РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне вот интересно какая она на вкус ! А то места лишнего нет, поэтому просто "на пробу" не очень хочется сажать.
Еще проще Даже не могу себе представить ! А она более мясистая, чем кабачок или наоборот, более водянистая И какая там семенная камера Прямо срез бы посмотреть !
Алён, я давно выращивала, но тоже рассадой. Но она как-то быстро поспела, где-то к концу июля. Думаю что и сразу в ОГ можно, только замочи предварительно. А что вы с ней делаете? Нам совсем не понравилась. Вкуснее настоящий миндаль купить, или ещё какие орешки. https://www.forumhouse.ru/posts/1730776/
Оля, спасибо за ответ! Да мы просто схрумкали свежими, нам очень понравился вкус!.. Он не миндальный, но очень интересным показался!.. Но вот когда они полежали и подсохли, уже не то стало!..
Чуфа... ? Посмотрел фотки, один-в-один как сорняк у меня на участке. В прошлом году пропылывал грядку с чесноком и обратил внимание на какой-то пряный запах, появляющийся при выдергивании некоторых травинок. Потом нашел что пахло: "луковичка" у какого-то неизвестного мне растения. Вот по фото как чуфа. Может у нее близкие дикие родственники есть? По клубнике пропустил несколько, когда цвела, то точно как чуфа на фото в интернете.
Подскажите, пожалуйста, какого производителя лучше купить семена мелотрии и лагенарии? Лагенарию замачивала в том году, ни одно семечко не проклюнулось...
Ирин, я лагенарию давно- давно сажала. По мне она имеет какой- то парфюмерный привкус. Мякоть плотнее, чем у цуккини. Может сорт такой был. Сажала- то ещё в перестройку и что прислали. Ни о каких семенах лагенарии из магазина тогда не было речи. Мне очень нравилось как она цвела - огромными белыми цветами. И помню, что она была просто огромная - приходилось ей канат пускать для ветвления. Сажала я её в бочку. Вела не вверх, а в бок. С плодами что только не делала и мариновала маленькие и свежими пробовали маленькие. Она больше метра вроде вырастала (у меня она палочкой росла, не кувшинчиком), но вот когда вырастет - не съедобная. В общем нам она не понравилась в еде и много места занимает. Не моё. Больше не сажаю.
Лагенарию нужно садить исключительно в декоративных целях ... для " еды" есть масса других овощей и фруктов которые в разы вкуснее лагенарии
Мне пришли семена крукнека и бенинказы - сибирской селекции. Замочила в тряпочку, просто проверить на всхожесть и посадить ради развлечения. Прошло 2-е суток, ни одно семечко не проклюнулось. Может какие секреты есть?
Вот и мне она явно ни к чему: я свои любимые тыквы-то толком посадить не могу, потому что места в обрез, а что-то сомнительно вкусное (да еще когда кабачков мешки каждый год) - просто смешно. В качестве декоративного растения тоже предпочитаю что-то более компактное ! Спасибо за толковый ответ, Алена !
Ирин, если сравнить с тыквой, то лучше посади 10 тыкв, вместо одной лагенарии и полезнее и вкуснее и места столько же занимают (лагенария даже больше).