РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В интернете пишут, что семена плохо передают материнские свойства растения и из семян вырастает обычно то, что выросло у меня. Не вкусное. Для товарного производства используются пасынки с хорошего вкусного сортового куста. В общем- надо искать продавца укоренённых пасынков... И не того, кто из семян куст вырастил...
Хотел спросить, а случаем ни у кого не завалялся лофант тибетский? зы. у меня анисовый вроде как есть (в этом году чуть вылез, надеюсь что отживеет)
@Андрей3812, У Вас получилось вырастить Пепино в неотапливаемой теплице? Сейчас, как я понял, уже пора высаживать. В какую емкость? Семена у меня пепино - Консуэло. Вычитал, что не любит высокой температуры, может не в теплицу высаживать, а на высокую грядку.
Здравствуйте, уважаемые мичуринцы. у меня вот такой вопрос, или скорее просьба о помощи: у моей покойной тёщи, на даче росло растение: до двух метров в высоту, с красно зелеными листьями, и она варила летний суп из этих листьев...называла это растение борщевик, но называла она его так по незнанию (сама признавалась)... может быть кто нибудь в теме? как его зовут? буду очень признателен за помощь
спасибо огромное , наимудрейший ... похоже, что это именно она: Лебеда овощная Иначе: Лебеда садовая, Лебеда лоснящаяся, Лебеда шпинатная, Мучная трава, Французский шпинат, Горный шпинат. Atriplex hortensis, Atriplex nitens СемействоМаревые (Chenopodiaceae) Cортов, внесенных в Госреестр РФ: районированных сортов нет
Агротехника новой для нас культуры сходна с агротехникой томата, за исключением, разве что, сохранения маточных растений в зимний период.
Выносливость к низким температуром как у помидора? Если температура воздуха упадет до +2 не загнется?
Про 2 град не могу сказать. Там ведь и земля еще холодная. Если верх можно колпаком из укрывного укрыть, то как корням тепло создать? Если только на кучку навоза. Ага. Неглубокую ямку вырыть, навозу, солому туда, чуть землей присыпать и горячей водой полить. Чтоб процесс горения запустить. Посадить растение и закрыть укрывным. Это я просто рассуждаю. Решать Вам. Если есть куда ведро дома ставить. (У меня в горшке зиму зимовал на подоконнике нормально) Но читала, что плоды завязывает только в период короткого дня. У нас это февраль, март. Потом (у меня) цвел и рос кустом, но не завязывал.
Нет. В прошлом году у Димы @d74mt, получилось. У меня в теплице только к осени завязал (в короткий день).