РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не надо переживать, мой и в прошлом году начал цвести в грунте, но даже на корню успели вызреть плоды. Приучайте к той температуре, в которой будет в земле расти. Я в теплице сажаю в относительно прохладную и проветриваемую часть. Вот мои сейчас, через пару дней в теплицу поедут. Не подвязываю, т. к. часть прикопаю на пмж, так он мощнее получается и плодов больше. Ранее в теме вроде писала.
@Webpanda, какие они у Вас хорошенькие. Спасибо успокоили. А я думала, что уже плодов не дождусь. А очень хочется.
Пепино Мой пепино вторично набрал много цветочных кистей, распускаются. То есть прошло 2 месяца от выброса первых цветов (кстати один большой плод весит, но без фиолетовых почему-то полосок). Надеюсь к осени насобирать урожай. А еще к этому основному кусту еще два из дома с месц наверно назад переехали в теплицу. Сидят все с самого края)
Я вела в одну плеть до восьми настоящих листьев, затем прищипнула, а дальше на этих плетях появятся не только мужские, но и женские цветы, как только вижу, что плод завязался и растет, дальше плеть обрезаю и боковые обрезаю, чтоб силы не отбирали, у меня на одном растении выросло три полностью вызревших плода, но у меня была цель мочалку вырастить) Если сорт едовой, наверно больше можно плодов оставлять.
Я уже точно не скажу, вроде первые самые сильные. Там по ним видно. У меня лиана росла в теплице, поэтому обрывала все, растущее в ненужные стороны. На воле наверное проще с ней.
У меня тоже в теплице, прищипнул над пятым листом, пустил две плети, они дают кучу боковых, есть завязи мужские, но женских не вижу и как то не хотят они распускаться. Вот и думаю что рвать - что не надо - место то же ограничено. Арбузы, дыни, перцы, помидоры - все в одной теплице.
Нет, в этом году не стала сажать... Даже до цветов ведь в прошлом году дело не дошло! Ладно бы еще совсем руки у меня не оттуда росли, но арбузы же растут. Вот, думаю, может, выделить ей место в теплице и пленкой его застелить, для максимального эффекта. Но это пока в прожектах)
С люфой ни чего не получилось, ботвы куча - толку ноль. мужские цветки были, женских вроде не было. Попробую в ОГ еще посадить, но с нашим летом.
я никак её не формировала, посадила 2 ростка в теплицу, но фактически цвела и плодоносила она уже за её пределами, вообщем у неё длинный срок вегетации и любит очень много солнца и тепла)