РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так быстро вырос?А у нас в засушливом климате будет толк?Меня интересует только большой. И название большого английское,если нетрудно.
Именно, что быстро, еще и разрастается... Вот, выпустил ветки, там собираются листья разворачиваться. Не знаю, тут, мягко говоря, влажный. Трудно, поскольку понятия не имею, сорь Их сотни видов... Bamboo.. В питомнке берите по описанию "рост, вес.."
А мне вот эти Phyllostachys понравились С черными (Phyllostachys nigra) и желтыми стволами (Phyllostachys aurea) Я так подозреваю, что у меня Pseudosasa japonica...
Цветки распускаются ближе к вечеру. Возьмите мужской, оторвите листья и пестиком прислоните к рыльцу женского цветка. Фото лагенарии нет. Мужской и женские цветы огурца.
Так почему же она горькая? Вы семена откуда брали? Может быть, а это скорей всего, семена переопыленные с посудной.
хотел бы у вас узнать: существуют ли виды бамбука высокорослого (от 3м), который может произрастать в средней полосе России в открытом грунте. Какие именно виды и как за ними ухаживать. И может литературу какую-нибудь посоветуете почитать по этому вопросу. Уж очень хотелось бы в Ивановской области высадить и размножить высокорослый бамбук. В Интернете нашел несколько сортов, выдерживающих понижение температуры до -30С. Но возникает вопрос: может ли бамбук вообще зимовать при отрицательной температуре, может только во взрослом виде (более 2-х 3-х лет)? Климатическая зона у нас примерно такая же как в Москве (четвертая - пятая), я во всяком случае так думаю. Среднесуточная зимняя тимпература в среднем -10 - -12С. Россия, Ивановская область, Иваново, 300 км восточнее Москвы. Мой мейл: padre-81@yandex.ru Заранее благодарен.
Я "Мелотрию шершавую" тоже посадила. До сих пор растёт и чувствует себя прекрасно. Вот только что с ней делать? На вкус напоминает арбузную корку. Понравилась только сестре, она любит всякую экзотику, а то бы выбросила. Может я не умею её готовить?
А вот огур-дыня Таро (моя соседка уже второй год сажает у себя в теплице, ей нравится). В зеленом виде - запах и вкус огурца, после пожелтения шкурки - приобретает аромат дыни, и немного сахара плоды набирают. Конечно, с настоящими дынями не сравнить, но интересно! А мелотрию шершавую можно мариновать, как огурчики-корнишоны.
случайно наткнулся на вашу тему про бамбук в детстве притащил в огород один корешок посадил у ручья чтоб не бегать не воровать палки бамбуковые пусть растет свой и вот теперь 7 соток сплошного леса бамбукового за год чтоб вывести 3 раза выпиливал все под чистую потом сжигал на том месте где он и рос все ни как пригнал эксковатор не берет пришлось засыпать метра 2.5 глины с камнями посмотрим если выползет что скорей и будет буду озеро капать пусть гниет зараза у нас в Сочи продают три вида или четыре кому надо обращайтесь бесплатно дам накопать
Я вот заказал себе семяна бамбука. Высадил 4 октября. Теперь жду, когда взойдет! По мере пророста смян и дальнейшего роста бамбука буду сообщать и фото снабжать. Может кому интересно как в средней полосе растет бамбук!
Много у кого семена просто не всходили! Кроме того взойдя они развиваются довольно медленно, а вот размножение черенками дает возможность без лишних хлопот и быстро получить хороший экземпляр.