенных семечек. Салат из них делать не стали, попробовали и отдали питомцам, они сожрали всё.)
Так и не нашла я отзывов о ягодах Годжи. Стоит ли выращивать? Обмен семенами и кустами нашла, а конкретного мнения о растении нет. В инете читала, что заполоняют всё вокруг и садить их лучше в дальнем углу. Кто выращивал? Поделитесь впечатлениями.
Я где то в инете читал, что Годжи- раскрученный бренд. Ягоду можно употреблять только сухую и в малых количествах. И что она почти пустышка. Тот же шиповник- гораздо полезнее.
Кто будь выращивал многолетний шпинат Утеуш? Не могу в продаже найти семена. Говорят растет многолетним как щавель, но по вкусу не кислый, ближе к шпинату.
Сажала в этом году бенинказу, сразу в грунт вместе с обычными тыквами. Урожай тыкв в этом году меня не порадовал. От бенинказы вообще даже цветения не дождалась, хотя почти весь сезон под укрывным просидела (лето дурное было), плеть в рост пошла. На следующий год ещё раз буду пытаться вырастить, думаю через рассаду. Зачем? Хочется необычное что-то вырастить, ну и учитывая длительный срок хранения плодов живность домашнюю вкусняшкой радовать всю зиму. Тыквы у меня до мая не долеживаются в квартире. PS Семена с али
@Cахарок, вроде у меня была. Правда в Китае покупала. Сама еще не растила. Могу поделиться, у меня целая пачка.