РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На счёт черенкования не скажу, не знаю. А вот из семян выращивать, действительно проблематично. Полностью согласна с azarом. Мало того, что всхожесть оставляет желать лучшего, но и вырастить растение... Вобщем выращенная мной стевия "приказала долго жить", причём была уже достаточно окрепшая. Погибла без каких бы то ни было видимых причин. Больше даже пытаться не буду... наверно...
Люди, а стахис кто-то выращивал? Поделитесь опытом, у кого он есть, плиз. Планирую посадить. Если посадочный материал найду, конечно. В этом году скупала все, что под руку попадалось. В итоге на мои помидоры сбегались глазеть все соседи (расцветка фиолетово-оранжевая, в яркие зеленые полоски); я открыла для себя абсолютно шикарный сорт салата - уйсун Его еще спаржевым салатом называют. Листья сочные, долго не "стареют", очень сочный стебель. Собрала семена на след. сезон: И вырастила циклантеру педату. Ниче особенного, если честно. Ангурия у меня вообще не зацвела - тень от соседской кукурузы оказалась слишком плотной. Еще сеяла вигну, но она у меня получилась сильно тоненькая и дистрофичная почему-то. На след. год повторю эксперимент, только семена куплю у разных продавцов. Чего бы еще такого запланировать?
Вигна, она такая тонкая и есть! А циклонтера - это трава, не знаю кому вдруг она напомнила перец с грибами.
Да, но у меня она была почти без семян На длиннющий стручок 2-3 боба Поэтому и говорю - дистрофическая какая-то. Мне она вообще ничего не напомнила. Лианка такая себе, довольно скромная. Просто на пакетике с семенами было написано:"Требует очень мощных опор". Ну я ж и посадила ее рядом с опорными столбами, на которые сетка натянута А выросло. что-то тоненькое, деликатное... Плоды как огурцы с травянистым привкусом и кислинкой... Может, я не распробовала. Все-таки в сентябре мы все балованные, потому как разгар сбора урожая все-таки. Если бы эти плоды весной созревали, то допускаю, что нам всем гораздо больше нравился их вкус
Лагенария Это был просто эксперимент, поэтому сажала всего 5 семечек 15 апреля посадила на рассаду, взошли все. 20 мая высадила в ОГ на грядку вдоль забора, южная сторона, с расстоянием примерно 1 м друг от друга. Разрастается ОЧЕНЬ быстро, советую сажать на расстояние не менее 1,5 м, а то тесновато им может быть... Ухаживала как за тыквой - полив, мульчирование, прищипывание. Впечатлило цветение - красивые цветочки, а запах... специфический, но мне очень понравился. Лагенария очень теплолюбива, моей солнышка не хватило немножко, поэтому, наверное, плоды не были столь крупные, как д. б. по описанию. Но всё равно, с одного растеньица я собрала около 20 кг. Это меня приятно удивило и порадовало. На вкус тоже понравилась (в основном, жарила и тушила). Желаю удачи
Я выращиваю арахис. В лунку ложат 3-4 шт.Когда начинает цвести,надо окучить.Как все бобовые,обогащает землю азотом,одним словом полезный и вкусный.
Как-то прочитала в умной книжке, Есть такая штука, толи овощ, толи фрукт, ПЕПИНО кажется (дынная груша). Относится к семейству паслёновых (наверное всё-таки овощ). На вкус как дыня. Выращивают в закрытом грунте. Пробовал ли кто такую штуку? Если да, то можно ли где купить семена, если оно того стоит конечно?
В прошлом году сажали артишок, получилась целая грядка. Готовить я их не решилась, уж больно много мороки, но чисто декоративный эффект мне понравился, особенно когда они начали цвести. Получились огромные цветки (как плошки), запах обалденный. Пчелы просто с ума сходили. А в этом году семян артишока не могу найти...
Я уже 2 года пытаюсь вывести солодку, поселилась она на помидорных грядках. Агрессор ещё тот! Корень уходит в глубину до метра, "стреляет" вокруг отростки. Сосед в прошлом году не сажал соток 6- всё она заполонила, копал лопатой и выбирал все корни. До этого применял и "Торнадо", и "Раундап" ничего её не берёт. Зато сдал в аптеку 20 кг корней по 80р- всёж какая то польза
То, что чуфа растет -без проблем, это одно, но вот кожура у нее довольно жесткая!Ptitsa Govorun в измельченном виде кур приучил кормить ранее, так им понравилась... Карпа не ловил, он в сыром виде вряд ли ее попробует, разве что отварить...
Я тоже купила люфу, а куда её сажать, ума не прилажу, а вот про лагенарию я вспомнила благодаря вам! У нас мама её сажала, в посёлке она была первой кто это чудо вырастил, семена выписывала через почту. Она когда её к сестре несла, через всё села, люди говорили: "Тань, ты куда с пустым коромыслам?", а она её на плечо и в перёд! И тоже отрезала, а она росла дальше, и были экземпляры длинее метра, к нам на экскурсию учительница биологии просилась, по тому как не виданная красотень была эта лагенария, а какие у неё симпатичные цветы? Всё буду искать теперь ещё и её..
У всех вкусы разные, мне огурцы больше нравятся! Мелотрия маринованная на вкус очень даже нормально. Вот так выглядит растение. Видео
Дорогой Евгений, я уже все ваши видео пересмотрела и не один раз Вы такой молодец А мелотрия уже взошла и растет в рассаде, одна самая старшая уже плети напускала, ее планирую в подвесное кашпо, остальные в огород. Подскажите, если знаете, как она поведет себя в ОГ? Вот Вы говорите, что она довольно поздняя, даже в теплице, а я хочу и в теплицу посадить и в ОГ на шпалеру, есть ли шанс получить плоды с той, что в ОГ?