Пыталась привить арбуз на лагенарию, сначала не вышло язычком, я ее замотала фольгой, потом срезала точку роста... в итоге мученицу посадила в теплицу и вот что там сейчас. Прищипываю все боковые плети внутри, шлавную выгнала в форточку наружу, уже пошли женские цветы. Один нашла вот такой, с лепестками и листьями одновременно.
На сегодняшний день так и лежит в семенах. Попробовал несколько штук на ватном диске проклюнуть, но эта технология бамбуку пришлась не по душе. Осенью в землю попробую посадить.
Спасибо. По Вашей ссылке почитал отзывы на АЛИ, там одна барышня часть семян очистила и посадила вертикально - говорит, что дружно взошли
"Раненая" лагенария из теплицы сначала вырастила 2 больших плода, больше 6кг каждый, снимала в августе, а потом разошлась и вчера я сняла еще 7 крупных и одну средненькую, не заметила ее и сломала "шею" на фото справа видно две желтеющие - это первые. Теперь думаю, что мне со всеми делать Так же в теплице выросла наконец люффа, сначала 1 плод, уже высох и мочалка получилась и вчера сняла еще 4, 3 росли внутри теплицы, они желтоватые, и один снаружи из форточки, темно-зеленый.
Этим летом сажала мелотрию шершавую (пара кустиков на забаву детям). Растение и правда симпатичное, плодики мелкие, по вкусу как огурец с кислинкой. Шкурка жесткая. В конце сезона выкопала корни. Они гораздо вкуснее плодов: как нежный не горький редис, но к сожалению вообще нелёжкие.После того, как выкопала они довольно быстро подзавяли. Если и буду ещё выращивать, то корни буду выкапывать постепенно по мере необходимости, а не все разом
Оживлю темку. Бамию сажала четыре года. В этом году впервые удалось вырастить 2 растения. Сеяла в мае в открытый грунт сухими семенами. Долго сидела, потом поперла в рост. По моим наблюдениям ей надо солнце и много тепла. Землю вокруг укрывала сорняками. По вкусу очень понравилась! Но было мало плодов, хватило только пожарить с луком. . Вырастить хотела ради пользы. Та самая слизь при варке выделяемая очень полезна при гастритах и язве. При жарке слизи нет, она идёт от контакта резаных плодов с водой. . Выращивать однозначно буду.
Были в декабре в Индии. Польстились на момордику, помню её многие пытались выращивать. Гадость редкаяСъесть так и не смогли
Мы ели момордику в Крыму. Но уже спелую. Есть то там мало чего, красные оболочки вокруг семян. Вкусно было зелёную не пробовала