За много лет выращивания лагенарии без искуственного опыления не завязался ни один плод, хотя растение всё усыпано цветами 2016 год.
В пакете с семенами огурцов, вложили другие семена. Форма огурцов, похожи на маленькие арбузики, продолговатые, полосатенькие и не обычным вкусом. Хотелось бы еще раз посадить, но как называются не знаю., может кто-нибудь сажал такой огурец.
Вкус как у не сладкого арбуза, где семечки - немного с кислинкой. Ну мне таким запомнился. Попробовать прикольно, но не мой овощ. А сестра и племяшка прямо обмирали от счастья при их поедании. Им всё и отдавала.
Купил семена кивано от @ivk78. Обязательно ли этот огурец в теплицу, или хватит парничка весной? В моем климате Тладианта вызревает, сладенькая, конечно если полоть ее без фанатизма. Тоже южное растение.
@Larcha, Вкус, как у первых молоденьких огурчиков, у меня не было ни какой кислинки или вкуса арбуза. Больше мякоти, чем в обычном огурце, но семечки очень мелкие. Куст, очень компактный и весь усыпан маленькими, полосатенькими арбузиками. А вкусах не спорят, нам понравился этот незнакомец, обязательно посажу еще раз уже специально
Кислинка появляется при перерастании (а кивано очень быстро перерастает). Под перерастанием имею в виду не размер, а степень спелости. Рекомендуется собирать через день, но если хочется кислинки - можно реже.
Нет, я ничего не путаю. Кивано в принципе внутри заполнен желеобразной массой с семенами и снаружи колючий, а я писАла о мелотрии - полосатеньких "арбузиках". Она по мере вызревания становится более водянистой и кисловатой.
Это гибрид? Или можно семена собрать? Вроде Вы раньше писали, что семена попались в пакете с огурцами, а эти семена мелкими не назовёшь