Вот и я про то же ! Было бы места много, я бы много чего сажала просто в качестве эксперимента, потому что интересно, конечно ! Но "королевство маловато - разгуляться негде !" (с) .
Вот и я подумала, где ж лагенария места то много занимает? Ей даже старая беседка или старое дерево подойдет, как опора. Рассаду один куст воткнул и растет себе. У меня росла по шпалере и перголе для будущего винограда. И плодоносил пока морозы не побили. Опыляли обычные бражники, они есть везде практически. Плоды. да. тяжеловаты, просто пластиковая сеточка не выдержит, и нужно все время снимать молодые, кушать (рагу) и солить, как длинные огурцы. Главное, снимать плоды до того, как образуется мякоть мягкая такая, и семена. Тогда только на корм скоту.
@s679nnalex, Я москвичка, а в последние годы живу на Сев.-Зап. По сравнению с Москвой в среднем все на месяц позже.
2е суток для бенинказы мало. Температура должна быть 25 градусов или чуть выше. Можно еще надщелкнуть семена.
Завалялся у меня пакетик с пепино. А там какая-то странная агротехника: рассада с декабря, чуть ли не в апреле - в теплицу: короткий день ему нравится. Вот я думаю, можно ведь сейчас посадить семена? А осенью на южное окно его, как раз когда придет время цвести, будут дни самые короткие, и будем мы зимой пепино кушать Но у меня есть сомнения насчет моего гениального плана, хоть так и проще, чем с декабря вокруг него танцевать, почему так никто не делает? Кто-то пробовал?
Темы на форуме не нашла, если что ткните. В этом году посадила эту красоту страшную. Сколько еще зреть будет не знаю, а пока детей и соседей забавляю показами "ежиков")