пока не знаю, ещё не созрел. Почитал про Пепино в интернете. Пишут- что из семян вырастает обычно не известно что. Семена слабо сохраняют родительские свойства и размножать Пепино лучше всего укоренившимися пасынками с хорошего сортового куста.
Оно (кивано) созрело! Я уж и не ждала этого счастья. При разрезании запах как от зеленых бананов. Вкус...вот тут сложнее. Основное- кислый. Можно искать там кучу оттенков бабанов, киви, огурцов и пр.,но основное это кислятина. В несозревшем виде есть не стала, а сейчас кислая мякоть, которую очень сложно добыть из-за жестких перегородок и куча семян. Они нежевабельны! Ну попробуйте съесть созревшие семена огурца. Вот аттракцион такой же). Нашла в инете описание, что надо мякоть вынуть, вместе с семенами блендером взбить, после чего через сито пропустить и добавив мякоть апельсина пить как коктейль... Съем я конечно то, что вырастила (куда уж деваться), но больше засорять теплицу этой прелестью не буду. Хотя...хранится вроде долго. Может и привыкну и полюблю)
Ну чуть послаще лимона) Вообще сейчас мякоть вытащила, перемолола, через сито пропустила и добавила мед. А вот не так всё и грустно И очень даже ничего так. Остатки мякоти на лицо в виде маски нанесла. Вот сижу вся такая оздоровившаяся)
Я вот в прошлом году тоже на вид повелся, видимо к счастью семена потерялись. Боюсь только найдутся и все таки посажу...