РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=Star+Shape+Cucumber+Shaping+Mold+Vegetable+Growth+Forming+Mould+Tool+New&_id=192184152764&&_trksid=p2057872.m2749.l2658
Черенок достать можно, но боюсь что условия выращивания будут отличаться. Интересуют отзывы по сортам 1 консуэло 2 рамзес 3 валенсия Подмосковье
Я сажал семенами какой то из первых двух в подмосковье. Рос в обрезанной баклажке в теплице. Ближе к осени завязались два плода (для завязывания нужна влажная прохлада и частичная затенённость). Один остался мелким а второй дорос уже дома. Был размером с яблоко. Висел пока не стал весь спелым. На вкус... мыло не сладкое и не кислое...в общем- надкусил, пару раз пожевал и выплюнул.
Стараюсь замочить за три дня до посадки. Воду менять 1-2 р в день. Быстро закисает. И в землю) без рассады. Все. Сорняки периодически удаляла-очень редко, времени не было. Желательно окучить ее, можно несколько раз, будет лучше урожай. По сути агротехника схожа с картошкой убирала где то в октябре когда верхушка пожелтела и пожухла. В общем не особо я возле нее "плясала"
Не Не удобряла, не поливала. Но земля у нас чернозём с перегноем. И сажать ее широко, как картоху. Солнце любит.
Эта культура так реагирует на фотопериодизм? Можете своими впечатлениями поделиться? Летние цветы скидывает? Объем баклажки какой был и досвечивали ли вы осенью дома? Каждую горошинку сажать на расстоянии как картошка? Или в гнездо несколько штук? И глубина?
Я сажала по 2-3 штучки в ямку для перестраховки. Если расстояние маленькое сделать между кустами, то очень мелкие орешки будут.
Значит причина не в длине дня? Сажали семенами? Досвечивали их сколько часов, сколько лк? И через какое время зацвели. Высаживали в грунт а осенью не забрали в тепло? Не получилось попробовать? в этом году повторяете? Прошу прощения за столько вопросов, но хочу понять причину. максимально создать своим подходящие условия.