1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Огородные редкости

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Cvetok, 21.02.08.

  1. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.862

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.862
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Продавец нам объяснял, что есть ее нужно мешать с мелко порезанным луком и маслом. Они ее едят в салатах или тушеной, предварительно долго вымачивая
     
  2. Suvorovsk
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    8.735
    Благодарности:
    10.360

    Suvorovsk

    Живу здесь

    Suvorovsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    8.735
    Благодарности:
    10.360
    Адрес:
    Владимиро-Суздальский музей-заповедник
    а ещё лучше сварить кашу из топора...пардон, момордики:)]:)]:)]
    извиняюсь за сельский юмор
     
  3. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.862

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.862
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот. вот, мы так и не поняли для чего, при обилии вкусных и дешевых овоще есть эту дрянь.
     
  4. Elena_Anato
    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    48

    Elena_Anato

    Участник

    Elena_Anato

    Участник

    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    48
    Ну типа полезная она. А ещё может от бедности или потому что деды-прадедеды ели ее и они едят, я без понятия)
     
  5. Elena_Anato
    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    48

    Elena_Anato

    Участник

    Elena_Anato

    Участник

    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    48
    IMG_20180616_113145.jpg Второй год сажала Чуфу. Первый год не выросла толком -сидела в тени. На второй год высадила на солнце. Урожай неплохой был. По нормальному её бы окучивать надо. Был бы лучше урожай. Очень вкусная. что то среднее между миндальным и кедровыми орехами. Только скорлупы нету у неё, помыл и ешь на здоровье. Вкуснее всего не свежая, а когда полежит и увялится.
    . Из минусов - некрасивая выложила в Инстаграм -сравнивают с тараканами либо куколками шелкопряда. Очень тяжело копать. Орешки мелкие, глаза вылазят пока все выковыряешь из земли. Я тянула до последнего с выкопкой. Кустов не много было, думала управлюсь за пол часа. В результате 8 кустов копала около 3 х ! Часов и бросила. Потом докапывала. Мне муж потом выдал строительную сетку на каркасе и просеивала землю через нее. Но каркас этой сетки из дуба, тяжеленный. Руки и спина отваливались.
    На следующий год попрошу заранее что то попроще соорудить. И обязательно низкий стульчик на огород тащить чтобы выбирать на нем. А то у тети моей гипертонический криз случился из-за этой Чуфы, головой вниз стояла и нагрузку сильную дала.
    . И копать надо начинать заранее, по 3-4 куста в день.
    Сажать буду, очень уж вкусная. IMG_20190116_195932.jpg IMG_20190116_200135-01.jpeg IMG_20190115_134354.jpg IMG_20181013_122921-01.jpeg Screenshot_2019-01-17-10-38-12-069_com.miui.gallery.png
     

    Вложения:

    • IMG_20180520_094617.jpg
    Последнее редактирование: 17.01.19
  6. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Лобня
    @0955118apteka, здорово! Сажается чуфа этим клубеньком, как картошка? Какой высоты кустик? Я бы попробовала, да ее знаю, где у нас такое взять...
    Еще, я читала, из нее "молоко" делают, напиток как из миндаля и других орехов: замочить и с водой в блендере взбить, наверно вкусно.
     
  7. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.365

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.365
    Адрес:
    Москва
    Бамия не успевает в нашем климате. Я в Турции видела ее плантации. 2 метровые красавцы сплошь покрытые цветами и стручками. Стручки собирают маленькими сушат а потом варят густой суп. Вот этот суп мы уважаем. А бамию покупаем сушеную в турецких магазинах. 20190117_141701.jpg
     
  8. Elena_Anato
    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    48

    Elena_Anato

    Участник

    Elena_Anato

    Участник

    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    48
    Да, как картошку, и ширина между кустами та же примерно. И окучивать желательно. Я покупала семена в интернете. Напиток называется Орчата. Я не делала. Если честно то почти килограмм просто так сожрала, ничего не готовила:aga::)]. Просто насыпала в чашку и таскала оттуда постоянно) высотой примерно до колена +/-. На вид как куст осоки
     
  9. Elena_Anato
    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    48

    Elena_Anato

    Участник

    Elena_Anato

    Участник

    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    48
    Ого! Не знала что ее сушат:ogo:. Думала замораживают и консервируют. У меня росла с мая по август, потом засохла. Но невысокая была, около метра. Может сорт такой, а может из-за климата, не знаю. :|:
     
  10. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Ну и зря вы так. Горькие растения очень полезны. Ее молодую надо кушать. Отваривать или вымачивать предварительно. А оболочка семян объедение и кладезь каротина и других полезностей. Масло делают из оболочки. Зрелую мякоть настаивают. Зеленую мякоть маринуют. А китайцы сушат и перемалывают в порошок. А потом диабетики за этот порошок втридорога у них покупают. На выставке нашей в Сибири китайцы не верили своим глазам осенью, глядя на сие чудо, выращенное здесь.
     

    Вложения:

    • ттт 1500.jpg
    • ттт 1540.jpg
    • ттт 1584.jpg
  11. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Ну и так немного в эту тему.
     

    Вложения:

    • IMG_20180912_181620.jpg
    • IMG_20180912_181640.jpg
    • IMG_20180927_090844.jpg
    • IMG_20180927_091258.jpg
    • IMG_20180927_091725.jpg
    • ттт 1040.jpg
    • ттт 1103.jpg
    • ттт 1464.jpg
  12. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Еще чуток. Много экзотики выращиваем.
     

    Вложения:

    • ттт 1544.jpg
    • ттт 1596.jpg
  13. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    У нас корни обнаружены не были. А мы ждали. Прослезились. Зато мексиканских огурчиков (мелотрии) было море.
     
  14. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.365

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.365
    Адрес:
    Москва
    А вы вигну какого сорта выращивание и где, в теплице растет?
     
  15. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Вигна зеленая и красная без названия из Китая. Белая больше плодоносит, раньше и мягче стручки. Зато красная после белой спеет. В теплице. Но в этом году хочу и на улице.